Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ВФЛА проведет расследование после выхода нового фильма канала ARD

Лаборант проверяет образцы тестирования на допинг. Архивное фото
Канал ARD показал третью часть фильма о нарушениях в российской легкой атлетике. Президент ВФЛА поручил комиссии по расследованиям федерации проанализировать представленные в фильме эпизоды и детально разобраться с каждым случаем.

МОСКВА, 7 мар — Р-Спорт. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) проведет дополнительное расследование после выхода нового фильма немецкого телеканала ARD о допинговых нарушениях в российской легкой атлетике.

ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами, 7 декабря была показана вторая часть фильма. В воскресенье на телеканале WDR, входящем в холдинг ARD, вышла третья часть о допинге в российском спорте. Героями фильма стали исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович, тренеры Владимир Мохнев и Юрий Гордеев, которые обвиняются авторами в нарушении антидопинговых правил.

Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Архивное фото
Канал ARD показал новый фильм о "допинговых нарушениях" в России
"ВФЛА внимательно относится ко всем сигналам, связанным с нарушениями антидопинговых правил, и проведет дополнительное расследование после выхода нового фильма канала ARD о нарушениях в российской легкой атлетике. Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин дал поручение комиссии по расследованиям Всероссийской федерации легкой атлетики проанализировать все эпизоды, представленные в фильме, и детально разобраться с каждым случаем", — говорится в заявлении на официальном сайте ВФЛА.

"ВФЛА ведет бескомпромиссную борьбу с допингом, проделана огромная работа по возвращению наших спортсменов на международную арену, мы открыты к серьезному стратегическому партнерству с IAAF и WADA и не позволим отдельным людям бросать тень на российскую легкую атлетику", — следует из сообщения.

После выхода первых двух частей фильма ARD началось расследование комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство ВФЛА, что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

Олимпийский комитет России создал координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие с всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
4 пользователя оставили 4 комментария
  • Не расследование надо проводить, а скорее (до Олимпиады) снимать фильм о массовом использовании допинга в Германии, причем во всех видах спорта.
    18:07
    07.03.2016
  • Лучший способ защиты, это нападение. АРД выполняет заказ, прикрывая своих и не только. Допинг настолько уже врос в спорт, что вряд ли кто-то не применяет хоть какие-то препараты. Да и невозможно восстановить силы при таких нагрузках. Но стоит посмотреть на немецких спортсменов, американских. Пробежав длинную дистанцию они как "огурчики", даже не запыхались. Просто наши отстают от западных "фармацевтов". И пока не будет в этой антидопинговой комиссии нашего представителя, такое продолжится. И будут дамы носить в своих сумочках "пробы" россиян по месяцу и более... Хоть всех поувольняйте, ничего доказать не удастся. Тем более, что заказ.
    11:50
    07.03.2016
  • Лучший способ защиты, это нападение. АРД выполняет заказ, прикрывая своих и не только. Допинг настолько уже врос в спорт, что вряд ли кто-то не применяет хоть какие-то препараты. Да и невозможно восстановить силы при таких нагрузках. Но стоит посмотреть на немецких спортсменов, американских. Пробежав длинную дистанцию они как "огурчики", даже не запыхались. Просто наши отстают от западных "фармацевтов". И пока не будет в этой антидопинговой комиссии нашего представителя, такое продолжится. И будут дамы носить в своих сумочках "пробы" россиян по месяцу и более... Хоть всех поувольняйте, ничего доказать не удастся. Тем более, что заказ.
    11:50
    07.03.2016
  • А если наши телевизионщики снимут фильм об употреблении допинга на западе и за океаном,интересно IAAF и WADA будут проводить расследование?Да никогда.Бизнес и ничего личного.Любыми способами нагадить России,и умиляться.
    11:57
    07.03.2016
  • Не расследование надо проводить, а скорее (до Олимпиады) снимать фильм о массовом использовании допинга в Германии, причем во всех видах спорта.
    18:07
    07.03.2016
  • А в Германии есть что снимать они же эти допинги жрут без разбору.Как вспоминаю немецких спортсменов в недалеком прошлом.Так точно "кони"да еще волосатые что бабы что мужики. Так это специально все сделано что бы с больной головы на здоровую.
    21:59
    08.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.