Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Дамаск попросил ООН непредвзято оценивать деятельность России в Сирии

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Боевая работа российских Су-25 с АвБ Хмеймим в сопровождении сирийских МиГ-29
Постпред Сирии Башар Джаафари попытался в письме объяснить секретариату ООН, что он оценивает ситуацию в Сирии, опираясь на неподтвержденные источники.

ООН, 10 мар — РИА Новости, Ольга Денисова. Дамаск обратился к ООН с просьбой непредвзято относиться к ситуации в Сирии и объективно оценивать действия правительства страны, а также России, ведущей борьбу с терроризмом.

Сирийский военный возле города Хама, Сирия. Архивное фото
Политик: переговоры в Женеве могут помочь установлению перемирия в САР
В письме, направленном генеральному секретарю и председателю Совета Безопасности ООН, постоянный представитель Сирии Башар Джаафари раскритиковал доклады секретариата всемирной организации о выполнении резолюций по гуманитарным вопросам и доставки помощи в стране, заявив также об игнорировании некоторых фактов, сообщаемых официальным Дамаском.

Джаафари отмечает, что при подготовке докладов секретариат ООН использует "документально неподтвержденные источники", и информацию от "Сирийского центра по наблюдению за положением в области прав человека" и "Врачей без границ". Посол отметил "хорошо известные" связи организаций с западными спецслужбами.

Он также сообщил, что секретариату были предоставлены данные о действиях боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ), учинивших расправу в городе Багилия провинции Дейр-эз-Зор, жертвами которой стали более 280 человек — в основном пожилые люди, женщины и дети, еще около 400 мирных жителей были похищены. Джаафари подчеркнул, что эта информация была преднамеренно проигнорирована.

Российские военные на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
ВКС РФ не наносили удары по оппозиции, заявившей о прекращении огня
Дипмиссия Сирии также отметила "чрезмерную предвзятость" секретариата по поводу поддержки, оказываемой Россией в войне с терроризмом. "Сирийское правительство решительно отвергает попытки секретариата поставить знак равенства между борьбой̆ с терроризмом, ведущейся подразделениями Сирийской арабской армии и российской авиации, и воздушными бомбардировками, осуществляемыми вооруженными силами так называемой коалиции под руководством Соединенных Штатов", — говорится в письме.

"Мы хотели бы вновь обратиться к секретариату с просьбой проявлять в отношении Сирии сдержанность и не относиться к ней с предвзятостью в угоду некоторым западным, региональным и арабским государствам, враждебно настроенным по отношению к Сирии и ее народу", — отмечается в документе.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
10 пользователей оставили 14 комментариев
  • ООН давно перестало соответствовать своим же принципам поддержания и укрепления международного мира и безопасности и стало просто политическим придатком для узаконивания решений "сильных мира всего". Только слепец может рассчитывать на ООН, а глупец - жаловаться на её неправомерные действия.
    07:14
    10.03.2016
  • Ну представитель Сирии и загнул! Прежде, чем такие просьбы к ООН озвучивать, не худо бы вспомнить, кто всю эту свору бездельников кормит! Звездно-полосатая бухгалтерия спрашивает за каждый потраченный доллар. Вот этот Пан Мун и старается на славу! И ждать от этой организации нечего, она давно уже потеряла право собственного мнения и голоса...
    07:22
    10.03.2016
  • ООН давно перестало соответствовать своим же принципам поддержания и укрепления международного мира и безопасности и стало просто политическим придатком для узаконивания решений "сильных мира всего". Только слепец может рассчитывать на ООН, а глупец - жаловаться на её неправомерные действия.
    07:14
    10.03.2016
  • Ну представитель Сирии и загнул! Прежде, чем такие просьбы к ООН озвучивать, не худо бы вспомнить, кто всю эту свору бездельников кормит! Звездно-полосатая бухгалтерия спрашивает за каждый потраченный доллар. Вот этот Пан Мун и старается на славу! И ждать от этой организации нечего, она давно уже потеряла право собственного мнения и голоса...
    07:22
    10.03.2016
  • Да там все уже давно понятно. Лицемерие и цинизм в порядке вещей. Нужно дальше делать свое дело. Вот когда ИГ разбежится по домам начнется другая песня. Пусть попробуют со всем разобраться. 1)Украину нужно кормить. 2) Мигрантов нужно обустраивать. 3) Террористов отлавливать. 4) Сельхоз. продукцию нужно куда то продавать. 5) Эго Эрдогана кормить нужно. Посмотрим чего они стоят.
    08:08
    10.03.2016
  • Это все равно, что попросить обезьяну есть вилкой.
    08:39
    10.03.2016
  • Сколько оонститутку не стыди, ей стыдно все равно не станет... :(
    08:42
    10.03.2016
  • Идет война на всех фронтах между США и их сателлитами и Россией: на экономическом, идеологическом, историческом, научном, культурном, спортивном, и наконец военном. Война с провокациями, в которых англосаксы веками считаются мировыми лидерами, воевать на фронтах никогда не умели - поэтому воюют только со слабыми. И церемонится с ними не надо - они признают только силу.
    09:34
    10.03.2016
  • Оксана О в ответ пользователю sam.aleck(показатьскрыть)
    sam.aleck, но это знание не должно лишать возможности высказать свою точку зрения Башару. Каждый может воспользоваться этим правом.
    09:48
    10.03.2016
  • Правильно поставить на место.
    10:06
    10.03.2016
  • Деятельность ООН , еще в советские времена была ниже плинтуса, а сейчас вообще мусорный контейнер... Мир давно признал, что только вмешательство России в Сирии, позволило кардинально изменить ситуацию. А США и вассалы срочно вывозят ИГИЛ в другие места. Еще в Ираке навести порядок, поставить там базу. А затем навести порядок и с турками и с саудами
    10:11
    10.03.2016
  • "Постпред Сирии Башар Джаафари попытался в письме объяснить секретариату ООН"

    Здесь ключевое слово - "попытался". Но даже такая попытка многого стоит, когда является публичной.
    11:29
    10.03.2016
  • Dmitrys Lidingus в ответ пользователю sam.aleck(показатьскрыть)
    sam.aleck, ООН не отчитывается ни перед США, ни перед Россией за потраченные ими деньги из числа членских взносов.
    11:32
    10.03.2016
  • Александр Гончаров, в одиночку России в такой войне не победить - идеологические ресурсы несопоставимы.
    11:34
    10.03.2016
  • Dmitrys Lidingus в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, мир не совсем в курсе Ваших слов. Как показал недавний опрос жителей разных европейских стран о степени влияния на борьбу с терроризмом в Сирии, практически везде на первое место ставились СОБСТВЕННЫЕ вооружённые силы, на второе место - США, а России отдавали как правило ЧЕТВЁРТОЕ место.
    Веселее всего здесь выглядела Великобритания, как самая крутая (по мнению опрашиваемых британцев) в борьбе с мировым терроризмом, потом следовали США, НАТО (как будто это была отдельная страна) и только потом Россия.

    В каждой стране СМИ дозируют информацию в определённом ключе, немного искажая реальную картину мира. Отсюда и такая уверенность населения в собственной правоте.
    11:42
    10.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Dmitrys Lidingus(показатьскрыть)
    Dmitrys Lidingus, Это опрос касался обывателя, а я говорил имея в виду, людей связанных с политикой и армией...
    16:02
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.