Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

"Врачи без границ" обвинили в разрушении госпиталя верные Асаду войска

Больница Врачей без границ в провинции Идлиб, разрушенная в результате авиаудара. 15 февраля 2016
Нападение на госпиталь в сирийской провинции Идлиб устроили силы, лояльные режиму президента Башара Асада, заявил глава французского подразделения "Врачей без границ" Мего Терциан.

ПАРИЖ, 15 фев — РИА Новости, Виктория Иванова. Международная организация "Врачи без границ" (MSF) считает, что нападение на госпиталь в сирийском Идлибе было устроено войсками, лояльными президенту Башару Асаду, заявил глава французского подразделения организации Мего Терциан (Mego Terzian).

Дым от больницы Врачей без границ в провинции Идлиб, разрушенной в результате авиаудара. 15 февраля 2016
"Врачи без границ" вновь заявили об авиаударах по больнице в Сирии
"Силы, лояльные режиму президента Башара Асада", — сказал Терциан, отвечая на вопрос ведущего телеканала iTele о том, кто нанес удары по больнице.

По его словам, по последним данным, при обстреле погибли девять человек, среди них есть как сотрудники MSF, так и пациенты. Помимо этого, еще восемь "врачей без границ" числятся пропавшими без вести.

Ранее в понедельник в организации сообщили о разрушении больницы в Мааррат-эн-Нууман в результате авиаударов. Четыре ракеты, попавшие в здание госпиталя, разрушили постройку полностью. Без медицинской помощи, по данным организации, осталось около 40 тысяч человек, живущих в районе.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
113 пользователей оставили 164 комментария
  • Ну, вы уж определитесь кто напал: наземные войска или авиация... а то как-то позорно все смотрится со стороны :)
    14:51
    15.02.2016
  • для провокации они могут назваться кем угодно
    14:50
    15.02.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю Mike Christmas(показатьскрыть)
    Mike Christmas, О каких сводках идёт речь, с фронтов или с пшеничных полей? Берегите себя и крылья не опалите!
    13:53
    16.02.2016
  • Рвачи без границ - т.е безграничные рвачи - вы определттесь
    кто на вас напал: ВКС России или Интерпол (финансовая
    инспекция). А так уже совсем заврались"безграничные рвачи",
    видимо слишком много стырили денег а теперь прикрываются -
    типичная коррупционная сделка в стиле СШП.
    14:17
    16.02.2016
  • Просто у всех атакующих на груди были таблички с лозунгом: Это вам за Асада!:))
    14:31
    16.02.2016
  • Mike Christmas в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, Спасибо! С полей сражений за всё и озимую тоже с водкой. А фронт то без флангов
    15:03
    16.02.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, Самое примечательное что только россияне считают Россию великой, даже если весь мир об этом не догадывается. Вот за это Путину перспект! Чтение книг Геббельса даром не прошли.
    15:24
    16.02.2016
  • osmanov-75, ну на кого ты там похож, мне лично фиолетово, но отличать гранатомёт от авиабомбы или ракеты, пулемёт от автомата, этому как не печально, даже дети за месяц, на Донбассе научились.
    15:36
    16.02.2016
  • Halced Halced, да с любых полей и с пшеничных в том числе!
    15:37
    16.02.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, Самое примечательное что только россияне считают Россию великой, даже если весь мир об этом не догадывается.
    16:41
    16.02.2016
  • Halced Halced, а кого вы называете остальным миром? Франция, Германия, Польша, Турция и тд? Всех тех кто периодически приходил к нам, получал по зубам, а потом мы приходили к ним в гости с ответным визитом. Они в отличии от вас поумнели, понимают что дальше слов заходить не надо, а то опять вме вернется на круги своя
    17:49
    16.02.2016
  • Вячеслав Анненков, Только вот в РФ всё начисто хорошее забыли и то что первые ГЭС в СССР строили американцы, то что тракторные заводы строили — всё забыли и верят теперь только: «Ва фсём виновата Амэрика» Вы хотя бы должны помнить 90-е, когда в эпоху демократического расцвета и экономических реформ в одночасье все население стало нищим..." А не напомнить ли вам, кто собирал и присылал гуманитарную помощь? США и Европа, если у вас короткая память. И не напомнить ли ещё вам, почему кончился СССР? Нефть упала с 40; до 12$, вот и Фсё. "Совпадение? Не думаю."
    18:08
    16.02.2016
  • Halced Halced, а причем тут гэс,заводы и тд. Американское выражение- бизнес, ничего личного. Им платили золотом, они строили. Во вторую мировую они уже воевпли с Германией и одновременно торговали- бизнес, ничего личного. А СССР развалился не только от того, что нефть в цене упала, там было много причин и цена на нефть не была главной.
    18:19
    16.02.2016
  • Вячеслав Анненков, Для Вас хорошо это когда на халяву. Понятно, Вы же Россиянин и Вам все должны. Я назвал основную причину распада СССР, остальное априори .
    18:44
    16.02.2016
  • Halced Halced, ну, допустим, строили то советские люди, а частью инженерного состава были и американцы(в том числе) и царские еще инженеры и свои подучились. А, что ты хотел от молодой еще страны? Оборудование покупалось, а не получалось в подарок! И причины развала СССР опять примитизируешь. Опять плохо подготовился.
    20:09
    16.02.2016
  • Halced Halced, не надоело свои(хохлятские) шаблоны существования пытаться применить к нашему независимому государству? А вы нам действительно должны 3 млрд, не взирая на ваши слюни о том, что - это Янукович себе брал на житье-бытье! Основную он причину назвал ... смех, да и только!:)
    20:14
    16.02.2016
  • Александр Наумов, Ни кто не сказал что 3 млрд Украина отдавать не будет. А вот Египет 25 млрд точно отдавать России не будет. Сказать почему? Или сами знаем, но молчим?!
    20:47
    16.02.2016
  • Halced Halced, надо же! Какой ты загадочный:) Каких 25 млрд, кредит на АЭС, чтоль? Или еще какую страшную тайну знаешь?:) Сразу предупреждаю, раскрывай секреты, только со ссылками на серьезные источники, а не на уаинфо и хохлогонные ресурсы, "обнимаю":) И еще, чуть не забыл, это какая нам халява обломилась то и когда? Если не секрет конечно. :)
    21:57
    16.02.2016
  • Александр Наумов, Забей Борис Карпичков. Комментировать не стану, смысла не вижу. Заранее знаю реакцию и заученную фразу: где факты, доказательства и серьезные источники? В общем забей и выбирай источники, их там море.
    А 25 млрд. перечислены Египту сразу после заявления что египетские специалисты не нашли причин теракта на борту лайнера а 312. После последовало заявление Египта уже другого "правильного характера".
    Это моё предположение. Даты и время не расставлены.
    00:33
    17.02.2016
  • Halced Halced, ну:)) другого и не ожидал -"вода-вода, опять вода"(из старой песни, ты должен знать) :) Так ты в Латвии "окопался" чтоли? А ссылки и предположения твои я заранее знал, поэтому и предупредил. уаинфо и наши хохлогоны здесь не катят! Надо, что-то посерьезнее:) А твои предположения "яйца выеденного" не стоят - полет фантазии! Кстати, предположения не твои, читалс! Только еще раз подтверждаешь, что доказательства для тебя пшик. Вот так, мистер :)
    08:42
    17.02.2016
  • Halced Halced, в отличии от вас мы всегда платим, и за добро платим и особенно за зло. Так что не надо путать, это Украина привыкла все получать на халяву
    21:02
    17.02.2016
  • Вячеслав Анненков, Если бы Россия ещё и обещания свои всегда выполняла, то и цены бы ей не было.
    21:58
    17.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.