Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Локшин: экс-главу РУСАДА Камаева выставляют предателем, но это не так

Никита Камаев. Архивное фото
Автор фильма ARD о допинге Хайо Зеппельт заявил, что сомневается в том, что скоропостижная смерть Камаева была естественной, поскольку тот якобы собирался написать книгу о работе в РУСАДА с разоблачениями. Адвокат Камаева Борис Локшин опроверг эти заявления.

ОСЛО, 7 мар — Р-Спорт, Елена Соболь. Ушедшего из жизни бывшего исполнительного директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никиту Камаева выставляют предателем в публикациях, но это не соответствует действительности, заявил агентству "Р-Спорт" его адвокат Борис Локшин.

Камаев ушел из жизни 14 февраля в возрасте 52 лет. Утром он совершал пробежку на лыжах, после которой почувствовал себя плохо. Причиной смерти были названы проблемы с сердцем. Позже в Sunday Times появилась публикация о том, что Камаев был намерен написать книгу о допинге в отечественном спорте. В воскресенье на немецком телеканале WDR, входящем в холдинг ARD, вышла третья часть фильма о допинге в России. Автор фильма Хайо Зеппельт рассказал о смерти Камаева и заявил, что в России многие сомневаются в том, что его смерть была естественной, особенно в свете его намерения написать книгу о своей работе в антидопинговой организации.

Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Архивное фото
Канал ARD показал новый фильм о "допинговых нарушениях" в России
"Мы встречались с Камаевым за два часа до его смерти, разговаривали о планах. Мы обсуждали нашу общую борьбу по фальсифицированному обвинению России в допинговых нарушениях. В публикациях утверждают, что Камаев якобы хотел рассказать журналисту всю правду, то есть всех "заложить", и поэтому его убили. Почему он умер, я не влезаю в эти вещи, но то, что у него были планы продолжать борьбу против этих публикаций — это факт. Он был нацелен на борьбу против фальсификаций, против господина Зеппельта. А сейчас подобными публикациями, в том числе последним фильмом ARD, пытаются все перевернуть", — сказал Локшин по телефону.

"Камаева посмертно выставляют предателем в отместку за его увольнение, но это не так. Написание книги о допинге в России не равносильно "закладыванию". Камаев много лет работал в этой сфере, и ему было что сказать об этом, как и каждому специалисту", — добавил собеседник агентства.

Он также отметил, что Камаев был нацелен продолжать борьбу не только с журналистом немецкого телеканала. "Более того, он раздобыл 1,5 миллиона долларов у одного серьезного человека для того, чтобы в Америке найти адвоката и инициировать процесс против биатлонистки Сьюзан Данкли, которая выступила, что Камаев во всем виноват. Никаких мыслей о том, чтобы кого-то "сдать" или "раскрыть" такое, что могло негативно отразиться на деятельности РУСАДА и престиже России, у него и мыслей не было", — подчеркнул Локшин.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
4 пользователя оставили 5 комментариев
  • Зеппельта пора привлекать за клевету.
    13:51
    07.03.2016
  • На последнем чемпионате мира по футболу, в жару, немецкие футболисты выглядели свежее привычных к этому климату аргентинцев и два тайма гоняли по полю как заведенные. С чего бы это?
    17:21
    07.03.2016
  • Зеппельта пора привлекать за клевету.
    13:51
    07.03.2016
  • На последнем чемпионате мира по футболу, в жару, немецкие футболисты выглядели свежее привычных к этому климату аргентинцев и два тайма гоняли по полю как заведенные. С чего бы это?
    17:20
    07.03.2016
  • На последнем чемпионате мира по футболу, в жару, немецкие футболисты выглядели свежее привычных к этому климату аргентинцев и два тайма гоняли по полю как заведенные. С чего бы это?
    17:21
    07.03.2016
  • Я уже писала, что немцы потому и поддержали травлю россиян, что сами и американцы сидят на допинге. Так сказать, опережающий удар. Посмотрите на бегунов, Скольких амер. спортсменов (спортсменок) были отстранены? Да каждый второй. А прием "солутановых" препаратов от "астмы"? Каждый немецкий спортсмен (спортсменка. А поскольку наших нет в междунар. комиссии, вот и пользуются. Своих не трогают, а наших боятся, и потому шельмуют. А без допинга, при таких нагрузках никто не обходится.
    17:37
    07.03.2016
  • Борис Мальцев, С того, что основа сборной- бавария дурака валяла весь сезон, задолго обеспечив звание чемпиона и рано вылетела из лиги чемпионов. Поэтому к чемпионату подошли свежими. А лидеры аргов ( месси агуэро маскерано игуаин ди мария и тд) провели очень много тяжелых игр в течении всего периода перед чемпионатом. Физически не восстановились
    19:20
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.