Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия поставила в Сирию ЗРС для предотвращения угонов самолетов

Операция боевой авиации России в Сирии (1274)
Стоянка бомбардировщиков СУ-24 на авиабазе Хмеймим в Латакии, Сирия. Архивное фото
В Сирию поставлены не только самолеты и вертолеты, но зенитные ракетные системы, которые призваны защитить от возможного угона самолета и нанесения ответного удара, рассказал главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев.

Российская боевая авиация на авиабазе Хмеймим в Сирии
Оружейная палата. Чем воюет Россия в Сирии
МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Россия поставила в Сирию зенитные ракетные системы (ЗРС), чтобы предотвратить возможные угоны самолетов ВКС РФ и ответные удары, сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев.

"Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы", — сказал он в интервью газете "Комсомольская правда".

Хроника событий
Обсуждение
104 пользователя оставили 221 комментарий
  • Ну чтож, причина не чуть не хуже, чем угроза для поляков от иранских ракет.
    09:05
    05.11.2015
  • Вот и закрыли небо)
    08:25
    05.11.2015
  • Николай Шершуков, О да "сегодняшней России" в смысле времен меченного уже нет..., теперь другая страна, трепещите прыгуны...)))
    21:18
    05.11.2015
  • Avtor Teksta в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, что чудно? Амеры своих лучших дураков проталкивают во власть. И сидят самые-самые в кангресце. Особенно этот шоу мен паскуале в обесцвеченном парике. Его с облаков разок уже спустили на рисовые чвяки, а он думает что это ему приснилось. Долой шизоидов из американской элиты!
    21:39
    05.11.2015
  • Avtor Teksta в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, кстати, сейчас волчьи шкурки не в цене. Их даже выделывать никто не берет, т.к. волки пошли мелкие, худоватые и костлявые, шкурки рвутся уже на стадии разделывания тушки. Карочь, возьни много, а толку нет.
    21:51
    05.11.2015
  • Александр, как мило: прийти и сразу выдать себя с головой, говоря от имени коллектива. В Сети известен такой один - "фабрика троллей". Интересно, а за подобные сливы печеньки дают или под зад? Поведайте, por favor.
    22:42
    05.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, не логичность и не последовательность ваших суждений на счёт MH 17 вполене может быть оценена вашими же словами -"детский лепет, высосанный из пальца, который никому не интересен "
    по - ." Хотя легко доказать, что ополченцы не могли управлять комплексом. " - А "не ополченцы" могли спутать боинг при его высоте и скорости со скоростью того же ан 26 ( максимальная скорость-540км ч ,практический потолок-7300 м )или другим самолётом всу?
    по "Ополченцы в четверг над городом Торез Донецкой области сбили еще один транспортный самолет украинских ВВС, сообщили РИА Новости очевидцы произошедшего. - очевидцы чего? очевидцы что ополченцы или очевидцы что сбили или очевидцы боинг? кто то что то видит и делает предположение и вы на словах лиц которые делают предположение (при том даже не понимает о том что это боинг)
    "Около 16.00 над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки", — рассказал один из местных жителей. (а от куда и кем пущена ракета по "ан 26 " ? -- кто свидетель? --я свидетель,а что случилось?
    по - Торез находится около города Снежное и кургана Саур-Могила, где ополченцы располагают несколькими зенитными установками.( по чьим то словам ничем не подтверждённым) Вчера в этом районе они сбили два самолета Ил-25." (а что кто то сбивал из зрк самолёты всу до MH 17?)
    22:47
    05.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, вот любите вставить "словечко" не по русски. Не ну одно дело если это известное выражение или высказывание достойного человека ,нов вашем случае излишнее бахвальство
    23:28
    05.11.2015
  • lchirikova в ответ пользователю bororo-m(показатьскрыть)
    bororo-m, Во-первых, давайте держать дистанцию и не тыкать. Во-вторых, арифметика здесь очень простая: хотим присутствовать в Сирии, хотим иметь здесь базу? Хотим! Поэтому мы сейчас там. Поэтому несём расходы. Что касается затрат, если бы вошли туда два-три года назад, обошлись бы гораздо меньшими затратами. Но наши политики решили, что обойдутся политическими шагами. А получилось, как всегда. И теперь, раз уже вошли, можно сказать, в самый неподходящий момент, надо как раз и переломить ситуацию. А переломить можно как раз поставками тяжёлого вооружения. Может быть, что-то из нового самим испытать там. Что-нибудь типа "Калибра".
    07:02
    06.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, когда проектировался МиГ-25 уровень МБР были не те, что сейчас.
    Крейсерская дозвук у них была и высотный вход в ПВО (ПРО) противника. И обратите внимание на планер МиГ-25, он положил принципиально новый облик будущим истребителям. На счет МБР, угадайте какие из частей первыми получили МиГ-25 ?? Дальневосточные части ПВО (ПРО)! Далее из одной из них был и угнан МиГ-25.
    Вы товарищ с машиностроением вообще сталкивались? С НИОКРами? Или Вы упертый гуманитарий?
    08:25
    06.11.2015
  • bororo-m, я Вам фактами по носу ПРО (как вы любите) военную авиацию. А вы мне ПРО гражданские авто и телевизоры. Что у Вас в голове?
    Приведите хоть один конструктивный довод на мой комментарий?
    И не передергивайте тему! извините, но напрашивается вывод, что вы провокатор с вакуумом в голове который не может анализировать факты.
    А все значимые достижения США (в науке) в основном начались после 1945 когда они после войны ученых и тех. документацию из Германии к себе вывезли.

    Упал железный занавес, хорошо зажили? С цветными телевизорами жвачкой и кока-колой?
    09:21
    06.11.2015
  • Сергей G в ответ пользователю Андрей _U(показатьскрыть)
    Андрей Пасюков, скорее, на бесплатной. Так ... под палаткой бросают.
    09:26
    06.11.2015
  • Сергей G в ответ пользователю Maxim Ukr(показатьскрыть)
    Maxim Ukr, кто сказал такую глупость? Там тоже, можно "наложить вето"!
    09:31
    06.11.2015
  • bororo-m в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, А ты и так далеко от меня, так что дистанция огромного размера есть. СССр так же много чего хотел и получил по-заслугам. Так что изначальные успехи однозначно бумерангом стукнут, как уже не раз бывало-то. Так что переломят вам и переломят много чего, например шейные позвонки многим.
    10:12
    06.11.2015
  • Avtor Teksta в ответ пользователю bororo-m(показатьскрыть)
    bororo-m, откуда такая пропсачья поза? штаты уже разваливаются в интеравторитете, скоро детройтовский сценарий развития захлестнет всю америю. В штатах сейчас нищета большей части населения. а полубомжовский нюёрк еще корчит из себя мясного павлина. Америя - страна воров и мошенников, обман амеровский уже всем надоел. Хребета финансового у амеров нет, т.к. нет эффективной экономики. Что ни делают амеры - всё плохо и долги амеров только множатся. В Сирии амерам труба с их наемниками игиловцами, кто бы что не говорил.
    12:06
    06.11.2015
  • Maxim Ukr, Это ты про мифический супер лазер? СОИ, ПРО? НЮ,НЮ это лохотрон для налогоплательщиков чтоб корпорации не отощали не дай бог, а мы над бородатыми анекдотами не смеемся
    14:47
    06.11.2015
  • Maxim Ukr, Это ты про мифический супер лазер? СОИ, ПРО? НЮ,НЮ это лохотрон для налогоплательщиков чтоб корпорации не отощали не дай бог, а мы над бородатыми анекдотами не смеемся
    14:47
    06.11.2015
  • Сергей G в ответ пользователю Maxim Ukr(показатьскрыть)
    Maxim Ukr, штаты уже признали, что профукали все свои приоритеты.
    07:45
    07.11.2015
  • Евгений Шишкин, похоже твоё мнение в этом вопросе, ни кто не поддерживает. Впрочем, как и в остальных. И это понятно, кто же поддержит бред сивого мерина? Если только ... такой же мерин.
    08:01
    07.11.2015
  • lchirikova в ответ пользователю bororo-m(показатьскрыть)
    bororo-m, тогда чего же ты за наши расходы переживаешь?! Не понятно! Сиди уже вдалеке и наблюдай!
    08:19
    08.11.2015
  • Александр Третьяков, Специально для непонятливому: Если на гражданские авто ставили радио, когда в тоже время у России вообще никакой связи не было кроме вестовых на лошадях, то о чем говорить-то с тобою теперь?
    10:18
    08.11.2015
  • bororo-m в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, А мы не переживаем за ваши росходы. Мы как раз-то способствуем их увеличению.
    10:19
    08.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.