Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Болгарский репортер заступился за представителя Минобороны Конашенкова

Спикер Минобороны РФ Игорь Конашенков. Архивное фото
Болгарский журналист, который попал под обстрел в Сирии, считает объявленный Конашенкову выговор несправедливым. По его мнению, официальный представитель Минобороны сделал все, чтобы вывести журналистов из-под огня.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Болгарский журналист Борис Анзов заявил, что готов встать на защиту официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, получившего выговор за то, что не смог обеспечить безопасность иностранных журналистов в Сирии.

Спикер Минобороны РФ Игорь Конашенков
Ъ: главе пресс-службы Минобороны объявили выговор
Ранее Министерство обороны Российской Федерации сообщало об обстреле из крупнокалиберной артиллерии населенного пункта Кинсибба со стороны города Бдама и сирийско-турецкой границы. Снаряды разорвались в 150-450 метрах от работавших там журналистов. В результате четыре журналиста — из России, Китая, Канады и Болгарии — получили травмы. Пострадавшим оказали помощь, их состояние удовлетворительное.

"Мы недавно вернулись из Сирии, где были обстреляны на территории, где было (установлено) перемирие. Мы были в бронежилетах, касках с надписью "Пресса". Нас подло обстреляли приблизительно со стороны турецкой границы. Я хотел бы выразить благодарность Игорю Конашенкову, который принял все необходимые меры, чтобы вывести нас в целости и сохранности. Я горжусь им и хочу сказать, что, как и 135 лет тому назад, болгары и русские были вместе в бою и нас обстреливали. Поэтому большое признание к нему", — сказал Анзов на брифинге официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Мы читали, что он (Конашенков) получил выговор, и я думаю, что все журналисты, кто был с ним — если надо мы все готовы заступиться (за него)… Он нас спас, благодаря его действиям, он нас вывез", — добавил болгарский журналист.

О том, что начальнику управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майору Игорю Конашенкову объявлен выговор, сообщила сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Война в Сирии
Обсуждение
38 пользователей оставили 48 комментариев
  • Классный офицер!!!Его поощрять надо,за каждодневные брифинги,а не выговор лепить.Кто же знал,что турки долбить по журналистам будут?Вообще давно пора все эти огневые точки сравнять с землей.
    18:08
    11.03.2016
  • Lex Zed в ответ пользователю Иван Петров(показатьскрыть)
    Иван Петров, Отлично сказано! Поддерживаю, поскольку лично, именно такого-же мнения!
    18:18
    11.03.2016
  • kalter1405 в ответ пользователю arseniy.v(показатьскрыть)
    arseniy.v, Совершенно согласен -- это Россия ,детка))) У нас, за "случайное" падение валенка на пульт, прилюдно накажут , а в генштабе наградят "за точное попадание" )). И успехов генералу!!! Нормальный и адекватный военный на экране, вот что значит офицер, а не те заокеанские мямли, что двух слов, без суфлёра, не скажут.
    00:50
    12.03.2016
  • Журналисты в этой войне, тем более иностранные, дороже десятка танков падало редко , но могло и долетать.
    одним журналистом еще можно рискнуть а там же их целая толпа была
    01:22
    12.03.2016
  • Андрей Я, да всё он знал и правильно сделал, что привез журналистов туда, где стопудово пуляют турки, чтобы западные и восточные журналисты воочию увидели, что и как происходит в Сирии...
    02:20
    12.03.2016
  • "Болгарский репортер заступился"..

    Не думаю, что Конашенкову вообще требуется заступничество и в частности от "героических" болгар...
    И без их соплей там скользко...
    03:03
    12.03.2016
  • Иван ПетровИван Петров, ему выговор сделали за то,что раньше не уничтожил огневые точки турок) Отличный офицер!!!! Тока за жесткие ответы пиндосам надо наградить и поощрить!!!!
    04:16
    12.03.2016
  • Армейское руководство действовало по принципу
    "бей своих, чтобы чужие боялись"...
    Приятно, что болгарский журналист реально оценил ситуацию и вступился...
    05:12
    12.03.2016
  • Ветховен, а он и не должен их уничтожать.Он начальник пресслужбы,его обязанность правдиво освещать события,что он и делает,а уничтожать огневые точки должны те генералы,которые руководят полётами нашей авиации и помогают руководству сирийской армии в наземных операциях.
    05:28
    12.03.2016
  • Влад,
    А вы, по всему видно, "боец невидимого фронта"?
    Разжигаете ненависть между русскими и болгарами?
    Не дай бог примирятся?
    05:36
    12.03.2016
  • Олег Салов, имея звание капитана в запасе,я в курсе кто и за что должен и обязан выполнять свои функции. Читайте внимательно мой коммент,там есть смайлик. И оконцовку еще раз прочитайте. С уважением.
    06:10
    12.03.2016
  • Ветховен, комменты я всегда читаю внимательно,и где там у Вас смайлик и вообще если я Вас чем-то обидел,то извините,не хотел.
    06:28
    12.03.2016
  • Олег Салов, Вы не обидели,просто написали мне прописные армейские истины) Удачи Вам!
    07:36
    12.03.2016
  • наверное выговор за то,что без воздушной поддержки сунулись в этот район.МИшки бы сверху летали-никто бы не решился обстреливать.
    07:50
    12.03.2016
  • Он и наш любимчик. И, молодец! Всегда, по-военному, всё чётко и понятно, без всяких размазываний и затираний. Сумел же ведь всех без потерь вывести из-под огня. Настоящий профессионал. Хотя иностранные журналисты и чуть не пострадали, но не пострадали же, зато воочию оценили ситуацию в Сирии, оценили как ведет себя турецкая сторона. Думаю, полезный для них, опыт.
    08:33
    12.03.2016
  • Насколько я понимаю, у Конашенкова есть свое начальство, скорее всего, кто-то из замов МО. При выезде в командировку, тем более за границу, должен издаваться приказ, где прописывается: место, сроки, цели, состав группы. Далее назначается старший группы-непосредственно отвечающий за работу с журналистами, в нашем случае Конашенков, а вот дальше должны прописаны лица, отвечающие за материально-техническое обеспечение и обеспечение безопасности. И если это не сделано руководством МО, то ответственность лежит на них. Официальный представитель МО по сути руководитель пресс-службы и он не может и не должен отвечать за обеспечение безопасности, тем более в зоне боевых действий.
    08:45
    12.03.2016
  • Влад, давайте всё же отличать народ от правительства. мы же не "цивилизованный мир" во главе с украми.
    11:16
    12.03.2016
  • Я конечно извиняюсь,но хотелось бы посоветовать всем здесь присутствующим, пересмотреть или посмотреть российский фильм ШТРАФБАТ.Очень интересное описание того,как ложь и карьеризм а также уход от ответственности прячутся за правдой,мужеством и готовностью к самопожертвованию.
    23:22
    12.03.2016
  • Виктория Соколова, так разве мы с ними ругались? Это они предали и продали всё, что нас раньше связывало за европейскую валюту, разве это мы избивали и выгоняли их послов ? А кто принимал меморандум об оккупации Болгарии советскими войсками? Русофобия просто зашкаливает в этой бывшем братском нам государстве. Вы, случайно не видели на отелях там сейчас таблички "Русские не обслуживаются?" "Братушкам-болгарам" теперь милее Турция, от ига которой русская армия их освободила. Что б простить, надо понять.. Предательство понять нельзя..
    00:35
    13.03.2016
  • Сергей Мамин, каждый народ достоин своего правительства.. Какое правительство - такой и народ.. И не надо говорить, что бедных болгар просто обманули - народ обмануть нельзя.. Это их выбор.
    00:37
    13.03.2016
  • Да, есть осадок , Конашенковым гордиться надо ., а если сделали выговор, то и не надо в СМИ озвучивать( так как это военный момент )
    09:00
    13.03.2016
  • Влад,
    Как я вас верно определила... И вот врать только не надо: в России многие
    имеют друзей, родственников в Болгарии, ездят туда по работе и отдыхать,
    особенно с детьми... я в их числе... Чувство меры нужно и во лжи иметь!
    09:33
    13.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.