Спорт

RSS

Талисман Олимпиады-2014 появится не ранее 2011 года - оргкомитет

Зимние Игры-2014 в Сочи. Подготовка, планы, проекты (649)

(обновлено: )228
В традициях олимпийского движения процедура выбора официального талисмана Олимпиады происходит где-то за три года до ее начала, пояснили в пресс-службе оргкомитета. (Сочи в цифрах. ИНФОграфика)

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Официальный талисман зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2014 году в Сочи, появится не ранее 2011 года. Так представитель оргкомитета "Сочи-2014" прокомментировал РИА Новости итоги голосования сочинцев, которые высказались за выбор дельфина талисманом Олимпиады.

"Мы очень уважительно относимся к желанию жителей Сочи выразить свое мнение по поводу того, каким должен быть талисман Игр. Однако в традициях олимпийского движения процедура выбора официального талисмана Олимпиады происходит на гораздо более поздней стадии - где-то за три года до ее начала", - пояснили в пресс-службе оргкомитета.

В качестве примера собеседник агентства привел зимнюю Олимпиаду-2010 в Ванкувере. "Например, наши коллеги из Ванкувера сделали это лишь в ноябре 2007 года", - сказал представитель оргкомитета "Сочи-2014".

Вместе с тем, собеседник агентства подчеркнул, что процедура выбора талисмана Олимпийских игр не прописана четко Международным олимпийским комитетом, и право решающего слова в этом вопросе имеет оргкомитет Игр. По мнению представителя пресс-службы, о том, как именно будет проходить официальная процедура выбора олимпийского талисмана, пока говорить рано. Очевидно одно - окончательный вариант станет результатом волеизъявления граждан всей страны и работы профессиональных дизайнеров и маркетологов.

Представитель пресс-службы сообщил, что перед тем, как определиться с талисманом сочинских Игр, у них должна появиться официальная эмблема. По прогнозам собеседника агентства, главный символ "Сочи-2014" будет обнародован приблизительно за пять с половиной лет до начала Игр - летом 2009 года.

Сочинцы отдали свои предпочтения дельфину в качестве талисмана Игр-2014 в ходе проведенного городской администрацией неофициального референдума, проходившего 2 марта на всех избирательных участках города вместе с выборами президента РФ. Жители Сочи выбирали между Дедом Морозом, Снежинкой на лыжах, дельфиненком и белым медведем.

Символом заявочной кампании "Сочи-2014" за право принять белую Олимпиаду была снежинка.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Сочи в цифрах Preview

Зимние Игры-2014 в Сочи. Подготовка, планы, проекты
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры