Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Великобритания и Франция озабочены действиями России в Сирии

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд отметили важность мер по прекращению огня и возвращению всех сторон за стол переговоров.

ЛОНДОН, 16 фев — РИА Новости, Наталья Копылова. Великобритания и Франция выражают серьезную озабоченность текущей ситуацией в Сирии и действиями России в этой стране, следует из сообщения канцелярии премьер-министра.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд в понедельник вечером провели встречу в Париже, в ходе которой обсудили ситуацию в Сирии.

"По Сирии обе стороны выразили серьезную озабоченность по поводу текущей ситуации и, в частности, по действиям России… Они отметили важность мер по прекращению огня и возвращению всех сторон за стол переговоров. В этом контексте они договорились, что Великобритания и Франция в ближайшие дни должны совместно с международными партнерами работать над этим", — приводятся слова официального представителя британского премьер-министра.

Международная организация "Врачи без границ" (MSF) в понедельник сообщила о разрушении больницы в сирийском Идлибе. Ее представители считают, что нападение на госпиталь было устроено войсками, лояльными президенту Сирии Башару Асаду. Премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в больницу попала российская ракета. Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что госпиталь в разрушен американскими ВВС. Советник президента США по нацбезопасности Сьюзан Райс сказала, что Белый дом осуждает бомбардировки госпиталей в Сирии, однако не готов точно сказать, кто именно стоит за этим.

После начала операции российских ВКС в Сирии в адрес России со стороны Запада регулярно звучат не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что цели ее военной авиации в Сирии — исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
13 пользователей оставили 14 комментариев
  • Мы это уже проходили. 1-я Чеченская кампания поэтому так долго и длилась (безрезультатно), что слишком часто с террористами за стол переговоров садились. Пока продолжалось прекращение огня, они получали подкрепление и перевооружались, а потом все заново. Теперь наши генералы и правительство научены. Нет уж, бить до конца, пока не сдадут захваченные города и поселения и не сложат оружие.
    03:19
    16.02.2016
  • озабочены? опять? так попросите мигрантов немецких, он вам помогут расслабиться...или научат как это делать. о действиях России не заботьтесь - смотрите, учитесь, ждите результата!
    03:19
    16.02.2016
  • Мы это уже проходили. 1-я Чеченская кампания поэтому так долго и длилась (безрезультатно), что слишком часто с террористами за стол переговоров садились. Пока продолжалось прекращение огня, они получали подкрепление и перевооружались, а потом все заново. Теперь наши генералы и правительство научены. Нет уж, бить до конца, пока не сдадут захваченные города и поселения и не сложат оружие.
    03:19
    16.02.2016
  • озабочены? опять? так попросите мигрантов немецких, он вам помогут расслабиться...или научат как это делать. о действиях России не заботьтесь - смотрите, учитесь, ждите результата!
    03:19
    16.02.2016
  • Они озабоченны, и мы это понимаем, но не чем им помочь не можем. Вся политика, уже давно перешла в большую озабоченность действиями друг друга.
    03:26
    16.02.2016
  • Теперь мы должны говорить им " Не ваше дело, отвалите"
    03:36
    16.02.2016
  • они больше сексуальноозабочены )Приорететы правильно надо раставлять)
    05:43
    16.02.2016
  • А им больше и делать нечего, как озабачеваться.Воевать-то им нечем.Америкосы давно всю Еврошайку разоружили. Еще и мигрантов со всего света наслали.
    07:20
    16.02.2016
  • Этот балаган уже пора осаживать более резко и конкретно ато они начинают уже утомлять своей брехней.
    08:48
    16.02.2016
  • Что то слишком много озабоченных развелось-весна однако :)))
    09:24
    16.02.2016
  • А вообще, если так сильно озабочен-выпей рому,расслабься-глядишь и озабоченность пройдет. Поросенок вон особо ничем не озабочен-с утра накатил и полный аут-рубежи Гейропы охраняет.
    09:33
    16.02.2016
  • Реакция этих деятелей только подтверждает, что Россия принимает правильные решения. Мракобесов били, бьём и будем бить, а США и их союзники на Ближнем Востоке в течении 20 лет только гадили и разрушали вековые устои восточного мира. Россия способствует восстановлению этого мира, поэтому она в этом регионе будет иметь гораздо большую поддержку людей.
    11:11
    16.02.2016
  • Мы же вашей бездеятельностью не озабочены !!!
    13:53
    16.02.2016
  • Почему-то они озабочены действиями РФ, а не Турции. Неужели уже сроднились? Видать мигранты поспособствовали.))))
    09:50
    17.02.2016
  • франция и здесь успела отметится.то"за",то"против",то"озабочена",то"обеспокоена".боится"раздачу пряников"пропустить и неважно от кого.
    11:15
    17.02.2016
  • Они всегда должны быть озабочены и озадачены!)))
    Иначе добра не видать.
    11:24
    17.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.