Справки

RSS

Юрий Степанов. Биография, фильмография

Актер Юрий Степанов погиб в ДТП (23)

17410
Известный актер Юрий Степанов погиб в ДТП в ночь на среду в Москве, он возвращался домой после спектакля "Три сестры".
Известный актер Юрий Степанов погиб в ДТП в ночь на среду в Москве, он возвращался домой после спектакля "Три сестры".

Степанов Юрий Константинович
- популярный российский актёр театра и кино родился 7 июня 1967 г. в деревне Рысьево (Иркутская область) в семье учительницы и агронома.

Окончив среднюю школу, поступил в Иркутское театральное училище, которое закончил в 1988 г. с красным дипломом. После этого учился в Москве в Государственном институте театрального искусства (ГИТИС) - на режиссерском факультете у Петра Фоменко. Получив диплом ГИТИСа, стал актером труппы Московского театра «Мастерская Петра Фоменко», на сцене которого сыграл множество ролей. В числе наиболее успешных театральных ролей Юрия Степанова: Лыняев («Волки и овцы»), Горбун («Приключение»), Собачкин («Владимир III степени»), Чебутыкин («Три сестры»), Алджернон («Как важно быть серьезным»), Гриша («Варвары»), Вася («Балаганчик») и другие. Работы
Юрий Степанов с супругой в музее-усадьбе "Кусково"
Юрия Степанова в театре неоднократно отмечались различными премиями и наградами, в числе которых премия международного фестиваля "Контакт-93" за лучшую мужскую роль, премия Московского фестиваля им. Высоцкого и многие другие.

В кино симался с в 1990 г. Впервые у Петра Фоменко в "Гробовщике", затем эпизодическая роль в комедии Георгия Данели «Орел и решка» (1995). В исполнители главных ролей вышел в военной драме Вадима Абдрашитова «Время танцора» (1998), в которой также снимались Сергей Гармаш и Чулпан Хаматова. Одной из самых заметных ролей Юрия Степанова в кино стала роль Глымова из военного сериала «Штрафбат» (2004). Последней работой в кино стал кинофильм Сергея Крутина "В Париж!" (2009).

Жена Ирина - модельер и швея. Юрий Степанов познакомился с ней в театре, когда она шила костюмы к спектаклю «Приключения».


У Степанова остались двое малолетних детей.
Актер Юрий Степанов погиб в ДТП

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры