Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Пентагон планирует возобновить подготовку оппозиции в Сирии

Перемирие в Сирии (1462)
Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
Оборонное ведомство предлагает проводить краткосрочную подготовку небольших групп сил умеренной оппозиции в Сирии для борьбы с террористами на территории страны, заявил глава командования США на Ближнем Востоке.

ВАШИНГТОН, 8 мар – РИА Новости, Григорий Дубовицкий. Пентагон хочет возобновить подготовку бойцов оппозиции в Сирии для борьбы с группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ и ряде стран), но в меньших масштабах, заявил глава командования США на Ближнем Востоке генерал Ллойд Остин.

"Я запросил разрешение возобновить наши усилия (по подготовке), но с другим подходом", — заявил Остин на слушаниях в сенате.

Российские военные на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
ВКС РФ не наносили удары по оппозиции, заявившей о прекращении огня
По его словам, сейчас Пентагон предлагает проводить краткосрочную подготовку небольших групп. В прошлом году министерство обороны США планировало подготовить тысячи бойцов, однако после того, как на практике удалось подготовить в разы меньше, эта программа была прекращена.

Также Остин отметил, что, по его мнению, Россия вряд ли останется в Сирии надолго. "Мое личное мнение, что Россия вступила в это (военную операцию в Сирии) без желания надолго там оставаться. Не думаю, что они могут там быть долго из-за влияния, которое они будут иметь на свою экономику", — заявил он.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ). Как неоднократно заявлялось представителями властей РФ, сроки российской операции в Сирии будут ограничены наступательной операцией сирийских военных. Использование ВС РФ в наземных боевых действиях исключается.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля в 00.00 по дамасскому времени (01.00 мск). Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими. Договоренность о перемирии была достигнута в ходе консультаций России и США.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
28 пользователей оставили 50 комментариев
  • - Дайте денег ! Сейчас точно все получится ! Вот увидите ! Только дайте !
    08:52
    09.03.2016
  • Не думаю, что они могут там быть долго из-за влияния, которое они будут иметь на свою экономику", — заявил он.

    РИА Новости ria.ru/syria/20160308/1386970692.html#ixzz42NpEjS9D

    Очередные санкции готовят?
    09:08
    09.03.2016
  • Как в анекдоте ) "Что лейтенант опять деньги кончились" )))
    путь подготавливают 5-6 новых террористов погоды не сделают
    09:42
    09.03.2016
  • Те кого они подготовили, подались в ИГИЛ. И это даже они сами не отрицают. Видать "подготовленных", уже давно повыбивали. ИГИЛ запросил новое пополнение.
    09:43
    09.03.2016
  • Вот именно "не думаю"..))) А думать надо всегда. Особенно когда говоришь
    10:20
    09.03.2016
  • Появилось пару лишних миллиардов в триллионной дыре? Отдайте людям - они знают, что с ними сделать. Толку то от ваших 5-6 подготовленных оппозиционеров! Такое впечатление, что военные аналитики и американские бугры там вообще ни чем и никак не думают, а делают всё для галочки!
    10:53
    09.03.2016
  • Константин Воронин, Одно другому помогает. Разделяй, устраивай больше хаоса, и властвуй(паразитируй).
    12:18
    09.03.2016
  • Константин Воронин, смотрю логика у вас зашкаливает за грани неразумного:) с каких пор пиндосы стали стараться скидывать своих ставленников? с каких пор Асад и пиндосы стали "однополчанами"?
    18:25
    09.03.2016
  • Оксана Щекарева, есть единственная диктатура, при которой развивается страна - диктатура пролетариата, она же демократия. А диктатура буржуев - это горстка политиков и олигархов, которым интересны только собственные доходы, но не государства. Буржуи всегда консерваторы, то есть, не развивают государство. Олигархия всегда действует в ущерб государству.
    21:35
    09.03.2016
  • sirG6510, в чём заключается эта ошибка?
    21:35
    09.03.2016
  • ashylight, что, Евросоюз куда-то делся?
    21:36
    09.03.2016
  • Алексей Коростелев, поддался на провокацию?
    21:36
    09.03.2016
  • Влад Волк, кто эти они? Ты в Сирии был?
    21:37
    09.03.2016
  • А 001, Асад ничем не социалист, разве что формально, значит, он буржуй. А США - страна, которая с момента образования глубоко поражена капитализмом, который никогда не жёг очищающий огонь социалистической революции. Ну а среди буржуев много тех, кто может найти общий язык с другими буржуями. Симбиоз типа местного коррумпированного царька и иностранного банкира с другим коррумпированным императором. С чего взято, что у США цель именно скинуть Асада, а не уничтожить врагов их иракских марионеток или иные цели какие-нибудь? Хотя, бывает, что США скидывают своих холопов как Саддама. Ирак разворовал Саддам, воровать больше уже не смог, из-за безграничного воровства Саддам даже собственную власть ослабил. И вот только тогда США объявило его своим врагом. Чтобы привить к себе любовь народа. Пропагандистский трюк такой всегда выступать на стороне народа, выставлять себя защитниками народа, а при этом народ обворовывать. Хотя, Саддам не очень корректный пример, так как цель там была прежде всего нефть. А вот пиндосник Трухильо убит ЦРУ именно по этой причине.
    21:51
    09.03.2016
  • Гоша, разрушенный завод не принесёт прибыль. Мочат конкурентов. И разделяют так, чтобы везде был монополизм.
    21:54
    09.03.2016
  • Константин Воронин, Евросоюз помогает в основном морально, гневно топочет ножками и потрясает хилыми кулачками. А вот на поприще практики - американцы впереди всех.
    21:58
    09.03.2016
  • Константин Воронин, сами верите в то что пишите? по такой логике все "буржуи" кроме КНДР может быть:)) как вам "буржую" живется в "буржуйской" стране в котором пиндосы оказывается правят?:))) не несите такие "умные " мысли - нам, простым смертным, их не понять:)))
    22:23
    09.03.2016
  • А 001 в ответ пользователю Dagar Flamebinder(показатьскрыть)
    Dagar Flamebinder, делаем ставку на Трампа, а он создаст там и умеренных и неумеренных оппозиционеров:)
    22:24
    09.03.2016
  • Константин Воронин, Согласен, а Вы что мне доказать то хотите?
    22:26
    09.03.2016
  • Константин Воронин, Ответ на первый вопрос. Они, это спецы из Пентагона и ЦРУ. Ответ на второй. Был.
    04:41
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.