Спорт

RSS

Борец Махов выиграл в Москве самое ценное золото в своей карьере

24
"Эта медаль значит для меня больше, чем другие, так как чемпионат мира проходил на родине, - сказал российский борец-вольник Билял Махов журналистам. - Здесь все сильнее - ответственность, желание победить и радость победы".

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Российский борец-вольник, трехкратный чемпион мира в весовой категории до 120 кг Билял Махов признался, что золотая медаль московского чемпионата мира стала для него самой дорогой в коллекции.

В воскресенье Махов завоевал третий титул чемпиона мира, взяв верх в финале над двукратным олимпийским чемпионом Артуром Таймазовым из Узбекистана.

"Эта медаль значит для меня больше, чем другие, так как чемпионат мира проходил на родине, - сказал Махов журналистам. - Здесь все сильнее - ответственность, желание победить и радость победы".

"А победить в финале Таймазова, конечно, приятнее, чем менее титулованных борцов", - добавил Билял.

По словам Махова, все схватки на чемпионате мира для него получились тяжелыми, так как легких соперников на турнире такого ранга не бывает.

"Со стороны кажется, что все легко, но на самом деле все гораздо тяжелее, особенно в финале. Сюда приезжают сильнейшие борцы своих стран, элита нашего вида спорта. Каждый поединок отнимает не только физические силы, но и эмоции, которые потом довольно тяжело восстановить", - рассказал борец.

Спорт
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры