Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Москва ждет объяснений от WADA, почему мельдоний стал допингом

Допинг-скандал в российском спорте (686)
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия рассчитывает на то, что Всемирное антидопинговое агентство озвучит те "веские причины", которые побудили его признать мельдоний запрещенным препаратом.

Лекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством. Архивное фото
Допинг-скандал в России: нужно расследовать, но спорт вне политики
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Москва ждет от WADA профессиональные разъяснения в связи с внесением мельдония в список запрещенных к приему спортсменами препаратов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством
USA Today: за запретом мельдония стоит антидопинговое агентство США
"Я считаю, что в ответ на профессиональные вопросы должны последовать профессиональные разъяснения. Может быть, у руководства WADA были веские причины, которые ни нам, ни научному сообществу, ни экспертному сообществу не известны", — сказал российский министр в интервью телеканале Рен ТВ.

Ранее стало известно, что в крови сразу нескольких российских спортсменов, включая теннисистку Марию Шарапову и фигуристку Екатерину Боброву, обнаружили мельдоний. Создатель препарата, директор латвийского Института органического синтеза Иварс Калвиньш, заявил, что не считает это лекарство допингом. С 2012 года распоряжением правительства мельдоний (милдронат) включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Спорт
Обсуждение
57 пользователей оставили 80 комментариев
  • О как! Этим уже МИД РФ занялся! И ведь правильные вопросы ставит!
    В то время как "многоуважаемый" наш министр спорта советует спортсменам "просто перестать его применять".
    Точняк на Мутко надежды никакой!!!
    17:58
    10.03.2016
  • А что еще WADA собирается включить в число допингов ? Аспирин, витамины или активированный уголь? Как заявил создатель мильдония, он не только не повыает, но даже уменьшает быстроту реакции. Так что считать его допингом - полный бред. Давно поря засудить эту международную шарашку.
    18:27
    10.03.2016
  • Станислав Чернышов, поддерживаю! Удачи тебе!
    11:24
    11.03.2016
  • ... зачем Ваду спрашивать? Надо Муть размучивать - совсем мух не ловит, только красиво болтать умеет и глазки строить. Пусть порядок наведет в своем xyзяйcтвe или научиться отстаивать его интересы....
    11:48
    11.03.2016
  • Стоило бы и к нашим законодателям подобный вопрос адресовать. Наши законодатели исключительно в угоду американским фармацевтическим фирмам (самым богатым фирмам в мире) запретили прямо или косвенно огромное количество прекрасных медицинских препаратов. Почему это делают американцы совершенно ясно: вопросы недобросовестной конкуренции и "выкачивание денег" из кармана обывателя. Но зачем наши законодатели принимают такие законы, чтобы эти самые американские фармацевтические фирмы "выкачивали деньги" из карманов российских пенсионеров??? Вот это не поддается никакой логике.
    12:15
    11.03.2016
  • А Мутко чем интересно занимается?
    13:03
    11.03.2016
  • Аркадий Гончарук, это в какие такие независимые страны? На Марс что ли? Все в той или иной форме от кого то зависят......
    13:06
    11.03.2016
  • признать милдронат допингом тоже самое, что признать допингом рыбий жир или минералку)
    13:13
    11.03.2016
  • Может стоит за недобросовестное исполнение служебных обязанностей урезать зарплату на 50% Мутко , а Лаврову оформить подработку на 50% - может такой пример даст результат и бездельники от спорта задумаются.
    13:36
    11.03.2016
  • мышь домовая в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Дамир, имитацией бурной деятельности.
    14:03
    11.03.2016
  • А до 1 января этот вопрос нельзя было задать?
    15:06
    11.03.2016
  • Аркадий Гончарук, Лол это ты. По моему очевидно, принимая вот этот препарат чуть ли не массово цели преследовались иные, чем простое лечение. Астматик? Так уходи из спорта. Сейчас придумывают всё новые и новые препараты, дело времени пока их включат в список. Скандалы изрядно надоели. Вся эта возня напоминает борьбу со спайсами, не успевали в список включить, как придумывали новые. Отдельный разговор про пар олимпийцев, не надо путать одно с другим.
    17:27
    11.03.2016
  • rskomi, цели преследовались абсолютно человеческие. Проведу параллель. Это лекарство, как ограничитель оборотов двигателя, устанавливается от "перекрута", что бы не спалить мотор. А теперь, лол, читай внимательно и запоминай. Для внесения препарата в список запрещённых, он должен отвечать следующим параметрам: 1. Представлять опасность для здоровья спортсменов. 2. Приём препарата, должен вести к явному росту результатов. 3. Приём препарата не должен нарушать этические нормы(наркотики). Исследование по пункту 2, проводятся в течении 1,5-2х лет, с созданием групп спортсменов принимающих препарат постоянно и контрольной группой(не принимающих), обе группы находятся под постоянным медицинским контролем, тренируются по одной методике и выполняют одинаковый объём работы. Все выше перечисленные пункты WADA нарушила, приняв на "веру" заявку на включение от американского агентства, чего делать не имела права. Удачи, можешь не отвечать, так как "плаваешь" в теме не имея знаний и руководствуясь газетными заголовками. Устав WADA прочти для начала.
    19:15
    11.03.2016
  • schtockus, Вот если бы они пяток американских спортсменов ковырнули. до давно уже седели бы в тюрьмах и им бы верховный прокурор СШП шил бы дела о коррупции.
    21:23
    11.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Дик Котов(показатьскрыть)
    Дик Котов, Это потому что мид за это не отвечает, может что-угодно говорить, а минспорта работать надо и не советовать они должны, а запрещать применять то, что в списке вада
    21:30
    11.03.2016
  • Аркадий Гончарук, Что такое нейтральные страны? Швейцария как раз сотни лет уже нейтральная страна. Там спортивные организации как раз и находятся. И вада тоже
    21:37
    11.03.2016
  • Ответ один - потому что его принимают российские спортсмены.
    21:56
    11.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю schtockus(показатьскрыть)
    schtockus, наверное всё то, что употребляют российские спортсмены.
    21:57
    11.03.2016
  • игорь, иди учи географию. В Швейцарии, в Лозанне, в 1999-м WADA учредили. А штаб-квартира находится в Канаде с 2001 года. Или по твоему Монреаль это Швейцария? Не читай методичек от матрасников - они тупые.
    00:43
    12.03.2016
  • Аркадий Гончарук, Да, действительно, переехали в канаду, ошибся. Вам суть нужна или просто цепляться к чьим-то неточностям? В швейцарии находятся МОК, ФИФА и куча других подобных организаций. Методички я не читаю, а матрасники для меня это игроки "атлетико" ( мадрид) , да и для всего мира тоже. Сегодня играют с депортиво, не пропустите
    12:25
    12.03.2016
  • игорь, так будь компетентным, если в тему ввязываешься. А футбол, мне лично, по барабану есть более достойные виды спорта.
    14:44
    12.03.2016
  • Аркадий Гончарук, футбол самый популярный вид спорта на планете. Ничто с ним и близко не сравнится. Странно что вы как специалист в спорте не знаете это. Так что там с швецарией, находятся в этой нейтральной стране спорторганизации или нет?
    17:10
    12.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.