Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

WSJ: США требуют от Турции усилить оборону на границе с Сирией

Танк турецкой армии возле границы с Сирией
В обмен на реализацию инициативы Вашингтона Анкара рассчитывает получить помощь в решении проблемы беженцев. Турция также ожидает поддержки США при создании зоны безопасности в Сирии.

Флаг Турции. Архивное фото
Tagesspiegel: Россия укажет Турции ее место в мире
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. США настаивают на увеличении контингента турецких войск на 100-километровом отрезке границы с Сирией, через которую сторонники террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) из зарубежных стран прибывают в район боевых действий и покидают его, сообщает издание Wall Street Journal.

"Граница должна быть закрыта. Это международная угроза, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции", — заявил источник в администрации президента США Барака Обамы.

Власти США не уточняют, сколько военнослужащих необходимо для полного закрытия границы, однако, по оценке источника газеты в Пентагоне, речь может идти о 30 тысячах человек. Для того чтобы изолировать отдельный участок границы, Турция должна будет направить туда не менее 10 тысяч человек.

Участник акции протеста против действий Военно-воздушных сил Турции, проходящей у здания посольства Турции в Москве. Архивное фото
О чем говорит сеть: Су-24, "удар в спину" и не едем в Турцию
По мнению турецких чиновников, эти цифры преувеличены, однако Анкара признает необходимость укрепления границы с Сирией, отмечает издание.

В обмен на закрытие границы Турция рассчитывает получить помощь в решении проблемы беженцев и поддержку при создании зоны безопасности в Сирии. Однако Пентагон и Белый дом не поддерживают создание полноценной зоны безопасности с сирийской стороны границы, так как опасаются дальнейшего втягивания США в конфликт.

Террористическая группировка "Исламское государство" сегодня одна из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, они пытаются распространить влияние в Северной Африке, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

Война в Сирии
Обсуждение
91 пользователь оставили 109 комментариев
  • Изоляция США от всего мира, решила бы все проблемы во всем мире.
    07:44
    28.11.2015
  • Создание этой буферной зоны безопасности в Сирии. Тут Турция преследует свои корыстные цели. Только правительственные войска Сирии способны взять под свой контроль границу и навести там порядок.
    08:00
    28.11.2015
  • andreipetrov111 Петров, Думаю Обама пока не в отстающих, а наоборот, заварив уходит в тень. В замес они не попадут. ...... ммм ...
    15:09
    28.11.2015
  • "США требуют от Турции усилить оборону на границе с Сирией"

    Как можно от котов требовать усиления обороны сметаны?!
    15:57
    28.11.2015
  • Я, как понимаю, тают силы ИГИЛ, все бегут в Турцию, США требуют закрыть границу и не авыпускать ИГИЛ из Сирии... Плохи делишки США и Турции.
    15:58
    28.11.2015
  • Эрдоган и тут своё не упустил-сразу потребовал оплату даже за невыполненное ещё указание США. А как же, Восток,базар, торговля. Понимать же надо! Так что Америке впредь, когда обратится к туркам ещё с чем нибудь,следует начинать с предоплаты.
    16:39
    28.11.2015
  • Турки спят и видят оккупационную зону в Сирии.
    18:04
    28.11.2015
  • Куда вмешиваются США, там всем угроза! На Украине, в Прибалтике, на Ближнем Востоке, в Европе - везде у США "зона их интересов". Сидели бы на своём континенте и не шастали бы, больше бы порядка и мира было на Земле!!!
    18:22
    28.11.2015
  • Надо буферную зону в турции создавать и ещё одну вокруг белого домика в фашингтоне, тогда будет и мир и порядок везде.
    19:20
    28.11.2015
  • "Граница должна быть закрыта. Это международная угроза, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции", США как всегда стараются всё поставить с ног на голову.
    19:50
    28.11.2015
  • Могут попытаться захватить авиабазу, или С 400, у самих-то умов не хватает, разработать такое... Так и вынуждают втягиваться войскам в затяжную войну. Надеюсь я заблуждаюсь, не могу же я разгадать планы исключительных главнюков? Или могу?
    20:04
    28.11.2015
  • rskomi в ответ пользователю odissei.nesterov(показатьскрыть)
    odissei.nesterov, Он не молчит, он РАБОТАЕТ.
    20:18
    28.11.2015
  • Отдельным назначением, приказом специальным
    Под покровом ночи прямо в тыл к врагу,
    Я ухожу в разведку с мудаками
    И с этим ничего поделать не могу,
    Товарищам скажите, пускай расскажут маме,
    С самого начала все пошло не так,
    Отправили меня в разведку с мудаками,
    Мне все равно куда – в Сайгон или в Ирак.
    Я их не выбирал, они решили сами,
    Когда спросили с кем в разведку им идти,
    Я ухожу в разведку с мудаками,
    Они на букву «М» сплошные чудаки...( Турция, Саудовская Аравия,США)....
    21:05
    28.11.2015
  • Ну тут все понятно Сирия сама должна брать под контроль границу с Турцией весь вопрос в том хватит ли ей армейских частей которые сейчас продолжают борьбу с ИГ и другими группировками, а позиция США ясна маски сброшены ИГ и международный терроризм находятся на службе у США.
    22:48
    28.11.2015
  • И кто после этого скажет чей приказ был сбить Российский самолёт без фашингтона нигде не обходится!
    23:35
    28.11.2015
  • В СЩА мимо ушей пропускают , что армии Турции запретили досматривать конвои?
    05:57
    29.11.2015
  • США хочет, чтобы Турция подготовила на своей границе группировку вторжения в Сирию для проведения наземной операции ИМХО.
    07:37
    29.11.2015
  • Недоросль, угроза исходит из Турции и проходит через территорию Сирии, так правильнее будет.
    12:38
    29.11.2015
  • Пиндосы тянут руки к проливам.У турции не получается спровоцировать Россию на их закрытие.Значит скоро произойдут события внутри турции,которые пиндосы организуют,а потом просто турция прекратит существование как государство и пиндосня будет рулить проливами и поставками нефти через бывшую турцию
    15:22
    29.11.2015
  • Это все равно что пустить козла в огород...Турция будет пропускать кого угодно, лишь бы платили)))
    15:23
    29.11.2015
  • скоро Россия с сирией закроют границу, наверняка что бы
    21:18
    29.11.2015
  • iga912 в ответ пользователю Лидия Лид(показатьскрыть)
    Лидия Лид, ну такие они навящевые затычки ))
    21:19
    29.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.