Рейтинг@Mail.ru
Роскачество рассказало, как выбрать вкусные глазированные сырки - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество рассказало, как выбрать вкусные глазированные сырки

Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Роскачество рассказало, как выбрать вкусные и полезные глазированные сырки и что должно быть в составе этого продукта.
Творог. Архивное фото
Роскачество определило лучшие марки творога
Прежде всего ведомство советует обратить внимание на название сырка. "Настоящий сырок, изготовленный в соответствии с ГОСТ, может называться исключительно "сырок творожный глазированный" — продукт именно с таким названием говорит о том, что при его производстве использовался натуральный творог", — отмечает Роскачество. Если же формулировка другая, то, по словам экспертов, высока вероятность, что в сырке могут быть растительные жиры.
Затем стоит изучить состав. "Сырок должен быть изготовлен из творога, сахара и глазури, в составе также могут быть сливочное масло и сливки", — говорят специалисты. При этом, поясняют они, ГОСТ допускает использование натуральных красителей и ароматизаторов, а производители могут добавлять, например, орехи, ванилин или какао-порошок.
В классических творожных сырках не должно быть крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров. Однако, как отмечают эксперты, между настоящим сырком и тем, который произведен с добавлением растительных масел, обычно нет разницы с точки зрения безопасности.
Сливочное масло
Роскачество проверило сливочное масло в магазинах на соответствие ГОСТам
Важно также, чтобы форма сырка не была нарушена. Его поверхность должна быть равномерно покрыта глазурью, которая не липнет к упаковке, а консистенция — быть нежной, однородной и в меру плотной. На упаковке не должно быть видимых повреждений и надрывов. Настоящий сырок по ГОСТу хранится в среднем около двух недель, а если в нем есть стабилизаторы консистенции и консерванты, то срок годности может быть больше.
При этом эксперты подчеркивают, что глазированные сырки не стоит включать в ежедневный рацион людей, придерживающихся диеты.
Роскачество намерено провести исследование глазированных сырков. Их проверят на содержание антибиотиков, стабилизаторов и консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, растительных жиров, а по итогам сформируют рейтинг лучшей продукции. Для исследования эксперты отобрали 30 наиболее популярных торговых марок сырков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала