Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Шестаков: РФ перед ОИ-2016 должна "дуть на воду" в вопросах допинга

Допинг-скандал в российском спорте (616)
Член Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы Василий Шестаков. Архивное фото
В преддверии летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро российские спортивные функционеры должны принимать серьезные меры для борьбы с допингом, считает член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Российские спортивные функционеры в преддверии летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро должны "дуть на воду" в вопросах допинга, принимать серьезные меры для борьбы с его употреблением, считает член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков ("Единая Россия").

Лаборант в лаборатории по тестированию на допинг. Архивное фото
Снова мельдоний: Елистратов и Кулижников вошли в список допинг-случаев
В понедельник стало известно о том, что теннисистка Мария Шарапова и фигуристка Екатерина Боброва употребляли запрещенный препарат мельдоний. Во вторник появилась информация, что пробы олимпийского чемпиона шорт-трекиста Семена Елистратова, пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижникова и волейболиста сборной России Александра Маркина также показали положительный результат на наличие мельдония.

"Да, можно допустить, что для России готовились какие-то подвохи, что в отношении нас ведется спланированная информационная кампания, но на то и есть спортивные функционеры, чтобы предвидеть опасность и не допускать скандалов. Тем более, мы знаем, что до Олимпийских игр осталось совсем немного времени, и сейчас нужно, что называется, "дуть на воду", то есть относиться к вопросам борьбы с допингом предельно серьезно", — сказал Шестаков журналистам.

Он добавил, что "в результате целый ряд российских спортсменов может быть не допущен к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро".

Депутат напомнил, что это уже не первый допинговый скандал в российском спорте за последнее время, и возникает ряд вопросов в данной ситуации. По его словам, судя по поступающей информации, употребление мельдония имело массовый характер и не могло быть случайным недосмотром одного конкретного тренера или врача.

Лаборатория по тестированию на допинг. Архивное фото
Свищев: врач и тренер должны нести ответственность за допинг
"Лично я больше склонен винить в произошедшем именно тренерский состав. Я сам работал тренером и прекрасно понимаю, что ни один профессиональный спортсмен не примет ни одного медикамента без указания своего наставника или врача. Значит, не была должным образом выстроена система профилактики употребления допинга. А это уже недоработки чиновников, которые отвечают за такие вещи. Они явно "просмотрели" эту ситуацию", — отметил Шестаков.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".

Спорт
Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • Что за манера плакаться и пытаться объяснить свое халатное отношение к делу? Почему не предусмотрели?В стране миллионы людей.
    11:11
    09.03.2016
  • Что за манера плакаться и пытаться объяснить свое халатное отношение к делу? Почему не предусмотрели?В стране миллионы людей.
    11:11
    09.03.2016
  • Ну если в стране такие депутаты как Шестаков и Лебедев, которые ищут виновных там, где их нет, тогда скандалов на тему доппинга будет ещё больше. Все спортсмены употребляют витаминные препараты, и это нормально. Но если какой-то конкретный препарат, вдруг становиться допингом, к тому же совершенно случайно не используется в США и западной Европе, конечно же это не политика. Вместо поиска виновных, провели бы сравнительный анализ того, что же применяют американцы. И скорее всего, найдут десятки медикаментов с тем же механизмом действия. И тут с поддержкой адвокатов и биохимиков, либо снять вину с российских спортсменов или дисквалифицировать десяток американских, а может и всех. А так, депутатам знакомо только слово доппинг, а что это означает, неважно, просто нужны виновные.
    18:34
    09.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.