Рейтинг@Mail.ru
Контролеры заявляют о плохом качестве 30% пищевых продуктов Петербурга - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контролеры заявляют о плохом качестве 30% пищевых продуктов Петербурга

© Fotolia / KadmyВыбор продуктов в магазине
Выбор продуктов в магазине
Читать ria.ru в
Около 30% пищевых продуктов на потребительском рынке Петербурга не соответствуют нормам качества, сообщил журналистам директор Центра контроля качества товаров, работ и услуг Александр Герман.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 июл — РИА Новости, Любовь Лепшина. Около 30% пищевых продуктов на потребительском рынке Петербурга не соответствуют нормам качества, сообщил журналистам директор Центра контроля качества товаров, работ и услуг Александр Герман.

"Из тех продуктов, которые не соответствуют нормативным документам, 80% являются фальсификацией, например, молочные жиры заменены растительными", — сказал Герман.

По его словам, в городской Центр контроля качества товаров, работ и услуг за первый квартал 2013 года поступило 228 обращений: 20% жалоб касались мясной продукции, 13% — рыбы, 12,7% — молока и молочных продуктов. В 2012 году наибольший процент несоответствий нормам качества пищевой продукции относится к группам "мясные консервы" и "молочная продукция".

"Поэтому было принято решение о внедрении на потребительском рынке Петербурга добровольной системы сертификации "Петербургская марка качества", — сказал Герман. Он добавил, что Союзу пищевых предприятий Петербурга и области было предложено включиться в этот проект.

"Мы будем выступать арбитром по контролю качества, мы сможем исследовать продукцию по физико-химическим и микробиологическим показателям, смотреть на наличие ГМО — то, что редко проверяется", — сказал Герман.

Согласно планам центра, если качество проверяемой продукции не будет соответствовать нормам, то предприятие ее изготовившее, будет исключаться из программы добровольной сертификации.

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала