Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Премьера спектакля "Как вам это понравится" Крымова пройдет в Москве

Театральный сезон 2012-2013 (317)
/
Как рассказал режиссер Дмитрий Крымов, в основе постановки - финал пьесы Шекспира "Сон в летнюю ночь", в котором ремесленники показывают Герцогу свой спектакль о любви Пирама и Фисбы.

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости, Наталия Курова. Премьера спектакля "Как вам это понравится" Дмитрия Крымова по пьесе Шекспира "Сон в летнюю ночь" пройдет в среду в московской "Школе драматического искусства".

"Я сделал этот спектакль по предложению Всемирного шекспировского фестиваля, - сказал РИА Новости Крымов. - Они назвали именно эту пьесу Шекспира, но окончательный выбор оставили за мной. Я с удовольствием согласился делать спектакль по "Сну в летнюю ночь", хотя у нас он называется "Как вам это понравится".

Новый театральный сезон: смена власти и неудобная драматургия >>

Сцена из спектакля "Как вам это понравится" по пьесе У.Шекспира "Сон в летнюю ночь"

Пресс-показу спектакля во вторник предшествовала пресс-конференция, в которой приняли участие режиссер Дмитрий Крымов, актеры Валерий Гаркалин и Лия Ахеджакова, художник спектакля Вера Мартынова и самый необычный артист - джек-рассел-терьер Веня.

Говоря про Веню, Крымов заметил, что "никакого кастинга не было, а была любовь с первого взгляда".

Мировая премьера спектакля состоялась 10 августа этого года в Королевском Шекспировском театре в Стратсфорде-на-Эйвоне в рамках Всемирного шекспировского фестиваля. Затем он был показан на Международном фестивале в Эдинбурге, где удостоился единственной главной награды BANK of Scotland Herald Angel, которая вручается за лучшие спектакли и выдающееся актерское мастерство.

На пресс-конференции во вторник артисты с восторгом говорили о том ошеломляющем впечатлении, которое на них произвел Королевский Шекспировский театр, те, кто там работает, и публика. Как сказала Лия Ахеджакова, это "люди, которые живут Шекспиром и театром".

"Это не первая моя встреча с Шекспиром. Впервые я выступил в качестве сценографа в спектакле моего отца Анатолия Эфроса "Отелло", - рассказал журналистам Крымов. - Еще раз, также с моими декорациями, на сцене именно Королевского шекспировского театра, где мы играли и "Сон в летнюю ночь", в 1979 году был показан спектакль Эфроса "Месяц в деревне", где я тоже был автором декораций. Затем я ставил "Гамлета", "Короля Лира", и вот моя новая встреча с Шекспиром".

Актриса Лия Ахеджакова в сцене из спектакля "Как вам это понравится"

Лия Ахеджакова сказала, что самым большим счастьем для нее были постановки Эфроса.

"Я видела все его спектакли. И я рада, что меня пригласил Дмитрий Крымов и позволил мне побыть в этой необычайно интересной студийной обстановке, где рождается сам факт искусства", - добавила актриса.

Как рассказал режиссер, в основе постановки - финал пьесы Шекспира, в котором ремесленники показывают Герцогу свой спектакль о любви Пирама и Фисбы.

"Ремесленники - это мы, Герцог и свита - публика, а волшебный сок из шекспировской пьесы - это то, что иногда возникает на сцене театра - то, что превращает нелюбовь в любовь, и разобщенность превращает в единство", - поясняет Крымов.

Участники пресс-конференции единодушно отметили, что этот спектакль - и о современности, и о вечности.

"В общем, мы хотели сделать то, о чем Шекспир, как нам кажется, и написал свою пьесу. И как говорит один из героев спектакля: "Наш спектакль еще не готов, и вы можете не получить удовольствия, но мы постараемся сделать так, что вы этого не заметите и все-таки получите удовольствие", - сказал режиссер.

Актер Валерий Гаркалин в сцене из спектакля "Как вам это понравится"

Рассказал он журналистам и о своей мечте.

"У меня есть мечта. Чтобы для зрителя было неважно, какого автора спектакль, с каким названием. А чтобы зрители просто шли с верой в то, что создатели спектакля смогут сделать что-то интересное. Это такая долгоиграющая мечта, но очень хочется в это верить", - заключил Крымов.

В спектакле заняты актеры Лаборатории Дмитрия Крымова, а также монтировщики и рабочие сцены театра "ШДИ". Кроме того, для участия в этой постановке были специально приглашены известные артисты Лия Ахеджакова и Валерий Гаркалин.

Премьерные показы пройдут на сцене театра "Школа драматического искусства" 17, 18 и 19 октября.

Театр

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.