Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

РКС: Россия нашла замену американской электронике для спутников

Микросхема. Архивное фото
"Российские космические системы" переориентируются на отечественную микроэлектронику для применения на спутниках, предприятия в России уже готовы заменить импортную продукцию, сообщил гендиректор компании.

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 25 авг — РИА Новости. Российские производители, Китай и ряд других стран готовы и способны предоставить замену электронике для применения на спутниках, которая ранее закупалась в США, сообщил журналистам генеральный директор компании "Российские космические системы" Андрей Тюлин.

Командный пункт управления глобальной навигационной спутниковой системой (ГЛОНАСС). Архивное фото
РКС: ГЛОНАСС планируется сдать в эксплуатацию Минобороны до конца года

"Российские производители способны по многим позициям заменить импортную комплектацию. Они не дотягивают до параметров space и military, но мы нашли совместные решения, как это исправить", — сказал Тюлин.

По всем направлениям, в частности по аппаратуре для наземных комплексов и бортовых систем, предприятие переориентируется на микроэлектронику отечественного производства, пояснил Тюлин.

Также он сообщил, что "Российские космические системы" сотрудничают с Китаем и теми странами и компаниями, которые не присоединились к санкциям против России.

Космос
Обсуждение
45 пользователей оставили 61 комментарий
  • Наши производители оборудования радуются, как дети, когда получается что-то импортное заменить. Оно и понятно - много лет не было стимула заняться своим производством, а тут выходит так, что оказывается всё возможно!
    09:11
    25.08.2015
  • Ну так и отлично! Штаты показали, что с ними нереально нормально сотрудничать, так что нам нужно как можно скорее отказываться от электроники, которая производится там. К тому же, сейчас у нас есть и альтернатива!
    09:50
    25.08.2015
  • Anatoly Zimin в ответ пользователю ARTUR_L(показатьскрыть)
    ARTUR_L, и что я там увижу? Да там есть цивилизованная промышленность, но китайцы, которые делают всё "на коленке" никуда не делись
    17:09
    25.08.2015
  • Николай Петренко,
    Да нет, ничего не попутал... Для комплектования РЭА ВТ сегодня допускаются ЭРИ ОП категории "5" (ВП) или ЭРИ ИП от "второго поставщика" (в порядке "Инструкции", утверждённой ВПК и объявленной ПМО № 1555)... За "вторым поставщиком до последнего времени присматривало "око государево", не позволяя делать безбожную наценку к закупаемым у буржуинов ТМЦ, предназначенным для реализации в обеспечение ГОЗ... А вот отечественный производитель не особо стеснялся в вопросах ценообразования... Брали эти smd-компоненты ОП в первом квартале этого года и именно по такой цене...
    В середине прошлого года понадобился проц для комплектования опытного образца блока РЭА ВВТ... "Буржуин" стоил 11 руб./шт. ... За отечественный "аналог" (категории качества "5") с усечённым функционалом выставили ценник на уровне 11000 руб. ...
    Волосы дыбом встали... 8-((
    17:25
    25.08.2015
  • Камиль Юсупов, при ядерных взрывах вся электроника если не испарится, то расплавится. Вы наверное имели ввиду на некотором удалении от эпицентра и при высоком рентгеновском излучении... Ламповая электроника работает при более высоких напряжениях и токах, поэтому сильное повышение наведённого электромагнитного шума и сгенерированная паразитная ЭДС может не быть катастрофичным для функционирования. А может и быть - это ж от абсолютных величин зависит. К тому же радиационно-стойкие интегральные микросхемы могут поспорить с ламповыми приборами в отношении надёжности.
    20:40
    25.08.2015
  • в ответ пользователю Олег Маркин(показатьскрыть)
    Растут, как грибы под шуршащий из-за океана дождь.
    21:16
    25.08.2015
  • в ответ пользователю Manuil Livenshtein(показатьскрыть)
    Manuil Livenshtein, в самом деле жаль. Но после сегодняшнй истории с васильевой я понял еще больше: нам ничего нельзя.
    21:17
    25.08.2015
  • Vladislav Vyazankin, а "жадность фраера сгубила", - это про кого? Не про "отечественного производителя"? Окупаемость должна быть только "здесь и сейчас"?
    01:42
    26.08.2015
  • Ничего они не нашли и не найдут в ближайшие 700 лет. И так ясно, что отставание минимум на 50 лет. Один из примеров замен с такой электроникой, спутник Москвы Фобос грунт. Который упал на поверхность земли. Других примеров тоже много. Сначала нужно выдать чиновникам автомобили москвичи, это реальная замена. Все остальные на Мерседесах будут ездить
    02:17
    26.08.2015
  • Когда то все равно надо России электронику осваивать. Пора России становиться на свои ноги в этой области. Ведь не секрет, что очень много российских специалистов работают по всему миру. Дайте им возможность жить и работать на Родине.
    03:47
    26.08.2015
  • Андрей Зорькин, самое обидное, что на нашем предприятии было своё производство. и все были довольны, делали для себя и делились с другими. всё закрыли людей уволили. интересно сколько лет уйдёт на налаживание нового и насколько мы отстанем? на одно изделие нам надо 75 тыс. микросхем. во дела.
    06:54
    26.08.2015
  • Dmitrys Lidingus, Ну Вы же меня поняли.
    08:27
    26.08.2015
  • А ключевым словом в всей этой тюлинской тираде -
    "Российские производители, Китай и ряд других стран готовы и способны предоставить замену электронике для применения на спутниках, которая ранее закупалась в США..." -
    является "Китай"... Остальное - пустой набор слов...
    Кстати, ключевое слово совсем не случайно размещено на второй позиции... Дабы не портить общее впечатление от красивой формулировки и не дразнить авторов спущенного сверху "мессиджа" об импортозамещении... ;-))
    Дипломатия по-русски...
    10:27
    26.08.2015
  • Нашли в Китае?
    Только качество похуже?
    11:45
    26.08.2015
  • волга,
    Не поедут они. Им явно страшно возвращаться.
    11:52
    26.08.2015
  • Очередная лапша.
    Для того, чтобы хоть как-то заменить электронику на российскую (в космосе) нужно
    лет 5-7 минимум. Не делаем мы пока такой продукции. Поэтому наши спутники летают максимум 10-15 лет, а не как американские 25-30.
    Заменить можно, это все равно, что ржавую трубу постоянно латать качественными заплатками (собсвенно чем и занимается ЖКХ в России).
    Мы уже помним слова про рыночную цену доллара, что цена упадет на нефть и будет бензин дешевый...
    С космосом тоже самое. Минимум 5 лет упорного труда.
    14:26
    26.08.2015
  • Это после возвращения Крыма, второй по важности прорыв. Нужно микроэлектронику свою поднимать.
    19:39
    26.08.2015
  • лампы и релейно-контакторные схемы могут легко заменить электронику. Конечно потяжелее будут, но ведь надо вкладываться в развитие электроники, а с нашими правоохранителями и судами это всё бестолку.
    20:34
    26.08.2015
  • всё что нужно покупается через третьи страны,это не проблема,глупые пиндосы,мы у них атомную бомбу умыкнули,а тут всего то электроника
    21:04
    26.08.2015
  • Александр Пушкин, ??? Что может быть более перспективнее,чем вести свой собственный проект...
    04:06
    27.08.2015
  • Ренат Чиганов, ну бомбу мы, пожалуй, у немцев умыкнули. Также, как кстати и пиндосы. А то, что нужно “умыкивать“, а не 50 лет и кучу бабла тратить на изобретение уже изобретённого колеса - это првильно. Рыночная экономика велит нам выбирать оптимальный с материальной точки зрения путь. Так ведь?
    07:31
    27.08.2015
  • oleg, не меньше десяти.
    07:37
    27.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.