Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Дик Адвокат. Биографическая справка

Тренер ФК "Зенит" Дик Адвокат отправлен в отставку (23)
Дик Адвокат
Руководство футбольного клуба "Зенит" и совет директоров решили отправить в отставку главного тренера команды Дика Адвоката после серии неудачных игр команды в последних турах чемпионата России, говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Руководство футбольного клуба "Зенит" и совет директоров решили отправить в отставку главного тренера команды Дика Адвоката после серии неудачных игр команды в последних турах чемпионата России, говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Голландский футболист и футольный тренер Дик Адвокат родился 27 сентября 1947 года в Гааге (Голландия).

В качестве игрока выступал на позиции опорного полузащитника за голландские клубы АДО "Ден Хааг" (с 1971 года – ФК "Ден Хааг") (1969/1973), "Рода" (1973/1976), "Венло" (1976/1979), "Спарта" (1980/1982), "Берхем спорт" (1982/1983), ФК "Утрехт" (1983/1984). Сезон 1979/1980 года провел в США в клубе "Чикаго Стинг".

В сезоне 1970/1971 года Дик Адвокат стал бронзовым призером чемпионата Голландии в составе АДО "Ден Хааг".

Карьеру тренера Адвокат начал в качестве ассистента наставника национальной сборной Голландии Ринуса Михелса. Позже возглавлял команду первого голландского дивизиона "Харлем" и клуб "С.В.В. Дордрехт", который вывел из второго дивизиона в первый.

За год до чемпионата Европы 1992 года Адвокат вернулся в сборную в роли второго тренера. На том первенстве Голландия дошла до полуфинала, где пропустила вперед будущего триумфатора – команду Дании. Ринус Михелс покинул пост главного тренера, и Адвокат занял его место. В 1994 году на чемпионате мира в США Голландия под его руководством уступила лишь будущему победителю турнира – сборной Бразилии в четвертьфинале (2:3).

После неудачного старта отборочного цикла Евро‑96 Адвокат передал пост главного тренера сборной страны Гусу Хиддинку, а сам возглавил ПСВ (Эйндховен) и привел клуб к победе в чемпионате Голландии (1996/1997), а также в розыгрыше национального кубка (1996/1997).

Тренерская карьера Адвоката продолжилась в Шотландии, где в первый же год своей работы он добился с клубом "Глазго Рейнджерс" победы в чемпионате страны, в национальном Кубке (1998/1999, 1999/2000); и в Кубке Лиги (1998/1999).

В ноябре 2002 года Дик Адвокат вернулся в сборную Голландии и вывел ее в финальную часть Евро‑2004. На этом турнире голландцы дошли до полуфинала, где уступили хозяевам чемпионата – сборной Португалии. После этого матча Адвокат сложил с себя полномочия главного тренера сборной и вернулся к клубной работе, возглавив клуб немецкой бундеслиги "Боруссия" Менхенгладбах.

В 2005 году Адвокат занял пост главного тренера сборной ОАЭ. С осени 2005 по июнь 2006 года – главный тренер сборной Южной Кореи, вместе с которой выступил на чемпионате мира в Германии.

В июне 2006 года Дик Адвокат возглавил "Зенит" (Санкт‑Петербург). Первый матч в роли главного тренера команды провел 6 июля 2006 года против московского "Динамо" (0:0).

Под руководством Адвоката "Зенит" выиграл чемпионат России (2007), стал обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА (2008), Суперкубка России (2008).

10 августа 2009 года стало известно, что руководство футбольного клуба "Зенит" и совет директоров решили отправить в отставку главного тренера команды Дика Адвоката после серии неудачных игр команды в последних турах чемпионата России.

В последних четырех матчах чемпионата России "Зенит" набрал лишь два очка (две ничьи, два поражения) и после 17 туров занимает седьмое место с отставанием в 10 очков от казанского "Рубина", который лидирует в премьер‑лиге.

В июле Адвокат официально подписал контракт с Королевским футбольным союзом Бельгии и с 1 января 2010 года возглавит сборную этой страны. Изначально планировалось, что голландец доработает в "Зените" до декабря 2009 года, когда завершится его договор с российским клубом.

Дик Адвокат – почетный гражданин Санкт‑Петербурга (2008).

В декабре 2008 года Дику Адвокату "за заслуги в области физической культуры и спорта" было присвоено звание "Заслуженный тренер России".

По итогам футбольного сезона 2008 года Дик Адвокат стал вторым в рейтинге лучших клубных тренеров по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) и был назван лучшим футбольным тренером России (вместе с наставником сборной России Гусом Хиддинком и главным тренером казанского "Рубина" Курбаном Бердыевым).

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Спорт

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.