Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Фигурист Плющенко успешно перенес операцию на позвоночнике

Евгений Плющенко. Архивное фото
Плющенко, завоевавший золото в составе сборной России в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи, решил не выходить на короткую программу в индивидуальных, сославшись на травму спины. После этого он объявил о завершении карьеры.

Олимпийские медали прибыли в Сочи
Кто еще из спортсменов переступил через себя для участия в Олимпиаде
ТЕЛЬ-АВИВ, 3 мар — РИА Новости. Российский фигурист Евгений Плющенко успешно перенес операцию на позвоночнике и, возможно, уже во вторник встанет на ноги, сообщил РИА Новости Игорь Пятигорский, руководитель израильской клиники, где оперировали спортсмена.

"Операция состоялась. Все отлично. Вынули у него две части болта… Болты нужны для того, чтобы "фьюжны", которые вставляют, — детали позвоночника — схватились с позвоночником. Это все прижилось, поэтому еще и три остальных винта убрали. Теперь у него позвоночник собственный, без винтов, будет — с монолитом, "фьюжнами", которые стали его телом", — сказал Пятигорский, генеральный директор медицинского центра "Рамат-Авив".

Он пояснил, что операция длилась три с половиной часа. Плющенко, по его словам, уже отошел от наркоза и хорошо себя чувствует.

"Чувствует себя отлично. Думаю, уже завтра утром он встанет, будет ходить, как у нас обычно происходит. Я уже с ним говорил. Он отошел от наркоза", — добавил врач.

Плющенко, завоевавший золото Олимпиады-2014 в составе сборной России в командных соревнованиях, решил не выходить на короткую программу в индивидуальных, сославшись на травму спины. После этого он объявил о завершении карьеры. Читайте подробнее >>

Какие проблемы со здоровьем преследовали Плющенко

В феврале прошлого года Плющенко был прооперирован в Израиле. Восстановление после операции на позвоночнике у фигуриста отняло много физических и моральных сил, он даже боялся остаться инвалидом в результате тренировок, заявляла его супруга Яна Рудковская. По ее словам, спортсмену удалили межпозвоночный диск, заменив его полимером. Читайте подробнее >>

Как российский фигурист вошел в историю

Евгений Плющенко стал первым в истории фигуристом, показавшим комбинацию четверной тулуп — тройной тулуп — тройной риттбергер (2002), первым среди мужчин выполнил вращение бильманн, каскад тройной аксель-ойлер — тройной флип (2001). Первым попробовал исполнить во время соревнований один из сложнейших четверных прыжков — лутц (2001). Первым прыгнул каскад 4-3-2, получивший название "каскад Плющенко". Впервые исполнил сложное вращение — "кольцо Плющенко" ("бублик"). Читайте подробнее в биографической справке РИА Новости >>

Спорт
Обсуждение
19 пользователей оставили 49 комментариев
  • Меня больше волнует судьба фристалистки коммисаровой если не ошибаюсь. Деньги на лечение которой федерация этого вида спорта у нас собирала. Может СМИ проявит уважение к действительно героям и узнает о ее судьбе...
    23:02
    03.03.2014
  • Светлана Лазарева, Да люди в 19 веке и не помышляли о таких операциях!
    Теперь женя сможет кинуть еще раз всех болельщиков на олимпиаде 2018 года. Женя мы в тебя верим!
    19:29
    03.03.2014
  • Оксана Меркурьева--Валуев,Родина,Буре,Ягудин,Ургант, Жириновский и еще миллион "КОТОРЫЕ РАЗУЧИЛИСЬ ЦЕНИТЬ ЛЮДЕЙ".
    Может надо задуматься, о чем все же говорят все эти люди. Речь не о зависти и злорадстве. Не надо говорить, что он делал это для страны!!! ТОШНИТ ОТ ТУПОСТИ ЭТОГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ. В первую очередь он делал это ради своих амбиций, как и любой другой спортсмен. В данной ситуации я еще поспорю, ради своих ли амбиций или амбиций своего окружения.
    Поразмышляйте, если конечно Вы умеете мыслить.
    20:15
    04.03.2014
  • Александр Белов, конечно здоровье не позволило и конечно его вины в этом нет,только почему Ковтун пролетел с ОИ,ведь он был первый на России и Женя где то сзади.Мне правда обьясняли,что там дело не в том как ты катаешься,а дело в авторитете,у Жени он,авторитет,был,а Ковтуна нет и не важно как ты катаешься,главное АВТОРИТЕТ!!.Мы его и получили....АВТОРИТЕТ,не так Александр...
    20:18
    04.03.2014
  • Наталья Дмитриева, по моим наблюдениям про зависть пишут самые бестолковые люди планеты. У народа с интеллектом всегда есть аргументы получше употребляемых в детсадовских разборках. )))
    20:23
    04.03.2014
  • Светлана Лазарева, Женечка не относится к своему здоровью легкомысленно,поэтому лечится не вашей поликлинике , а в Израиле и в Германии.
    А потом Женечка делает это не бескорыстно.Его в шею на лед никто не гнал.
    Хороши стратеги в федерации спорта: выставили на соревнования инвалида у которого в позвоночнике " гайки, шайбы, болты и другие скобяные изделия".Я не хочу вникать в его болезни.Я хотела получить удовольствие от зрелища и хотела чтобы была золотая медаль у России в мужском катании,а получила повышенное давление и переживание за Женин позвоночник.Оно мне надо?
    И потом интересный подход : Ковтун для Олимпиады очень молод, а 15-ти летняя Юлечка Лепницкая - как раз.
    20:38
    04.03.2014
  • Tvtku112, Оксане Меркурьевой и подобным ей ЭТОГО не понять. Она решила как решила и ВСЕ - не вырубишь топором.
    20:46
    04.03.2014
  • Оксана Меркурьева, У Вас тоже с аргументами большой напряг!
    Плюшенко мог решать выходить ему на лед или нет, если б это был каток перед его домом и он решал покататься ему от нечего делать или дома посидеть .А он напросился
    ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ СТРАНЫ ! Понял ведь,что позвоночник свернул,так надо было сниматься. Плющенко : сам не ам и другому не дам!!
    20:51
    04.03.2014
  • Наталья ДмитриеваНаталья Дмитриева, Да, бедненьких спортсменов надо пожалеть: он и же все для страны, да для страны стараются, для себя ничего. Ну подумаешь ,получат квартиры, машины,деньги. Сиротинки .Особенно наши хоккеисты .Вот уж кого жалко.А про травмы не говорите: их насильно никто в спорт не гонит.У них лечение за границей.
    21:18
    04.03.2014
  • ledi-korschun15, я с Вами полностью согласна.
    А в нашей поликлинике и без Плющенко наблюдается достаточно замечательных и очень известных людей :-) Но это к делу не относится.
    21:46
    04.03.2014
  • Светлана Лазарева Почему Вы пишете про замечательных и известных людей?
    Вы что, считаете, что простые люди состоят из МЯСА НИЗШЕГО КАЧЕСТВА и на них можно поплевывать? В таком случае алаверды : ДЛЯ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА нет медицины более низшего качества, чем в России .Я тоже, как Плющенко,хочу лечиться в Израиле или в Германии , а " не наблюдаться в поликлинике".
    10:28
    05.03.2014
  • ledi-korschun15, :-)))) мне кажется, что мы друг друга не понимаем :-) Конечно Вы в праве лечиться где хотите и НАБЛЮДАТЬСЯ где и когда хотите :-) главное, что бы Ваши желания совпадали с Вашими возможностями. А так...можно и в Германии, и в Израиле. А в НАШЕЙ поликлинике и лечатся и наблюдаются разные люди, в том числе и замечательные своей известностью. И Вас приглашаю. Если, конечно, надо. У нас очень грамотные врачи и приличная диагностическая база. Если вас интересует, расскажу где это. :-) Доброго Вам здоровья :-)
    11:45
    05.03.2014
  • Светлана Лазарева, Простите,если Вас что-то обидело! Вы правы :мои возможности не совпадают с моими желаниями - я недавно вышла на пенсию и понятно,что мне , нищей пенсионерке, лечение у Бокерии или за границей не светит.А поликлиника при городской больнице 53 , в реанимации которой у нас простудили до воспаления легких бабушку, у нас под боком. Мы туда не ходим, а лечимся сами. Чем "лечится " там -лучше сдохнуть под забором.Так что у Женечки Плющенко будет все нормально .....в Германии.Сегодня даже Первый канал вешал о его операции.Помешательство какое-то...
    12:45
    05.03.2014
  • Светлана Лазарева, прежде чем писать о моих нервах, лучше взгляните на количество собственных комментов...и моих)))
    20:59
    05.03.2014
  • mail, а. по-моему. мы все здесь и есть люди в детсадовской песочнице. Народ с интеллектом занят и не тратит время на галиматью.)))
    21:00
    05.03.2014
  • ledi-korschun15, ))))) за хоккеистов +100!
    21:01
    05.03.2014
  • Наталья Дмитриева,
    >Народ с интеллектом занят и не тратит время на галиматью.
    Откуда Вам знать?
    21:25
    05.03.2014
  • Станиславский в гробу перевернулся от такой бездарной "игры" врачей, Рудковской и Плющенко-НЕ ВЕРЮ!!!!!!)))
    10:20
    06.03.2014
  • Наталья Дмитриева, количество комментариев абсолютно ни о чем не говорит. Сколько мне позволит модератор, столько и оставлю. А Вы просто не реагируйте.
    11:06
    06.03.2014
  • Яна Викторова, КАК я с вами согласна...Зря они показали Плющенко...зря. И винтики со шпунтиками...ох зря... интересно на каких дЭбилов это все было сориентировано??? :-))) У меня вообще сложилось впечатление, что он неделю пил, отмечая свою медальку :-)))Такая серьезная операция (в моем понятии) и он уже самостоятельно ходит...можно сказать - бегает...это просто ЧУДО какое-то...
    11:11
    06.03.2014
  • mail," >Народ с интеллектом занят и не тратит время на галиматью.
    Откуда Вам знать?"
    - А вам?
    15:55
    06.03.2014
  • Светлана Лазарева, дело не в количестве, а эмоциональной окраске ваших комментариев.
    15:57
    06.03.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.