Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Хохлова и Андреев имеют колоссальный резерв - тренер фигуристов Зуева

Яна Хохлова. Архив
"На этой неделе у нас будут вторые прокаты, будем показывать произвольную программу, - сказала Зуева РИА Новости. - Первый прокат был 16 сентября. Мы обычно на них приглашаем судей, к нам приходят зрители. Кроме того, в этот раз должна приехать Татьяна Тарасова, посмотреть, в какой ребята форме".

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости, Ольга Теселько. Новообразованная пара танцоров на льду Яна Хохлова и Федор Андреев обладает высоким потенциалом и может добиться хороших результатов в фигурном катании, считает их тренер Марина Зуева, воспитавшая олимпийских чемпионов Ванкувера канадцев Тессу Виртю и Скотта Мойра.

Многолетний партнер Хохловой Сергей Новицкий завершил карьеру в связи с травмой, после чего 24-летняя фигуристка летом этого года встала в пару с 28-летним Андреевым, который является сыном Зуевой. Сейчас спортсмены тренируются в Детройте вместе с остальными подопечными тренерского тандема Зуева - Игорь Шпильбанд.

"На этой неделе у нас будут вторые прокаты, будем показывать произвольную программу, - рассказала Зуева в интервью РИА Новости. - Первый прокат был 16 сентября. Мы обычно на них приглашаем судей, к нам приходят зрители. Кроме того, в этот раз должна приехать Татьяна Тарасова, посмотреть, в какой ребята форме".

По словам тренера, несмотря на то, что Яна и Федор всего несколько месяцев катаются вместе, они прекрасно чувствуют друг друга на льду.

"У них возможности в этом плане неограниченные, - считает Зуева. - Им очень повезло: взаимодействие, контакт у них просто стопроцентный. Они друг друга очень хорошо понимают. Более того, они друзья. Они помогают друг другу и в катании, и во всем остальном".

"С ними трудно работать - они смеются без конца. И остановить их иногда трудно", - со смехом добавила она.

Зуева также рассказала, что совместная работа Хохловой и Андреева началась с постановки показательного номера, "чтобы попробовать стиль", а только потом были созданы соревновательные программы.

"Сейчас я вижу колоссальные резервы на будущее. У меня уже даже есть идеи на следующий год, чтобы сделать программы поинтереснее, - призналась собеседница агентства. - Сейчас же ребятам нужно, чтобы они накатали эту программу, чтобы элементы все были стабильные и качественные".

"Трудно сказать, как быстро пойдет процесс доведения программ до идеального исполнения, - продолжила она. - Сейчас программы есть, их можно показывать, можно соревноваться. Другой вопрос - можно ли выигрывать? Мы все-таки хотим дать шанс выиграть всем нашим спортсменам - и Тессе со Скоттом, и Мэрил (Дэвис) с Чарли (Уайтом), и, конечно Яне с Федей. Дать шанс - значит качественно их подготовить. Используют ли они его или нет потом - это их дело".

Отвечая на вопрос, были ли у нее сомнения в совместных перспективах Яны и Федора в самом начале работы, Зуева заявила, что "ни капли".

"Мы с Игорем ничуть не сомневались, - заверила она. - Это у Федора сомнения возникали. Он долго не мог решиться, ведь для него это очень серьезный шаг - заново учить новый вид. Конечно, танцы - это фигурное катание, конечно, он даже тренировал танцоров, но все-таки с девочкой он никогда не катался".

При этом Зуева подчеркнула, что не пыталась давить на сына, хотя и была уверена в успехе нового проекта.

"Федор - взрослый сформировавшийся человек, который попробовал разные виды деятельности в жизни, - сказала она. - Только он сам мог принять это решение".

По мнению тренера, Яна Хохлова без проблем вписалась в новый коллектив и, более того, стала душой компании.

"Она такая веселая. Я даже не ожидала, что она - такая, - рассказала Зуева. - У нее всегда был стиль такого маленького чертенка, а она оказалась очень женственной, очень интересной и привлекательной девушкой, приятной в общении, послушной как спортсменка. Мы все ею просто очарованы. Все наши спортсмены ее очень любят, потому что она приветливая, добрая, отзывчивая".

Помимо оттачивания новых программ в настоящее время идет процесс создания соревновательных костюмов для Яны и Федора.

"Костюмы еще не готовы, мы сейчас только начали вести переговоры о дизайне, - рассказала Зуева. - Шить будем в Москве: в одном частном ателье, а также в мастерских Большого театра".

Российская премьера новой пары состоится на чемпионате страны, который пройдет в конце декабря в Саранске. Зуева заверила, что спортсмены обязательно приедут на первенство, ведь "болельщики должны знать, что за пара получилась".

"Их участие в чемпионате России даже не обсуждается, они обязательно будут выступать", - подчеркнула она.

Спорт

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.