Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Авианосец "Шарль де Голль" приступает к операции против ИГ в Сирии

Французский авианосец Шарль де Голль
Французский авианосец, как ожидается, будет принимать участие в операции против террористической группировки по меньшей мере четыре месяца, однако продолжительность миссии может быть увеличена.

ПАРИЖ, 23 ноя — РИА Новости, Виктория Иванова. Французский авианосец "Шарль де Голль", который возглавляет группу кораблей, прибывшую в ночь на воскресенье в район Восточного Средиземноморья, будет готов начать операцию против террористов в Сирии в понедельник, 23 ноября.

Как сообщил в воскресенье глава министерства обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, "авианосец будет готов к несению службы с понедельника, 23 ноября". Командир корабля Эрик Мальбруно также заявил, что с 23 ноября "Шарль де Голль" "сможет наносить удары".

Бомбардировщик-ракетоносец Ту-22 М3 ВКС России во время нанесения массированного удара авиабомбами ОФАБ-250-270 по объектам инфраструктуры ИГ в Сирии
Париж: Россия и Франция пока не координируют действия в Сирии
Точные позиции "Шарля де Голля" не называются из соображений безопасности, он будет дислоцироваться в Средиземноморье, а затем в водах Персидского залива.

Ожидается, что поход авианосца продлится по меньшей мере четыре месяца — об этом сообщали французские СМИ, однако продолжительность миссии может быть увеличена.

На корабле находятся 18 истребителей Rafale, восемь сверхзвуковых палубных штурмовиков Dassault Super-Etendard, а также два палубных самолета дальнего радиолокационного обнаружения Hawkeye. Команда авианосца состоит из 1,9 тысячи моряков, летчиков и механиков.

Ранее сообщалось, что к авианосной группе примкнет противолодочный фрегат La Motte-Picquet, многоцелевой фрегат Aquitaine, танкер обеспечения Aviation. С сентября авианосец "Шарль де Голль" сопровождает фрегат ВМС Бельгии Leopold и французский фрегат Chevalier Paul. Французский авианосец также будет сопровождать эсминец королевского ВМФ Великобритании HMS Defender. Помимо этого, в сопровождение авианосца входит подводная лодка, название которой не приводится.

Франция входит в коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках позиций "Исламского государства" в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Париж начал более интенсивные бомбардировки в Сирии и направил в регион авианосец после серии терактов во французской столице 13 ноября. При терактах погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

Верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин во вторник поручил министру обороны Сергею Шойгу и начальнику Генерального штаба ВС РФ Валерию Герасимову разработать с французскими коллегами план совместных действий по Сирии как на море, так и в воздухе. Он также отметил, что российские военные должны работать с французскими моряками, которые подойдут на авианосце "Шарль де Голль" к берегам Сирии, как с союзниками.

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и его французский коллега Пьер де Вилье в четверг обсудили по телефону возможности координации действий военных группировок для борьбы с террористами ИГ в Сирии.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более 2 тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов. Кроме того, 44 крылатых ракеты выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты боевиков.

Война в Сирии
Обсуждение
18 пользователей оставили 28 комментариев
  • Я что-то не понял... Де Голь в Персидском заливе? Тогда какая может идти речь о взаимодействии с ним Российских ВКС. Читаю "На корабле находятся 18 истребителей Rafale, восемь сверхзвуковых палубных штурмовиков Dassault Super-Etendard, а также два палубных самолета дальнего радиолокационного обнаружения Hawkeye".

    Даже если эта плавучая площадка для гольфа встанет вблизи берега Ирака, в чем я сильно сомневаюсь, его восемь штурмовиков даже не смогут долететь до границы Сирии (там минимум 900 км по прямой), поскольку их радиус действия - 850 км. Рафаэли же, хотя они и имеют радиус действия 1800 км в роли перехватчика, в роли ударного самолета, то есть с ракетами и бомбами, могут отлететь от авианосца лишь на 1100 км, а это значит, что они максимум до Дейр-эз-Зор долетят, если строго по прямой будут лететь, И даже Ракку не достанут.

    Значит, Де Голь нацелился на Ирак, а не на Сирию. И это хорошо, если французы ничем не помогут, то хотя бы не навредят.
    02:47
    23.11.2015
  • Интересно, кто же входит в 65 стран коалиции, где они, и чем они занимаются ?
    01:19
    23.11.2015
  • pet.g3, географию учи!!! Есть Суэцкий канал. Скорее всего очепятка автора статьи
    09:21
    23.11.2015
  • 65 стран в коалиции..!! Жуки-навозники.
    09:41
    23.11.2015
  • Bob Marley в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, нужно еще учитывать дальность ракет, как в случае с нашей дальней авиацией, а в частности с ТУ-160, который запускает ракеты с расстояния до 1500 км до целей. В остальном полностью соглашусь, да и вообще на фоне российской ударной группировки, французы смотрятся как-то слабовато
    09:59
    23.11.2015
  • Все как обычно. Французы хотят и лягушку съесть и .... не уколоться.
    10:49
    23.11.2015
  • Прибыли "беженцев" топить, чтоб не добирались до ЕС.
    12:01
    23.11.2015
  • Ну полный утюг. И целиться не надо.
    12:14
    23.11.2015
  • dmfm2015 в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, (vpk.name/news/89461_sharl_de_goll_korabl__katastrofa.html
    "Шарль де Голль". Корабль - катастрофа.) Полагаю, что французы туда потусить приплыли. Воевать они не смогут, по снимаются для СМИ и поплывут ремонтироваться.
    12:58
    23.11.2015
  • Рафаэль Макаров, Помогут, чем смогут, если пару сотен вылетов смогут сделать, и то уже хорошо.
    13:02
    23.11.2015
  • Aleksey Ermolov Вот вот . а входит ли в эту мощную коалицию государство Монако и Фарерские острова ? Если да, то в успехе можно не сомневаться.
    13:41
    23.11.2015
  • Что будет, в случае поражения нашими "новыми союзниками", дружественных нам "старых союзников" и легитимных правительственных инфраструктур Сирии? Если бомбить начнут уже освобождённые города, нефтяные заводы военные базы и склады, принадлежащие правительству Башара Асада?
    14:09
    23.11.2015
  • Alex в ответ пользователю Bob Marley(показатьскрыть)
    Bob Marley,

    Ты имеешь в виду их крылаткуSCALP-EG с дальностью 250, ну максимум 300 км, которую могут таскать Рафаэли? Ну тогда они могут аж до Раки дострелить... :)
    15:28
    23.11.2015
  • Alex в ответ пользователю dmfm2015(показатьскрыть)
    dmfm2015,

    У меня есть подозрение, что они возмущены неджентельменским использованием презервативов исламистами (это же надо додуматься презервативные цеппелины в небо запускать!) и решили поохотится на "презервативное оружие возмездия".
    15:33
    23.11.2015
  • Уже нанесли удары по Ираку, наши доблестные Нормандия-Неман, правда под руководством США... А понтов то было...
    21:28
    23.11.2015
  • Aleksey Ermolov, Они заботятся о созранении ИГИЛ
    21:29
    23.11.2015
  • Комментатор, А вот прибалты отказались от коалиции... не нравятся им жуки навозные...
    21:31
    23.11.2015
  • По последним данным информационных агентств "Шарль Де Голь" находится все-таки у берегов Сирии, а палубная авиация начинает согласованные с российскими ВКС совместные боевые операции.
    21:35
    23.11.2015
  • Как я понял, французы решили не нарушать коалицию и не сталди договариваться с Асадом... Уже радует, да и амеры ушли из Сирии, что тоже хорошо, понимают, что в случае провала Россия им напомнит нарушения законов ООН...
    21:35
    23.11.2015
  • Aleksey Ermolov, Ответ - нечем, т.е., большинство ограничиваются "моральной поддержкой", что очень удобно и незатратно.
    21:36
    23.11.2015
  • александр светоченко, это точно. А ещё один военный самолёт из Люксембурга и один на двоих из Андорры и Лихтенштейна ...
    22:07
    23.11.2015
  • Петр в ответ пользователю Aleksey Ermolov(показатьскрыть)
    Aleksey Ermolov, Я называю эту коалицию "бумажным змеем" каждая страна у которой есть ВВС при слали по 2 самоелета получилась "толпа" во главе с США никаких понятий о том как вести войны не имеют ну и довеском стали "полезные" страны вроде Прибалтики не имеющие ВВС они присылают разнорабочих которые драют палубы и чистят туалеты за вояками. Они почти ничего не делают а время между редкими вылетами проводят в обществе местных шлюх заливая чрево алкоголем.
    10:37
    24.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.