Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Макларен: легкая атлетика может быть не представлена на Олимпиаде-2016

Доклад WADA по российским допинг-пробам (408)
Олимпийские кольца в парке Мадурейра в Рио-де-Жанейро
После первой части доклада независимой комиссии WADA по ее рекомендации IAAF приостановила членство России в организации. Во второй же части доклада могут быть даны рекомендации по приостановке деятельности IAAF.

МОСКВА, 15 ноя — Р-Спорт. Деятельность Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) может быть приостановлена, а легкая атлетика может быть не представлена на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает ABC NewsRadio со ссылкой на члена независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

Легкая атлетика. Архивное фото
Мутко: отстранение ВФЛА понизит интерес к легкой атлетике в мире
В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Кроме того, в WADA считают, что министр спорта РФ Виталий Мутко был осведомлен о многочисленных манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ. Сам Мутко эти подозрения отверг и заявил, что проблемы с допингом есть не только у РФ и изоляцией страны ничего не решить.

В итоге совет IAAF в пятницу приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Это (отстранение IAAF) вполне может быть одной из наших рекомендаций, когда мы представим вторую часть нашего доклада. Мы не рассказали о наших выводах в отношении IAAF из-за уголовного расследования, но мы сделаем это в следующем нашем докладе. Мы должны были не рассказывать определенную информацию, относящуюся к IAAF, так как это могло поставить под угрозу расследование", — сказал Макларен.

Французские власти 4 ноября подтвердили, что экс-глава IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе 1 ноября были арестованы по подозрению в коррупции. Диак и Сиссе подозреваются в получении взятки от ВФЛА за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Прокуратура объявила, что размер взятки составляет примерно миллион евро. Против Диака выдвинуто обвинение в коррупции и отмывании денег, против Сиссе — в коррупции. 2 ноября им были предъявлены обвинения, 3 ноября они были выпущены под залог, в отношении них ведется расследование.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Это ж столько шаромыг в этих комиссиях без бабла останется в угоду пиндостана, теперь ихние кривоножки будут блистать на соревнованиях не встречая сопротивления. О спорт, ты не мир, ты сузился до неприличных размеров кармана, проплаченых чиновников от спорта
    09:12
    15.11.2015
  • Получается, что легкой атлетики на Олимпиаде вообще может и не быть? Нет, американцы подобного не допустят, не будет только русских. Боюсь, что нечто подобное будет еще и в других видах спорта, времени до Олимпиады еще предостаточно. Звездно-полосатые уши торчат здесь не скрываясь, как и в деле ФИФА.
    11:00
    15.11.2015
  • Это ж столько шаромыг в этих комиссиях без бабла останется в угоду пиндостана, теперь ихние кривоножки будут блистать на соревнованиях не встречая сопротивления. О спорт, ты не мир, ты сузился до неприличных размеров кармана, проплаченых чиновников от спорта
    09:12
    15.11.2015
  • Не угомонятся все никак , гундосые? Ну с Россией понятно - заранее более сильных соперников убирают, а легкую атлетику убери -- и что от той олимпиады останется? Бред полнейший!
    09:26
    15.11.2015
  • Получается, что легкой атлетики на Олимпиаде вообще может и не быть? Нет, американцы подобного не допустят, не будет только русских. Боюсь, что нечто подобное будет еще и в других видах спорта, времени до Олимпиады еще предостаточно. Звездно-полосатые уши торчат здесь не скрываясь, как и в деле ФИФА.
    11:00
    15.11.2015
  • Охота на ведьм в полном разгаре. Сейчас Россию начнут душить по всем фронтам. Ох и жестко мы встали на горло дяде Сэму. Хотя казалось бы - угроза №2 успешно борется с угрозой №1, запасайся чипсами, садись на диван и наблюдай. Значит все-таки нет никакой угрозы №1.
    11:12
    15.11.2015
  • Любой вызов запада помогает нам бороться со своими недостатками . За хохляндию - санкции . Это надеюсь поможет наладить своё производство . Очень надеюсь . Продвижение НАТО к нашим границам заставило нас полностью модернизировать и обновить наше вооружение . Этим мы вообще не занимались или очень медленно двигались . Угроза ИГ , созданных при непосредственной поддержке пиндосов , усилила наше влияние на Ближнем Востоке . Угроза лишения возможности выступать на олимпиаде , надеюсь уничтожит коррумпированную схему допингов .
    11:33
    15.11.2015
  • Плохая практика, в Общемировых проблемах, краеугольным камнем выставлять только Россию.
    На санкциях был наглядно показан весь абсурд русофобии. Хотят "получать на орехи" ещё и ещё, вместо того, чтобы решать вопросы мирным, цивилизованным путём.
    12:24
    15.11.2015
  • Интересно, откуда этот Макларен-Мерседес? Не из России ли? Или взятку от Мутко получил через Капелло. Правильно, легкую атлетику, борьбу и бокс - на хрен. Даешь хав-пайпы и тхэ-квонды!
    13:11
    15.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.