Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

США призывают РФ повлиять на Сирию для решения гуманитарного кризиса

Ситуация в Сирии. Архивное фото
В четверг власти Сирии дали ООН разрешение на доставку гуманитарной помощи в три осажденных сирийских города. По оценкам ООН, в настоящее время около 42 тысяч жителей города Мадая подвержены угрозе голодной смерти.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
ЕС приветствует решение Дамаска допустить гумпомощь в осажденный город
ВАШИНГТОН, 8 янв – РИА Новости. Вашингтон призывает Москву оказать давление на руководство Сирии для обеспечения доступа гуманитарной помощи в нуждающиеся регионы, заявил официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби.

"Мы призываем режим обеспечить немедленный доступ гуманитарной помощи в район Мадаи и другие города, мы ждем действий, а не слов. Мы также призываем Россию использовать свое влияние на режим Асада для обеспечения незамедлительного и регулярного доступа гуманитарной помощи нуждающимся в ней", — сказал представитель ведомства.

По оценкам ООН, в настоящее время около 42 тысяч жителей города Мадая подвержены угрозе голодной смерти.

Сирийское правительство в четверг дало ООН разрешение на доставку гуманитарной помощи в три осажденных сирийских города, говорится в заявлении Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ).

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
25 пользователей оставили 29 комментариев
  • И груз не плохо бы проверять. Раз уж ЕС требует проверять транзитные самолёты у России, то и у них тем более надо проверять. А то там и боеприпасы могут оказаться. )))
    03:10
    09.01.2016
  • Пусть гуманитарный груэ проходит Сирийскую таможню в аэропортах или портах на общих основаниях. В чем проблема? Пожалуйте на досмотр и везите дальше, в Мадайю.
    07:27
    09.01.2016
  • Сколько пафоса и патетики! Как снабжать игиловцев и прочих бандитов оружием, то помощи ни у кого не просили. Когда Донбасс без продовольствия хунта оставила тоже помалкивали. А теперь такие ов?"гуманитарии"! Где гарантии что это не кормёжка для бандитов? Больницу в Афганистане полчаса обстреливали тоже из гуманных соображений?
    12:28
    09.01.2016
  • За 11 лет население города не может увеличится в 2,5 раза за счёт рождения новых жителей. Если только за счёт беженцев с другой территории Сирии.
    И мне стыдно за ЕС и США. Получается так, что Башар Асад против гуманитарной помощи населению своей страны ! Какой то маразм ! Или США необходимо под видом гумпомощи помочь своей "умеренной опозиции" снарядами, партонами и прочей аммуницией ?
    16:16
    09.01.2016
  • Призывает оказать давление. Какое примитивное мышление. У нас в России давят только гнид, что и демонстрируется в Сирии, а с людьми наши политики умеют договариваться.
    17:11
    09.01.2016
  • Опять двойные стандарты! Как боевикам ИГИЛ оружие сбрасывать-никто разрешений ООН не запрашивал.
    22:39
    09.01.2016
  • Гуманитарная помощь это должно решать Сирия, а не мы ведь там в осаждении в основном боевики, а отнюдь не мирные жители.
    22:53
    09.01.2016
  • а кто контролирует Мадая, ИГИЛ-ДАИШ? Если они, то все требования и вопросы как газ в лужу.
    23:32
    09.01.2016
  • Надо освобождать людей , а не кормить террористов.
    23:38
    09.01.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Medea Megas(показатьскрыть)
    Medea Megas, Все верно, ООН не ошиблись, там 32 тысячи боевиков. Вот их и спасают США и коалиция
    23:40
    09.01.2016
  • Кассетными бомбами по жилым кварталам, ракетами по госпиталям и школам - но вот появились раненые со стороны ИГ, которых не может вывезти Турция - Россия, штож ты делаешь, дай гуманитарный коридор!!! Берите, если сможете. По данным разведки в указанных районах нет невиновных. Любая колонна на трассе будет воспринята как нефтяной конвой и уничтожена, согласно договора с сирийским правительством.
    01:53
    10.01.2016
  • А кто-нибудь спрашивал мнение Вашингтона?
    02:55
    10.01.2016
  • А почему бы этот гуманитарный груз от имени ООН не доставить России?
    Там и проверку груза на предмет "американской помощи террористам" произведут, и обеспечат гарантированную доставку до адрессата. А заодно и представителей ООН, сопровождающих груз, довезут.
    03:00
    10.01.2016
  • Если в городе только осаждённые ИГИЛовцы, то гуманитарный груз можно сбросить вместе с термобарическими бомбами.
    А если США возмутятся и начнут наскакивать с обвинениями, то "по-американски" сказать: "Упс. Ошибочка вышла - непроизвольный сброс. Сорри. Инцидент исчерпан. Гуд бай, янки"
    03:07
    10.01.2016
  • Что-то с трудом верится, что США волнует положение голодающих! Скорее, хотят нам сделать очередную пакость своим излюбленным способом - чужими руками!
    11:09
    10.01.2016
  • в Донбасс они что то не поставляли гуманитарку..
    12:16
    10.01.2016
  • Не понял. Разрешение дано а пиндосы жалуются? А во вторых чего вы достаете Россию, помоги, посодействуй. Сами замутили вот сами и содействуйте.
    13:22
    10.01.2016
  • ИГИЛ голодает, пиндосы теряют вложенное в них бабло!
    18:14
    10.01.2016
  • Как всегда, пендосы до отвала накормят бандитов, а на других им глубоко плевать. Вряд ли мирные жители увидят хотя бы этикетки от этой гумпомощи.
    18:38
    10.01.2016
  • Интересно девки пляшут... В четверг Сирия дала разрешение, а в ПЯТНИЦУ юсы начали призывать и требовать. У них что, календарь другой, или система зависает?
    20:23
    10.01.2016
  • Собираются поставлять ИГИЛу ракеты для сбивания самолетов, о которых недавно писали британские СМИ?
    22:22
    10.01.2016
  • По законам пендостана, все очень хитро устроено с гуманитаркой. Вкратце примерно так:
    1. Гуманитарка - ТОЛЬКО произведенная в штатах. Она выкупается правительством.Так поддерживается СВОЙ агро-сектор.
    2. Доставка до получателя ТОЛЬКО транспортом штатов. Так поддерживаются СВОИ транспортники.
    3. Гуманитарка НЕ РАЗДАЕТСЯ БЕСПЛАТНО, а продается, но нереально дешево. Так в короткий срок ПОЛНОСТЬЮ УБИВАЕТСЯ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО СТРАНЫ-получателя гуманитарки.
    Итог - страна получатель американской гуманитарки полностью лишается своей продовольственной базы и становится подконтрольной.
    Господа заокеанские, что ж вы гады такие, рептилоидные, не сидите у себя дома спокойно...
    23:10
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.