Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ССА утверждает, что МиГ-21 был сбит в Сирии не из ПЗРК, а орудиями ПВО

Сирийский летчик на авиабазе Хама в пригороде города Хама сирийской провинции Хама. Архивное фото
Минобороны России сообщило, что истребитель сирийских ВВС был сбит из ПЗРК. В оппозиционной боевой группе ССА утверждают, что это заявление может быть нацелено на "обвинение некоторых стран в поставке оппозиции противовоздушных ракет".

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Возглавляющий оппозиционную боевую группу "Свободной Сирийской Армии" (ССА) Фарес Байуш заявил в воскресенье, что истребитель сирийских ВВС МиГ-21УС был сбит не из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), а орудиями ПВО.

Ранее в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщалось, что 12 марта в районе населенного пункта Кафер-Нбуда провинции Хама с использованием ПЗРК сбит самолет-истребитель ВВС Сирии Миг-21, выполнявший полет в целях контроля воздушного пространства.

Истребители МиГ-21
В провинции Хама сбит МиГ-21 ВВС Сирии, один пилот погиб, второй выжил

В свою очередь в ССА сообщили, что самолет был сбит орудиями ПВО.  Российское заявление может быть нацелено на "обвинение некоторых стран в поставке оппозиции противовоздушных ракет", отметил Байлуш.

Ранее источник в армии САР сообщал, что боевики сбили истребитель МиГ-21 сирийских ВВС недалеко от аэродрома в провинции Хама и убили пилота во время спуска с парашютом. В самолетах модификации МиГ-21УС размещаются два пилота в отличие от самолета головной модели, которая пилотируется одним летчиком.

Оперативная группа Центра по примирению, развернутая в провинции Алеппо, приступила к контролю за соблюдением режима прекращения боевых действий и мониторингу гуманитарной обстановки.

Договоренность о перемирии в Сирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. Согласно совместному заявлению Москвы и Вашингтона, прекращение огня, которое не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран мира террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими, наступило в полночь 27 февраля.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
37 пользователей оставили 57 комментариев
  • А как же перемирие?, Или перемирие на Сирийские ВВС не распространяется? Может ну его, мир такой? Бомбить эту ССА до самого конца, пока не будут полностью уничтожены и ССА, и прочие, снабжаемые пиндостаном и турцией бандиты. С террористами - никаких переговоров! Только огонь на поражение.
    21:20
    13.03.2016
  • В любом случае ракета будет НАТОвская, 100%. Не важно из Турции, либо США подкинули....
    21:00
    13.03.2016
  • Alber Alber в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, ну да тебе ли бандергею не знать, вы все ваши летаки над Донбассом потеряли практически без особого вмешательства ополчения
    09:07
    14.03.2016
  • Денис Борисыч, не понимаю, какая такая закувыристая дедукция позволяет из победы над слабым противником делать вывод о возможности победы над многократно превосходящим противником... Это еще хорошо, что Обама старается не замечать все российские провокации. Но Обама-то не вечен, второй срок к концу подходит, а в Америке уважают Конституцию.
    09:34
    14.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, орудие ПВО это, например. обычная зенитная пушка из тех что арабы на своих тоётах таскают. Как по вашему их С-400 засекать должен? В таком случае они и AK-47 террористов улавливать должны. :))
    09:59
    14.03.2016
  • alex47.47, сам-то понял, что написал?
    10:48
    14.03.2016
  • Amateur Investor, это видно, что не понимаете)) Так и быть, разжую: каждая шавка так же "думала", что она по-своему "превосходящий противник", что "России не под силу". К стати, и все в обязательном порядке ссылались на Америку) А Америка в Сирии не ссылалась, она просто так же "думала".
    И только потом, получив по щам, до того грозные понтовавшиеся шавки начинали выть и снова про Америку, и срочно скромно именовать себя уже "непревосходящим" противником, а Америка - как они "недооценили", "не ожидали" и проморгали.
    А дополнительно, в Америке уважают не только Конституцию, но и здравый смысл. Потому предоставляют возможность стать пушечным мясом ... именно никчемным шавкам. С обязательным утешительным призом - порассуждать, как Америка "отомстит" и отыграется за понесенные убогими обиды.
    13:17
    14.03.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, зачем бросаться из крайности в крайность.конечно же,я имел ввиду,не пулеметы,а фронтовые мобильные зрк пво.
    13:55
    14.03.2016
  • Учитывая, что у боевиков в лучшем случае ЗСУ-23, то шансы сбить МиГ-21 приближаются к "0". Похоже ПЗРК
    14:28
    14.03.2016
  • Amateur Investor, однако, пиндосы что то очкуют объявить бесполетную зону, хотя активно педалировали эту тему. Наверно про полк Кожедуба в Корее еще не забыли.
    14:57
    14.03.2016
  • Тоесть вожак террористов из ССА в открытую признается, что не единичный сумасшедший боевик пальнул из ПЗРК, а его группировка организованно стреляла из "ПВО орудий". Сравнять нарушителей перемирия с землей!
    15:56
    14.03.2016
  • Ихтам нет в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, Как можно бомбить ракетами с самолета исключительно по террористам что это за ракеты такие что мирных не задевают и летят точно в цель ... да еще есть куча свидетельств немецких журналистов как ВКС лагеря с беженцами бомбили
    16:02
    14.03.2016
  • Ваня Ватников, солнце мое! Министерство обороны самой демократичной и непогрешимой страны называет это "сопутствующими потерями", ну если у них без таких потерь (госпиталь "врачей без границ" в Афгане 3,10,2015) воевать не получается, то куда же нам сирым!
    18:07
    14.03.2016
  • Ваня Ватников, Я служил на полигоне Капустин Яр. Сидя на холмике, когда работа сделана и идти в казарму нет желания, я много раз наблюдал подобное. Просто прилетает ракета и разносит сарай в щепки, а рядом стоящие на месте. И только потом проносится где-то высоко штурмовик. Просто наводящаяся ракета с небольшим или большим (по необходимости) зарядом. И было же сказано и не один раз! В пределах городов и селений бомбардировки не проводятся, чтоб не задеть жителей. Что неясного? Немецкие журналисты свидетели? А сколько им платят, чтоб они такую чушь несли, вы не спрашивали? Ну так спросите, КАК они на высоте, отличили Американский самолёт от Российского!? Как? Штурмовик? Да вы не поймете, что у вас над головой пронеслось! Вот опять ахинею пишете! Платят хоть хорошо?
    18:51
    14.03.2016
  • Сергей Андреев, это не для "понятливых".
    21:20
    14.03.2016
  • alex47.47, да, я понимаю, т.к. я не диванный стратег!
    22:36
    14.03.2016
  • Сергей Андреев, главное не в том, какой вы; диванный,кухонный или чуланный. Главное, что вы "понятливый".
    00:40
    15.03.2016
  • Моська Ивановна, И этому есть доказательства: Забейте в ГУГЛ " Элиот Хиггинс: Boeing над Донецком был сбит российской техникой"
    00:41
    15.03.2016
  • хаус доктор, кто такой Хиггинс и к чему его косоглазие? Странный какой-то, в сирийской войне ему все время Донецк мерещится. Джихадист-салоед какой-то.
    03:36
    15.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, а вы когда помидор просите тоже всегда говорите: "Дайте мне огурец"?
    Орудия ПВО и ЗРК - это как-бы несколько разные вещи. Если уж оппозиция ПЗРК отрицает, что уж о ЗРК говорить.
    08:58
    15.03.2016
  • alex47.47, не собираюсь спрашивать у Вас разрешение на свои убеждения! У Вас видимо нет родины, Вы космополит? В отличие от Вас, я свой профиль не прячу!
    12:24
    15.03.2016
  • Сергей Андреев, вы не там ищете свою площадку. Чаще бывайте на базаре, может повезёт. И вы обретёте то, что ищете.
    01:59
    16.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.