Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Европейские лидеры попросили Путина повлиять на сирийские власти

Перемирие в Сирии (1454)
Сирийский военный возле города Хама, Сирия. Архивное фото
Во время телефонной конференции все европейские лидеры согласились с тем, что политический процесс в Сирии должен начаться как можно скорее, однако разошлись во взглядах на проведение парламентских выборов, намеченных на апрель.

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Главы Франции, Германии, Британии, Италии и России провели конференц-колл, на котором обсудили ситуацию в Сирии. В ходе разговора европейские лидеры призвали Владимира Путина повлиять на сирийские власти.

Общение состоялось за несколько дней до запланированных на 9 марта долгожданных межсирийских переговоров в Женеве. До последнего момента оставалось интригой, кто станет пятым участником разговора — о том, что к беседе присоединился премьер-министр Италии Маттео Ренци, стало известно позже. Основной темой телефонной конференции стало соблюдение режима прекращения огня, вступившего в силу 27 февраля.

Военнослужащие сирийской армии на одной из улиц Дамаска в первый день перемирия
Сирия: война после перемирия
Главы государств высоко оценили российско-американские договоренности и отметили, что перемирие в целом соблюдается и уже приносит первые результаты.

В ходе разговора все европейские лидеры согласились с тем, что политический процесс в Сирии должен начаться как можно скорее, однако разошлись во взглядах на проведение парламентских выборов, намеченных на апрель. Так, Владимир Путин выразил уверенность в том, что они не помешают мирному процессу, а президент Франции Франсуа Олланд назвал саму идею их проведения провокационной.

Во время разговора европейские лидеры также призвали Владимира Путина повлиять на Дамаск с учетом особой ситуации в Алеппо.

По итогам разговора лидеры Франции, Германии, Великобритании, Италии и России договорились о новых телефонных конференциях по Сирии  и заявили, что готовы работать сообща для решения гуманитарных проблем.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

 

Война в Сирии
Обсуждение
37 пользователей оставили 60 комментариев
  • Они бы лучше убрали своих террористов из Сирии и тогда внезапно обнаружится, что война закончилась...
    15:44
    04.03.2016
  • Опять Путин повлияй!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А в чем влияние то?Асад правильно сказал-"Кто не сложит оружие-тот преступник".И дал шанс всем этим группировкам. Асад освобождает СВОЮ страну от террора.И что Путин должен влиять?))))Второе-мы и ДНР,ЛНР влияем , а в ответ-....САНКЦИИ?!!!!Ну ка Вас ребята куда подальше!
    14:51
    04.03.2016
  • Насчет выборов согласен вопрос не однозначный, а вот насчет Алеппо тут по моему вопросов нет надо убрать от туда террористов и все.
    21:04
    04.03.2016
  • Идет активная милитаризация в районе Алеппо со стороны Турции.При чем здесь Сирийское правительство,наоборот это педерасты(литературное слово) из Европы пусть давят на Эрдогана. Их цель понятна - во что бы то ни стало оторвать север Сирии с центром Алеппо.
    21:13
    04.03.2016
  • Честно говоря нечего с этими "лидерами" ЕС вообще разговаривать, тем более по Сирии. Есть только две реальные силы способные влиять на всё что происходит в Сирии, это Россия и США. А ЕС только воздух сотрясает и щёки раздувает.
    Вот было бы интересно посмотреть на реакцию французов если например Россия говорила им когда и как проводить те или иные выборы. Бред какой то.
    22:57
    04.03.2016
  • s-nn1, Дружище ! Вы финэк закончили чтобы так рассуждать ?
    23:00
    04.03.2016
  • s-nn1, Да и не государев я вобщем ! А у вас сударь все симптомы налицо! Митинг на Марсовом Поле посещали ?
    23:08
    04.03.2016
  • у пиндосов напрямую не получилось надавить на россию,решили с другой стороны через вассалов заехать.у них в первую очередь-свалить асада,а о другом просто уже думать не могут.
    00:10
    05.03.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю s-nn1(показатьскрыть)
    s-nn1, некуда им выводить свои активы,никому они не нужны.сейчас кризис,чтобы деньгами разбрасываться.а европейские бизнесмены,в большинстве прогматики и консерваторы.
    00:15
    05.03.2016
  • Степан Субботин, похоже этот s-nn1-нанятый писака.
    00:20
    05.03.2016
  • Алексей Лукьянов, Так они же шестерки сами ни чего поделать не могут, вот и просят!!!!
    02:37
    05.03.2016
  • s-nn1, насчет нашей "недоэкономики" (как вы выразились) - я бы не был так категоричен. Совсем недавно американский президент хвастал: " порвал её (экономику России), как тузик тряпку" - однако позже выяснилось - рано похороны заказали (сие зафиксировали американские источники). В нашей экономике есть проблемы, и много, но это повод засучить рукава и за работу с песнями...Если же вы полагаете, что придёт дядя Сэм и вы заживёте богато и счастливо....Тут вы либо наивны, как дитя, либо враг нашей страны. Для примера рассмотрим "индустриализацию" Украины...., не нравится пример?!: хорошо - рассмотрим "индустриализацию" Мексики, что под боком у США....Я не против привлечения иностранных специалистов, я "ЗА"! НО!, под пристальным контролем и только с нашими спецами (пусть учатся!), Иначе мы потеряем то, что имеем!
    12:19
    05.03.2016
  • Я полностью и всесторонне доверяю судьбу РФ Путину, и поддержу его решения своей жизнью, если не дай Бог начнется война, но я в одном уверен, что он не будет слушать никого. Он сам грамотный человек!!!
    14:46
    05.03.2016
  • Я бы попросила Путина повлиять на наших коррупционеров вернуть украденные деньги и заняться бизнесом в интересах народа.
    14:48
    05.03.2016
  • Путин, Кадыров, Лавров, Чуркин, Юнус Бек Евкуров, это те из немногих, которые делают или в конце концов стараются сделать РОССИЮ сильным Государством и отчистить ее от всякой грязи (террор, насилие, убийства и т.д. и т.п.), Запомните. Остальные только ее топят и рвут на части для себя.
    14:51
    05.03.2016
  • Просто хочу сказать, как-бы не лаяли или не хаяли Кадырова, он мне тоже раньше не нравился, сейчас я вижу (это мое мнение), что он делает ВСЕ для своей республики, очень много и самое главное нет войны. От войны гибнет народ и чеченский и русский, но так как мы живем в одном доме как братья от разных отцов с одной матерью Россией, надо не только уважать друг друга, но и научиться Любить. Вот что самое главное. Тогда РОССИЮ вообще никто никогда не победит!!!!!
    14:55
    05.03.2016
  • А Кавказ как и Крым никто их не отдаст, за Кавказ и Крым если надо будет, будет литься кровь и русских, чеченских, кабардинских, дагестанских солдат и воинов, но пусть только попробуют разозлить этот народ, сами пожалеют, Нас будет не остановить, пусть задумаются!!!
    15:02
    05.03.2016
  • александр иванов,А вы закончили финэк и видите иное?По вашему стоимость рубля не зависит от стоимости нефти,вы наверно е и ВЭШе закончили?
    21:39
    06.03.2016
  • Степан Субботин, Почему не нравится про Укроину,моглиб привести...А я против привлечения иностранных специальстов -свои головы должны работать, но товарищь Кудрин ,во всеуслышание ,говорил же, что им не нужны умные головы -ими невозможно манипулировать.
    21:50
    06.03.2016
  • Степан Субботин, Этот CNN просто нанятый писака или алкач которого погнали с оборонки...
    22:29
    06.03.2016
  • александр иванов, Алкаши обычно(всегда) патриотичны до маразма...Для разнообразия: чем российский патриот отличается от украниского?И тот и этот болезненно верят во всё что им преподносят за чистую монету, совершенно не обращая внимания на действительность происходящего...Истиные арийци,дети бога,по вашему это всётаки е русские?
    23:00
    06.03.2016
  • александр иванов, если это так, это "пол беды", к сожалению у многих наших сограждан есть полная убеждённость (причём искренняя), что дядя Сэм - это панацея решения всех проблем + индустриализация России. Вы обратите внимание на ответ этого cnn1, там разъяснительная работа нужна, и , возможно, не всё потеряно. Поэтому готов аргументированно и терпеливо разъяснять позицию... и готов выслушивать АРГУМЕНТИРОВАННУЮ позицию, без эмоций и горячки!
    20:43
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.