Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Александр Алексеевич Авдеев. Биографическая справка

Состав нового правительства России (81)
12 мая 2008 года Александр Алексеевич Авдеев был назначен министром культуры Российской Федерации. Ранее этот пост занимал Александр Сергеевич Соколов. С 7 мая 2008 года, когда правительство Виктора Зубкова ушло в отставку, Соколов был и.о министра культуры.

12 мая 2008 года Александр Алексеевич Авдеев был назначен министром культуры Российской Федерации. Ранее этот пост занимал Александр Сергеевич Соколов. С 7 мая 2008 года, когда правительство Виктора Зубкова ушло в отставку, Соколов был и.о министра культуры.

Александр Алексеевич Авдеев родился 8 сентября 1946 года в городе Кременчуг Полтавской области (Украина). Окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) в 1968 году.

После получения образования поступил на дипломатическую службу.

В 1968 году был назначен референтом-секретарем генерального консульства СССР в городе Аннабе (Алжир). C 1971 года работал в посольстве СССР в Алжире, получив дипломатический ранг атташе. В 1973 году он вернулся в Москву и до 1977 года работал в центральном аппарате МИД СССР.

С 1977 по 1985 год в ранге второго, первого секретаря работал в посольстве СССР во Франции. В 1985 году Александр Авдеев получил ранг советника и стал заведующим сектором Первого Европейского отдела МИД СССР, где проработал до 1987 года.

В 1987-1990 годах был чрезвычайным и полномочным послом СССР в Люксембурге.

В 1990-1991 годах - первый заместитель начальника Первого европейского управления МИД СССР.

После переименования в ноябре 1991 года союзного МИДа в министерство внешних сношений СССР Авдеев занял пост заместителя министра внешних сношений СССР. В феврале 1992 года он был назначен послом по особым поручениям. В том же году возглавил только появившийся Департамент по делам СНГ МИД РФ.

В 1992-1996 годах был послом СССР в Республике Болгария.

В 1996-1998 годах - заместитель министра иностранных дел РФ. С 30 октября 1998 по 23 февраля 2002 года Александр Авдеев занимал пост первого заместителя министра иностранных дел РФ.

В июне 1999 года он вошел в небольшую команду специалистов, которые разрабатывали план участия российского контингента в миротворческой операции в Косово. Принимал участие в международных конференциях и мероприятиях по линии ОБСЕ (Венская встреча и другие).

21 февраля 2002 года указом президента России Владимира Путина Авдеев был назначен на должность чрезвычайного и полномочного посла РФ во Французской Республике. В 2007-2008 годах он также занимал пост чрезвычайного и полномочного посла России в Княжестве Монако по совместительству.

СМИ писали о нем как о "тонком знатоке искусства", обладателе одной из лучших коллекций гравюр, посвященных российско-французским и российско-болгарским связям. Имя Авдеева упоминалось в связи с различного рода культурными мероприятиями, организованными во Франции. Отмечался его вклад в возвращение на родину русских культурных ценностей.

12 мая 2008 года Александр Авдеев вошел состав нового кабинета министров, возглавляемого Владимиром Путиным, получив должность министра культуры РФ.

В мае 2009 года Авдеев вошел в состав Совета по развитию отечественной кинематографии при правительстве РФ.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Владеет французским, итальянским, английским и болгарским языками. Почетный член Российской академии художеств.

Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (Указ президента РФ, ноябрь 1999 года) за большой личный вклад в политическое урегулирование кризиса вокруг Косово и активное участие в проведении линии РФ на Балканах. Награжден орденом Почета (1996) и орденом Дружбы (2007).

Лауреат премии "Лучшие перья России" (1999). Премия вручалась впервые в декабре 1999 года, ее учредители - Союз литераторов, Союз работников телевидения и другие организации.

Женат. Имеет сына.

Материал подготовлен на основе сообщений РИА Новости и информации открытых источников

Все справки>>

Справки

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.