Спорт

RSS

Надежду на премьер-лигу "Крыльям Советов" подарил премьер

31
Испытывающий финансовые трудности футбольный клуб "Крылья Советов" (Самара) получил надежду на выход из кризиса и участие в розыгрыше премьер-лиги после вмешательства в ситуацию премьер-министра Владимира Путина, обсудившего ситуацию вокруг клуба с вице-премьером Игорем Сечиным.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Испытывающий финансовые трудности футбольный клуб "Крылья Советов" (Самара) получил надежду на выход из кризиса и участие в розыгрыше премьер-лиги после вмешательства в ситуацию премьер-министра Владимира Путина, обсудившего в среду ситуацию вокруг клуба с вице-премьером Игорем Сечиным.

По данным пресс-службы "Крылья Советов", уже в среду может состояться обсуждение судьбы клуба с участием его потенциальных спонсоров и в ближайшее время проблемы с финансированием могут быть решены. Ситуация может проясниться 19 февраля - на этот день назначено заседание Российской футбольной премьер-лиги по вопросу лицензирования "Крыльев" на участие в розыгрыше премьер-лиги 2010 года.

Лед тронулся

Трудности "Крыльев" связаны с накопившимися долгами, из-за которых спонсор, госкорпорация "Ростехнологии", поставила под вопрос дальнейшее финансирование клуба. В госкорпорации говорят, что сложности были и в 2009 году, так как деньги приходилось тратить не только на текущее финансирование, но и на долги прошлых лет. "Ростехнологии" выразили готовность финансировать клуб дальше при условии реструктуризации его задолженности.

В среду Игорь Сечин представил Владимиру Путину список возможных спонсоров "Крыльев". В свою очередь, Путин заявил, что, "несмотря на все сложности, нужно предпринять необходимые шаги, чтобы поддержать клуб и болельщиков поддержать". По мнению Путина, потенциальные спонсоры из "списка Сечина" должны относиться к поддержке "Крыльев" как к "серьезной задаче социального характера".

Первые шаги не заставили себя ждать: представитель пресс-службы "Крыльев" сообщил РИА Новости, что уже в среду в Москве состоится встреча потенциальных спонсоров клуба с участием Сечина, где будет обсуждаться будущее клуба.

"Мы не располагаем данными, кто вошел в список потенциальных спонсоров. Лицензирование команды отложено до 19 февраля", - добавил он.

Сыграют ли "Крылья" С "Зенитом"?

Многотысячная армия болельщиков "Крыльев Советов" надеется, что перечень потенциальных спонсоров, представленный в среду на встрече в правительстве, позволит пройти клубу лицензирование и принять участие в розыгрыше премьер-лиги в 2010 году, заявил журналистам известный футболист, воспитанник самарского футбола Зураб Циклаури, в 1993-2000 годах игравший за "Крылья".

Болельщикам самарской команды не хотелось бы, чтобы прохождение лицензирования стало разовой мерой на пути решения проблем самарского футбола, добавил Циклаури.

Если все для "Крыльев" сложится удачно, болельщики смогут увидеть любимую команду в матче премьер-лиги уже 13 марта, когда, согласно календарю на сезон-2010, "Крылья Советов" должны принять в Самаре петербургский "Зенит".

Самаре повезло больше, чем Москве

"Крылья Советов" - уже не первый клуб премьер-лиги, которому помогло государство. В середине прошлого сезона власти помогли найти инвесторов футбольному клубу "Томь" из Томска.

Вместе с тем, в 2010 в премьер-лиге не будет футбольного клуба "Москва", который отказался финансировать главный акционер - "Норильский никель". В интервью РИА Новости 10 февраля министр спорта России Виталий Мутко заявил, что "Крыльям" российские власти помогут, но "Москве" помогать не намерены.

"Крылья Советов" - это клуб, который имеет мощную социальную основу, за которым огромная армия болельщиков и большой регион. И власти региона, и акционеры сделают все, чтобы клуб был сохранен", - сказал тогда Мутко.

По итогам чемпионата России-2009 "Крылья Советов" заняли десятое место, "Москва" - шестое.

Между тем, пока не дождался богатых спонсоров другой московский клуб - знаменитое "Торпедо", где в середине XX века играл легендарный Эдуард Стрельцов. Клуб, еще с довоенных времен выступавший в Высшей лиге советского, а затем и российского футбола, в 2006 году вылетел из сильнейшего дивизиона страны и в итоге сейчас выступает в низшем дивизионе - втором.

Спорт
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры