Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

WADA: мельдоний запретили после всестороннего изучения

Допинг-скандал в российском спорте (619)
Лекарственный препарат мельдоний, продающийся под торговой маркой милдронат, с 1 января 2016 года запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). Архивное фото
Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ WADA 1 января, сразу после того, как были проведены "всесторонние и надежные исследования", заявил генеральный директор WADA Дэвид Хоумэн.

МОСКВА, 14 мар — Р-Спорт. Мельдоний был включен в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA) после того, как были проведены всесторонние исследования, заявил генеральный директор WADA Дэвид Хоумэн.

Конькобежный спорт. Архивное фото
Дворкович: правоохранители подключились к расследованию по мельдонию

Мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ WADA с 1 января. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма". В его применении в 2016 году был уличен ряд российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил "Р-Спорт", что правительство РФ будет запрашивать по официальным каналам результаты научных исследований и мониторинга коллег из WADA в отношении мельдония. Также начальник управления организации спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Юлия Мирошникова заявила, что ФМБА ставит основной задачей выяснить, как исключить мельдоний из числа запрещенных препаратов, и понять, как он вошел в этот список.

"Мельдоний был добавлен в запрещенный список после всестороннего и надежного исследования. Всем сообщили: "Вот новый список, вот изменения", — сказал Хоумэн, которого цитирует Twitter WADA.

По данным американских СМИ, мельдоний попал в запрещенный список благодаря усилиям американского антидопингового агентства.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
13 пользователей оставили 24 комментария
  • " ...Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ WADA 1 января, сразу после того, как были проведены "всесторонние и надежные исследования", заявил генеральный директор WADA Дэвид Хоумэн. "


    это та-же песня что и в СовБезе ООН Колина Пауэлла и его стирального порошка , где итоги , где доказательства действительные что мельдоний действительно действует как допинг ? ...короче очередная туфта запада для того что бы опорочить наших спортсменов !
    14:33
    14.03.2016
  • уже сталкивался с западными экспертами! большинство неучи и делают все по "заказу"
    14:28
    14.03.2016
  • Как много любителей помахать кулаками после драки! Почему все "специалисты" молчали до скандала? КТО ОБЯЗАН был принять все эти шаги СВОЕВРЕМЕННО?
    16:14
    14.03.2016
  • То,что WADA может быть на ручном управлении госдепа уже не вызывает удивления,как и многие организации с приставкой "всемирное".
    16:20
    14.03.2016
  • Так мельдоний , всё-таки, к гормонам относится или к модуляторам метаболизма?
    16:29
    14.03.2016
  • "Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ WADA 1 января, сразу после того, как были проведены "всесторонние и надежные исследования", заявил генеральный директор WADA Дэвид Хоумэн".
    Так где эти самые "всесторонние и надежные исследования"?
    Пусть обнародуют, если они есть!..
    17:01
    14.03.2016
  • Мельдоний допинг.... Мне приходится принимать милдронат раза три в год, но ни разу не чувствовала прилива сил или супервозможностей. Самый обыкновенный заказ, лишь для того что бы Россию еще с одной стороны ударить
    17:22
    14.03.2016
  • "Мы точно знаем!", "Из достоверных источников", "У нас есть информация"... но доказательств нет.
    17:55
    14.03.2016
  • Николай Черненко, всё потому, что о планах и начале агрессии НИ ОДИН агрессор свою жертву НЕ предупреждает. Так что - можно ушагаться "своевременно" (это называется - "охота на ведьм"). То, что происходит сейчас с подачи ВАДА - хорошая проверка на "вшивость" и наличие IQ.
    18:03
    14.03.2016
  • denis k в ответ пользователю Юрий Малахов(показатьскрыть)
    Юрий Малахов, здравствуйте. Я лично, по мед.показаниям, принимаю метопролол. Этот неплохой бета-адреноблокатор не даёт мотору навредить остальному организму своим судорожным поведением. Правда, прыти не прибавляет. Основная задача мельдония также - предохранение от инфарктов и инсультов при нагрузках. Поэтому, на фоне общего понижения спортивных показателей при приёме препарата, разговоры о допинге не имеют ничего общего с реальностью. Повышается выносливость, но замедляется метаболизм, а с ним - и скорость. Зато есть неплохой шанс уйти в раздевалку живым. Простите, если надоел.
    20:12
    14.03.2016
  • Ага вот именно изучили и знали что все посыпяться
    России нужно провести свои исследования
    А сейчас Вада не пойдет назад
    И не будет исправлять свои ошибки
    У них нет заднего хода
    Держиться в организме до 7 месяцев и на это был расчет Вады
    22:37
    14.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, Он ускоряет восстановление, а не дает супервозможности.
    02:05
    15.03.2016
  • denis k,
    Вы как-то упустили в своих рассуждениях, что запрет был введен с 1 ЯНВАРЯ, а протесты наших "специалистов" начались только сейчас. Кстати, о работах WADA по проверке и запрету мельдония было известно ЗАДОЛГО ДО 1 января.
    09:05
    15.03.2016
  • Владимир Ерохин, похоже проводили эти "всесторонние и надежные исследования" такие же "надёжные" специалисты, как Дэвид Хоумэн.
    12:45
    15.03.2016
  • Юрий Малахов в ответ пользователю denis k(показатьскрыть)
    denis k, спасибо за разъяснение, задумался, может-быть самому пора принимать, посоветуюсь с доктором. всего доброго.
    12:49
    15.03.2016
  • Николай Черненко, Вы как-то упустили в своих рассуждениях нужность данного препарата для сохранения здоровья спортсменов. Аналогами с иными названиями импортные атлеты пользуются "на ура" и спят спокойно. А пищать "Ой-ой-ой!" и паниковать по поводу скоропалительных заявлений забугорного дядьки - плохой пример для подрастающего поколения. ТРИДЦАТЬ лет препарат спасает здоровье и жизнь спортсменов и не только. За полгода можно доказать его безусловную вредность? Просчитанная и проплаченная инсинуация! Такие вот "рассуждения"...
    13:06
    15.03.2016
  • denis k,
    Я не собирался (и не собираюсь) обсуждать СВОЙСТВА данного препарата, в том числе "нужность". Повторяю, у меня ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос: почему наши спортбоссы и "специалисты" которые ОБЯЗАНЫ контролировать процесс и СВОЕВРЕМЕННО принимать меры, опять ПОДСТАВИЛИ наших спортсменов? "Просчитанная и проплаченная инсинуация"? Почему об этом не сказали во весь голос ДО введения запрета?
    19:41
    15.03.2016
  • Николай Черненко, мы можем только теряться в догадках о целесообразности действий как WADA, так и представителей российского спортивного "вершка". Во всей истории с российским спортом на протяжении последних лет логика отсутствует в принципе. Цитата: "Резон ли в этом, или не резон, - я за чужой не отвечаю сон!"
    23:27
    15.03.2016
  • denis k,
    Извините, но я опять согласен с Вами только частично.
    1. WADA НУЖНЫ допинговые скандалы - если их не будет ВООБЩЕ, то она останется без финансирования и захиреет.
    2. Спорт "вне политики" - это старый миф, существующий только теоретически.
    Именно поэтому WADA старательно поддержала "инициативу" своего американского отделения по дискредитации мельдония. Два "зайца" разом.
    3. Насчет нашего "вершка" - да, судить трудно. Но уж больно много "проколов".
    09:09
    16.03.2016
  • Николай Черненко, что же мне теперь делать?!
    09:45
    16.03.2016
  • denis k,
    Я не знаю. В принципе - Все мы должны быстро становиться ПРОФЕССИОНАЛАМИ в своем деле. Главная проблема в том, что действующие сегодня "условия рынка" нашей страны прямо противоречат этому принципу.
    13:47
    16.03.2016
  • Если уж идет борьба за чистоту спорта и доверие к вада,то где гарантии,что бывшие призеры Олимпийских игр с 70 года его не принимали?
    23:47
    16.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.