Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Контракт века: "Союзы" выведут на орбиту 672 европейских спутника

Ракета космического назначения (РКН) Союз-ФГ с транспортным пилотируемым кораблем Союз ТМА-16М
Контракт подписан с французской компанией Arianespace и британской OneWeb. Двадцать один запуск будет осуществлен на ракетах-носителях "Союз" с возможным опционом на пять запусков.

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Роскосмос подписал с французской компанией Arianespace и британской OneWeb контракт на 21 коммерческий запуск 672 спутников на ракетах-носителях "Союз" с аэродрома Куру (Французская Гвиана) и Байконура, сообщает Федеральное космическое агентство РФ в четверг.

Если проект будет успешно реализован, контракт предусматривает опцион еще минимум на пять запусков "Союза" после 2020 года, указывается в релизе.

"В Лондоне компании Arianespace (Эври, Франция) и OneWeb (остров Джерси, Великобритания) объявили о подписании контракта на запуск космических аппаратов системы мобильной спутниковой связи OneWeb с использованием 21 ракеты-носителя "Союз" с 2017 по 2019 год", — говорится в сообщении.

Не менее 15 пусков будут осуществлены с Байконура и "других российских космодромов", отмечается в сообщении.

"В случае успешной реализации проекта контракт предусматривает опцион на не менее чем пять дополнительных запусков ракет-носителей "Союз" и после 2020 года", — добавили в Роскосмосе.

По данным федерального агентства, целевая нагрузка — это мини-спутники массой до 150 килограммов с фазированной излучающей решеткой Кu-диапазона. Контракт предусматривает выведение 672 аппаратов базовой спутниковой группировки на целевую околополярную орбиту высотой 1200 километров в составе комплексной головной части массой до 5,5 тонны на один запуск.

Аппараты для демонстрационного запуска, намеченного на конец 2017 года, будут изготовлены головным предприятием корпорации Airbus в Тулузе (Франция), а остальные — СП OneWeb и Airbus на производственной площадке во Флориде (США).

Космос
Обсуждение
11 пользователей оставили 13 комментариев
  • Деньги вперед!
    16:38
    25.06.2015
  • Вольдемар, нет, такой вариант поставит нас в такое же положение не надежных партнеров, как французов, а если Россия выполнит не смотря ни на что свою часть контракта, то всегда можно будет их и любых других ткнуть носом в это.
    17:20
    25.06.2015
  • Прекрасная новость! НО! Франция уже создала прецедент, не обеспечив выполнение контракта. Заложены ли в новый контракт страховые условия, в случаях неисполнения договора, не только со стороны Франции, но и со стороны Англии? Застрахованы ли запуски?
    16:26
    25.06.2015
  • Деньги вперед!
    16:38
    25.06.2015
  • Да ток предоплату хоть 30% надо брать за контракт остальные 70 % по мере запуска ракет
    16:45
    25.06.2015
  • Вольдемар в ответ пользователю Vortex(показатьскрыть)
    Vortex,... а потом, как с "Мистралями", отказаться, потому что "условия не сложились" :)
    16:45
    25.06.2015
  • Вольдемар, нет, такой вариант поставит нас в такое же положение не надежных партнеров, как французов, а если Россия выполнит не смотря ни на что свою часть контракта, то всегда можно будет их и любых других ткнуть носом в это.
    17:20
    25.06.2015
  • А,разрешение от администрации США получили..?
    17:23
    25.06.2015
  • Александр Шишигин, да я, в общем-то, не вполне серьёзно это предлагаю, на что намекает смайлик в конце сообщения :) Вы, конечно, правы - уподобляться не надо.
    18:25
    25.06.2015
  • Ф в это время.
    СМИ: Маккейн в ярости из-за закупок ракетных двигателей в России
    Упс.
    18:40
    25.06.2015
  • "А о Парасе Никоноровне сказал: зачем мне, с моими миллионами, эта престарелая тыква"
    - Богдан (но не Сусик). "Трембита"

    Англия всегда старалась нагадить России, ну, а Франция себя уже проявила.... Нафига нам, с нашими проблемами, (созданными не без помощи Англии и Франции) эти запуски с целью создания орбитальной группировки спутников с антеннами Ku диапазона?
    Если посмотреть на последние изменения в поведении наших "партнёров", то они вроде как успокоились: про Крым не вспоминают, санкции продляют как бы по традиции (без злобы, ну раз хозяин так велел). Ну, прямо сама добродетель...
    Они что? Отказалить от стратегической цели (порвать Россию на куски и уничтожить их по одиночке)? ничего подобного...
    Так в чём подвох? Думаю ответ очевиден - взорвать России изнутри, "перестроечными" методами. 5 колонна уже создана и открыто выступает за свержение ненавистного ей режима. Народ, правда, неожиданно сказал: "не одобрям!", но это дело поправимо: с помощью группировки пойдёт на территорию России и её союзников поток лжи, грязи и дезинформации. Антенны Ku диапазона предназначены для прямого телевещания.
    и масштабы будут несопоставимы со старыми "Голосом Америки" и ВВС.

    Только бледнолицые наступают на нрабли дважды....
    19:40
    25.06.2015
  • Мифодий Всемизабытый, не надо считать наш народ полным быдлом. Мы ведь не головой выбираем правильное решение, а душой и тут никакая пропаганда не прокатит.Это пендосы запросто и на полном серьёзе подпишутся на превентивный ядерный удар, наши люди этого не сделают. Они в отличии от пендосов знают, что земля круглая. Так что пусть начинают пропаганду. Страна от пропаганды ПСАКИ и иже сними просто ржёт.
    21:38
    25.06.2015
  • Тарам Тарамыч, в данном случае всё наоборот. Не мы покупаем, а Франция. А деньги всегда платятся вперёд. По этому в данном случае мы можем получив деньги не исполнить контракт.
    22:04
    25.06.2015
  • Владислав Миронов, Ну, положим, быдлом народ я не называл и не называю, это ваши домыслы.

    Что касается "не прокатит"
    Прокатит, потому что уже покатывало в 1991 году и в 1993 и с тех пор в сознании ничего не изменилось: в СМИ всё теже прозападные лица расхваливают западные ценности и готовы променять "душу" на пармезан и кружевные трусики. Пример Украины наиболее яркое доказательство.

    А условия в России такие же как в Украине:
    1 Власть думает, что она сильна и рулит процессом (где сейчас Янукович?)
    2 Гнилая паразитирующая интеллегенция считает себя элитой и полагает, что на Западе она будет востребована и почитаема, как мессия. Примеров тому нет, но они в это свято верят (пример тому Солженицин)
    3 Основная часть населения, которая зарабатывает на жизнь своим трудом, по большей части занята своими проблемами. она работала в СССР, работала при БН, работает при ВВП. На ней лежит проклятие - жить на одну зарплату. Таких примеров миллионы в России, и во всём мире. Человеку работающему не до политики - ему надо кормить семью, растить детей, ему надо жить сейчас, а не в светлом коммунистическом, капиталистическом, постидустриальном обществе.
    4 Ну а майданутая часть населения всегда против всех. Они были против "коммуняк", они недовольны ВВП и конечно воспользуется моментом в смутное время.
    Так нафига нам этот геморрой со спутниками, которые будут нам промывать мозги, в очередной раз обещая светлое будущее?

    Что касается Псаки - ну не всё же Задорнова слущать. Надо разбавлять.

    Вы может быть не слышали о том, что в Украине запретили Российское телевидение, Интересно узнать как оно туда транслируется? причём на всю страну. ведь не с телевышек на нашей территории. В настоящее время никакой Порошенко или Путин не в состоянии помешать приёму телепередач, если человек имеет дома небольшую "тарелочку".
    00:25
    26.06.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю Weermer(показатьскрыть)
    Weermer, Так США сама закупает ракетные двигателя у России)))
    00:41
    26.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.