Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Госдеп: США настроены на разрешение разногласий с Россией по САР

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Россия может повлиять на власти Сирии, чтобы привлечь их за стол переговоров, и США надеются, что Москва использует свое влияние, чтобы запустить венский процесс, заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
США рассчитывают, что межсирийская встреча в Женеве состоится
ВАШИНГТОН, 19 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. США настроены на разрешение разногласий с РФ в преддверии межсирийской встречи 25 января, заявил журналистам во вторник представитель Госдепартамента Джон Кирби.

"Необходимо работать с Россией в попытке продвинуть политический процесс. Думаю, что госсекретарь полагает, что необходимо проработать ряд разногласий, которые у нас сохраняются с Россией. Нет ничего плохого в том, чтобы вести эти обсуждения, чтобы честно излагать друг другу, как мы видим будущее", — сказал Кирби. "Но, как мы и говорили, важно, чтобы процессом руководили сами сирийцы", — добавил он. Кирби напомнил, что процесс идет между правительством и оппозицией Сирии под эгидой ООН. При этом, по его словам, США считают, что Россия может повлиять на власти Сирии, чтобы привлечь их за стол переговоров.

"Мы знаем, что Россия имеет влияние на режим, и мы хотим, чтобы они использовали свое влияние на режим (Башара) Асада, чтобы запустить венский процесс", — сказал Кирби.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сказал, что проведение межсирийских переговоров 25 января в Женеве до сих пор остается под вопросом, так как стороны не могут согласовать списки тех, с кем они готовы встречаться. В то же время он напомнил, что принятая 18 декабря 2015 года резолюция 22/54 по Сирии предусматривает начало межсирийских переговоров между правительством и оппозицией именно в январе.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
7 пользователей оставили 8 комментариев
  • Мы можем сирийцев за переговоры позвать,а америкосы за Минск Киев не зовут!?Давайте спш нациков прижмет,а мы решим плохой Асад или хороший.
    00:10
    20.01.2016
  • сначала нужно ДАИШ (игил) уничтожить...
    22:44
    19.01.2016
  • сначала нужно ДАИШ (игил) уничтожить...
    22:44
    19.01.2016
  • добрыми намерениями,как говорится,выстлана дорога в ад.
    23:50
    19.01.2016
  • Мы можем сирийцев за переговоры позвать,а америкосы за Минск Киев не зовут!?Давайте спш нациков прижмет,а мы решим плохой Асад или хороший.
    00:10
    20.01.2016
  • Так, вроде бы, Бардак Обмана, обьявил, что решать ни кто с Россией не будет, все будут обращаться к США. А вот США, будет обращаться к России, за решением решения... Мне это напомнило анекдот про Брежнева. Дорожная авария, водила в которого вперся мерс, выскакивает иазборку... и тут же возвращается назад и тихо садится на свое место. У него спрашивают, что там так круто. На что водила отвечает, опасное дело с ними связываться, если у них рулило - Брежнев...
    01:45
    20.01.2016
  • Когда фашики в Киеве наступали, США выдвигали по несколько ультиматумов в день. Когда ополченцы Донбасса начали уничтожать фашиков и в хвост, и в гриву, вдруг США стали рьяными защитниками минских споразумении. Полгода назад США требовали в такой же ультимативной форме уход Асада. Когда сирийская армия с поддержкой ВКС РФ стала освобождать города и деревни, США приубавили риторику. Теперь уже настроены на переговоры, на разрешение разногласии и на мирное улаживание вопросов. По ходу дела вооруженной "умеренной оппозиции" очень плохи.
    04:00
    20.01.2016
  • мы с вами договоримся, но вашим врагам будем помогать, вы не против?Это перевод
    08:06
    20.01.2016
  • Моська Ивановна, Похоже главные фигуры США спрятали в Ливию и сделают всё, чтобы не дать раздолбать своё детище. Для кого-то игил метастазы, а для СШП собственноручно выращенный продукт.
    13:18
    20.01.2016
  • Михаил Федотов, дела у детища складываются неочень хорошо, коль пришлось прижать Красного креста.
    22:44
    20.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.