РИА Новости

Спорт

Фигуристы Ильиных/Кацалапов уверены в правильности перехода к Морозову

22:22 17.05.2011

"Мы уже неделю работаем под руководством Морозова и очень довольны тем, как все получается, - отметила Ильиных в телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Очень рады тому, что приняли решение перейти к нему".

Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Архив

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов уверены, что переход к тренеру Николаю Морозову уже в следующем сезоне положительно скажется на спортивных результатах и позволит их танцевальной паре прогрессировать.

Во вторник Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) официально подтвердила факт перехода Ильиных/Кацалапова от Александра Жулина к Николаю Морозову.

"Мы уже неделю работаем под руководством Морозова и очень довольны тем, как все получается, - отметила Ильиных в телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Очень рады тому, что приняли решение перейти к нему. Готовы прогрессировать и побеждать". "Решение о переходе мы приняли совместно с руководством ФФККР и специалистами - (президентом ФФККР) Александром Горшковым, (заместителем министра спорта РФ) Юрием Нагорных, (тренером-консультантом сборной России) Татьяной Тарасовой", - подчеркнул Кацалапов.

Спортсмен назвал главной причиной ухода его с Еленой пары от Жулина недовольство качеством и интенсивностью работы специалиста. "Со стороны, возможно, казалось, что у нас в группе все хорошо, - заметил Никита. - Но это было, скорее, желаемое, а не действительное. Для нас этот сезон был крайне важным, но уже в самом его начале начались проблемы. К первым прокатам оказалась не готова ни одна программа. Кое-как удалось потом доработать их перед Гран-при, но многое нам приходилось менять и придумывать самим".

"Кроме этого, мы исполняли одни и те же поддержки, которые делали уже три года, - продолжил фигурист. - Наши с Леной просьбы пригласить какого-нибудь специалиста для работы с нами остались без ответа. В итоге и здесь, и в дорожках шагов я вынужден был что-то придумывать сам".

Еще одна причина расставания с Жулиным, по словам Кацалапова - организационные просчеты, которые тренеры допустили при подготовке к чемпионату мира. "Лед нам предоставляли три часа в день подряд, и это было очень неудобно, - подчеркнул спортсмен. - Кроме того, представьте, за две недели до начала чемпионата на нашем льду тренировались еще французы (Натали Пешала/Фабьен Бурза), Томаш Вернер и детская группа Александра Вячеславовича (Жулина). В результате все чуть не закончилось плачевно: за три дня до старта мы столкнулись с одним молодым человеком, после чего я повредил голень, а Лена улетела в борт. Жулина в этот момент на катке не было, а Олег Геннадьевич (Волков, ассистент Жулина) выгнал со льда не этого молодого человека, а меня".

"Считаю, что при условии нормальной работы перед чемпионатом мира мы могли рассчитывать на бронзовые медали, которые достались американцам Майе и Алексу Шибутани, - добавил Кацалапов. - Мы не хуже этой пары, по юниорам их обыгрывали".

Фигуристы уверены, что работа с Морозовым даст результат уже в следующем сезоне. "Он готов проводить с нами на льду столько времени, сколько будет нужно, - отметил Кацалапов. - Всего за пару дней он договорился со всеми специалистами, с которыми мы хотели поработать. Не сомневаюсь, что в следующем сезоне мы будем в отличной форме".

При этом фигуристы поблагодарили Жулина и его тренерскую группу за всю проведенную с ними работу. "Мы очень признательны и Александру Вячеславовичу, и Олегу Геннадьевичу, и Людмиле Иосифовне Власовой за все то, что они для нас сделали и чему научили, за совместную работу, за титул чемпионов мира среди юниоров, к которому они нас привели", - подчеркнули Ильиных и Кацалапов.

Ильиных рассказала, что в процессе постановки новых программ она и ее партнер будут заниматься со специалистами танцев на паркете. "Через несколько дней мы улетаем в Нью-Йорк, - сообщила фигуристка. - Там будем, в том числе, танцевать на Бродвее. В основном, латину (на тему которой должен быть поставлен короткий танец следующего сезона), но попробуем и хип-хоп, и что-нибудь еще".

URL страницы:
http://www.ria.ru/sport/20110517/376021694.html

Мобильная версия m.ria.ru

РЕКЛАМА

Версия 4.07.1 beta. Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи

Правила использования материалов РИА Новости

© 2014 ФГУП РАМИ «РИА Новости»

Сетевое издание «РИА Новости» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 4 мая 2012 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-49726

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Рейтинг@Mail.ruПартнер Рамблера