Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Генштаб РФ: ИГ перебросило две тысячи боевиков для штурма Дейр-эз-Зор

Боевики террористической группировки Исламское государство. Архивное фото
Руководство ИГ решило сосредоточить основные усилия на взятии города Дейр-эз-Зор после утраты инициативы в западной части Сирии, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Российские самолеты Су-25 и Су-24 на базе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Аналитики IHS: Россия переломила ситуацию в Сирии
МОСКВА, 25 янв – РИА Новости. Руководство "Исламского государства" (ДАИШ), утратив инициативу на западе Сирии, решило сосредоточить основные усилия на взятии крупнейшего города региона — Дейр-эз-Зор, сообщил журналистам в понедельник начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По его словам, ИГ на прошлой неделе перебросило в район этого города до 2 тысяч боевиков с бронетехникой.

"Утратив инициативу в западной части Сирийской Арабской Республики, руководством ИГИЛ было принято решение сосредоточить основные усилия на взятии города Дейр-эз-Зор, длительное время находящегося в осаде террористов", — сказал Рудской.

"Для этого, по информации, полученной от представителей сирийской патриотической оппозиции и Информационного центра в Багдаде, на прошлой неделе в указанный район были переброшены бандформирования общей численностью до 2 тысяч человек, усиленные бронетехникой и автомобилями с крупнокалиберным вооружением", — отметил генерал.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
52 пользователя оставили 78 комментариев
  • Sergio Buk в ответ пользователю Amateur Investor(показатьскрыть)
    Amateur Investor, Мало того, 60 стран во главе с США воюют уже почти 2 года. А с севера Сирии ИГ начало убираться только после того, как РФ бомбить начало. 60 стран, Карл. Во главе со страной, тратящей более 600 млрд. долларов на армию!
    18:52
    25.01.2016
  • Это было понятно - именно в районе Дейр-эз-Зор, в этой провинции будут тяжелейшие бои. Но почему и как удалось перебросить колонну техники? Из-за непогоды или по причине помощи американской коалиции? Хотелось бы получать более подробную информацию.
    18:25
    25.01.2016
  • Вчера вечером и сегодня ночью было предпринято около 5 попыток наступлений ИГИЛ на Дейр-эз-Зор, с разных направлений. Наступление началось с попытки подойти к фортификациям армии нескольких смертников. Но это не вышло - смертники были убиты.
    Волны наступлений шли друг за другом. И вроде как, все были отбиты армией.
    Бои там идут на очень близких дистанциях, порой вплоть до нескольких метров - потери есть и у армейцев.
    12:48
    26.01.2016
  • Виталий Иванов, Они и сегодня эту тактику используют. когда не могут закрепиться на местности. А спутники не помогут, если не помогают беспилотники.Бои внутри города - это перспективное направление для развития современных армий. Практически ни у кого нет опыта в этом деле.
    13:05
    26.01.2016
  • Андрей в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, Спасибо за инфу! Сирийская армия становится профессиональной и мощной. Жаль убитых сирийских солдат. Вечная память! А боевикам ДАИШ, поле да шакалы.
    13:22
    26.01.2016
  • Amateur Investor в ответ пользователю vl13rb(показатьскрыть)
    vl13rb, указывайте хотя бы источник своих данных, я уж не говорю о том, чтобы проверять его надежность!
    14:06
    26.01.2016
  • Давно пора собраться вместе. Хорошая цель для ОДАБ.
    15:32
    26.01.2016
  • Мило выглядят новенькие КРАЗы в руках ИГИЛ. Не сомневаюсь, помощь братскому народу - повод для гордости для каждого свидомого украинца.
    16:31
    26.01.2016
  • Лука в ответ пользователю Amateur Investor(показатьскрыть)
    Amateur Investor, да вот тебя забыли спросить зачем. Дурачком прикидываешся, или действительно не в теме что к чему?
    16:37
    26.01.2016
  • Лея Гольдман, хотели бы - давно бы устроили пару террактов и Израиле. а так закрадываются смутные подозрения о причастности Ваших правнюков в делам ИГ.
    16:39
    26.01.2016
  • Лука в ответ пользователю Amateur Investor(показатьскрыть)
    Amateur Investor, а вот самому последовать своему совету слабо? А то бла-бла-бла, бэ-бэ-бэ, а доказательств нет, одно пустозвонство от вас.
    16:42
    26.01.2016
  • Лука, В Израиле давно умеют выявлять террористов до совершения ими теракта. Было очень много попыток, можете не беспокоиться. Но некоторым удалось посеять панику в Тель-авиве, убив несколько израильтян.
    17:20
    26.01.2016
  • Утилизация боевиков идёт (припомощи России) в двух местах.
    Исламистами удобряют землю Сирии, а бандеровцами удобряют землю Украины.
    22:56
    26.01.2016
  • А грузовичок- то КРАЗ и новенький.
    00:32
    27.01.2016
  • Похоже просто обезьян на расстрел привезли. Глупо кидать много народу в одну точку при данном стечении обстоятельств.
    00:50
    27.01.2016
  • Александр Лавренюк, Для них лафа закончилась. Каждая идейная революция ( даже меркантильная) требует больших жертв.
    03:38
    27.01.2016
  • Amateur Investor, тогда введите в курс по поводу двухлетних американских бомбардировок. Чего конкретно они добились? Я как-то не встречал информации по этому поводу.
    08:44
    27.01.2016
  • Ну и в чём проблема? Вбомбить этих игиловских моральных уродов в каменный век
    09:19
    27.01.2016
  • Александр Волк, Они и так в каменном веке. Это так сказать сделали из обезьян - боевых обезьян.
    10:52
    27.01.2016
  • Роман Ленивов, точно! Кременчугский автозавод , у них слоган :"любишь Украину-покупай украинское". Похоже, Игил очень любит Украину
    13:56
    27.01.2016
  • собирайтесь в "кучку" )) легче будет нам )
    17:56
    27.01.2016
  • Александр Лавренюк, видел я подобных духов за речкой. Жили, да, как в каменном веке, зато в какую саклю ни зайдёшь, везде Соньки, Панасоньки и прочие Тошибы. И жили они не только не беднее, но богаче нас, шурави. Уверен, игиловские духи живут не хуже
    21:56
    27.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.