Спорт

RSS

Четверо болельщиков "Крыльев" привлечены к уголовной ответственности

10
Болельщики "Крыльев Советов" во время матча с "Рубином" 30 октября жгли дымовые шашки, сломали 650 пластиковых сидений и выломали металлический забор "фанатского" сектора стадиона. Кроме того, была зафиксирована попытка поджога кресел, которую пресекли сотрудники МЧС.

КАЗАНЬ, 2 ноя - РИА Новости, Ирина Дурницына. Уголовные дела по статье "вандализм" возбуждены в отношении четырех болельщиков самарских "Крыльев Советов" после учиненных в минувшую пятницу на Центральном стадионе Казани беспорядков, подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания в Казани, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы МВД по Татарстану в понедельник.

Собеседник агентства не уточнил дату возбуждения дел.

Болельщики "Крыльев Советов" во время матча с "Рубином" 30 октября жгли дымовые шашки, сломали 650 пластиковых сидений и выломали металлический забор "фанатского" сектора стадиона. Кроме того, была зафиксирована попытка поджога кресел, которую пресекли сотрудники МЧС. Согласно акту осмотра, Центральному стадиону Казани причинен ущерб на сумму 262 тысячи рублей.

"118 болельщиков ФК "Крылья Советов" были задержаны и доставлены в дежурные части отделов внутренних дел Казани. В настоящее время в отношении четверых задержанных возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм), они арестованы и находятся в изоляторе временного содержания УВД Казани. Расследование продолжается", - сказал собеседник агентства.

Остальные задержанные, по информации МВД по республике, по решению мирового суда привлечены к административному аресту на срок от одних до 15 суток.

"46 задержанных находятся в казанском приемнике-распределителе, 15 - в отделе милиции "Япеева", они освобождаются по мере окончания срока административного ареста. Те из задержанных, кто не достиг 18-летия, направлены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, о чем своевременно оповещены их родственники. Все несовершеннолетние, за кем приехали родители, выпущены", - добавил представитель пресс-службы республиканского МВД.

В день матча в обеспечении общественного порядка были задействованы 2,35 тысячи сотрудников милиции, военнослужащих Казанского гарнизона и сотрудников частных охранных предприятий.

Спорт

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры