Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Медведев высказался против налога на бездетность

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
По мнению премьер-министра России, взамен предлагаемого нового налога необходимо рассмотреть вопрос создания фонда для поддержки одиноких матерей, не способных взыскать деньги с бывших мужей, которые не платят алименты.

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым подумать над созданием фонда помощи одиноким мамам вместо введения налога с холостяков и бездетных.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Медведев: кабмин придерживается принципа налоговой стабильности
"Нам нужно всегда очень четко просчитывать последствия. Вот тот налог, о котором вы сказали, вы его, конечно, не помните, я его когда-то изучал, но не платил, конечно, потому что к тому времени, когда я начал налоги платить, его уже отменили. Это был самый непопулярный налог в советский период. Почему? Потому что люди не могли понять, особенно мужики", — сказал Медведев, комментируя предложение одной из участниц форума "Кандидат" ввести в России налог для холостяков и бездетных граждан.

"Я просто хочу в развитие вашей идеи сказать, что может быть, если что и рассматривать, то это точно не создание нового налога. Но, может быть, есть смысл подумать над созданием фонда для поддержки такого рода ситуации, когда действительно мамы не способны взыскать деньги с бывших мужей, которые не платят алименты или платят их в мизерном совершенно размере", — заявил председатель партии "Единая Россия" и премьер-министр РФ, подчеркнув, что эта идея обсуждается, но она непростая.

"Вот идея, она обсуждается, она тоже непростая для реализации, но она, во всяком случае, более справедливая. А наказывать всех за то, что кто-то не платит алименты, я считаю неправильным", — добавил Медведев, предложив "обкатать" данную идею в ходе дебатов и последующих встреч.

Общество
Обсуждение
15 пользователей оставили 54 комментария
  • Молодец, Дмитрий Анатольевич! Иначе было бы как в этом старом анекдоте;
    1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице
    и посылает прислугу узнать, в чем дело.
    Вскоре прислуга возвращается.
    - Там революция, барыня!
    - О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был
    революционером! И чего же они хотят?
    - Они хотят, чтобы не было богатых.
    - Странно. А мой дед хотел, чтобы не было бедных.
    17:01
    28.03.2016
  • тамара шаханова, специально зарегистрировался, чтобы ответить таким как вы.
    Подобные коментарии: "введите налог богатым", "обяжите их заводить семьи или пусть платят" это форменная зависть (богатым) и эгоизм (навязывание своего мировоззрения тем, кто не собирается заводить детей).
    Мир не крутится вокруг ваших хотелок, что меня искренне радует.
    20:29
    28.03.2016
  • Шапокляк, ФОРУМ - НЕ БАЗАР...! Каждый имеет право высказать свое личное мнение - по ситуации и если идет прямое обращение к собеседнику. Надеюсь, вы не считаете себя умнее всех? А то столько вопросов...
    15:35
    29.03.2016
  • тамара шаханова, хамка с богатой душой, вот это нонсенс )
    То, что вы хотите рожать, а платить за это будут другие, самой чистой воды эгоизм и потребительство. Вы детей своих с помощью богатой души и кормите, а не с помощью убогих богатых, которые детей не хотят,
    16:04
    29.03.2016
  • тамара шаханова, спасибо, что в очередной раз подтвердили свою зависть богатым и желание навязать свои хотелки миру). Вокруг тех, кто чего-то добился всегда были и будут нахлебники и паразиты говорящие "поделись!" ).
    Что касается рождения детей - это выбор каждого и вы нет никто, чтобы давать советы или желать обязать людей их рожать. Самомнение попрошу закатать и найти работу получше, чтобы поводов для зависти меньше было)
    16:11
    29.03.2016
  • тамара шаханова, у меня вопросы???!!!У меня констатации фактов! Вы своё мнение высказываете -здоровья Вам! Но Вы УЖЕ!! решили для себя и предлагаете другим, как выстроить их жизнь, соответственно Вашим представлениям, а значит Вашему Вашему "Хочу". А как быть с теми, за кого Вы, человек никаким боком и касательной не сопрокасающийся/пересекаюшийся с их жизнью, ЗА/ВМЕСТО них вдруг решили, когда им рожать, сколько, когда, где, сколько денег в строну бестолкового соседа отсюнявливать? Мнение может высказать каждый, но в Вашем посте через чур много зависти и желания "всё поделить". Чтобы не было столько больных детей, надо сознательно, перевожу для Вас,т ОСОЗНАННО, и в брак вступать и производить зачатие. А делить чужие доходы, по принципу "у них детей нет, так им и так хватит" - это, Вам уже выше говорили, зависть и плохое воспитание, тем более, если у людей противопоказания по состоянию здоровья, а таких, поверьте мне, много! Или Вы хотите, чтобы количество детских домов, за которые Вы так переживание увеличилось? Вспомните, что стало с Жанной Фриске. А ведь далеко не у всех есть столько денег.Здоровья Вам, сердобольная Вы наша.
    16:37
    29.03.2016
  • Шапокляк в ответ пользователю dominicps(показатьскрыть)
    dominicps, а Вам не кажется, что это просто тролль? Ну нельзя же кинуть такое и потом ещё и отстаивать, потрясая веригами и взывая к жалости и сочувствию там, где их В ПРИНЦИПЕ, быть не может? Такой реально обозначенный Шариков , ну, это приобретенное)))) копнуть плглубже, Клим Чугункин
    16:47
    29.03.2016
  • Правительство видит проблему в социальной сфере, поэтому возникла тема о введении нового, хорошо забытого старого налога на бездетность. Дефицит бюджета ! А Медведев просто пропиарился, правительство теряет рейтинг, или вопрос на засыпки... . Рано или поздно налог введут, а как станут воспринимать эту новость бездетные - это второе. Дискриминации в стране полно и попадают в этот разряд женщины и люди в возрасте. А для молодых и состоятельных - не такая уже большая нагрузка налог на...
    Индивидуальная помощь обездоленным детям не носит регулярный характер, но таких людей я приветствую.
    16:58
    29.03.2016
  • My MumpsMy Mumps, fа почему вы считаете, что упразднение налоговой полиции - это происк?Зачем существовать двум контролирующим организациям параллельно с похожими функциями. Собственно ФНСП тоже была коррумпированной отчасти)))поэтому их убрали.
    17:55
    29.03.2016
  • тамара шаханова, надо налог на детных ввести, чтобы они бездетным побыстрее помогали на квартиру накопить и содержание ребенка, вот тогда детей больше заводить начнут.
    18:21
    29.03.2016
  • Шапокляк,чего вы так волнуетесь, налог все равно введут и прогрессивный подоходный с доходов особо состоятельных физических лиц, прагматичная вы наша.
    18:34
    29.03.2016
  • тамара шаханова, Ну что же, раз ни в одной из стран мира 200 с лишним стран мира до этого налога не додумались, то предлагаю пойти дальше в нарушении свобод и прав человека. Необходимо ввести налог за недоверие к правительству и инакомыслие - тогда у нас казна очень быстро пополнится. Так как сам президент несколько лет назад сказал, что :"Восстановление налога на бездетность не имеет моральных оснований и такой закон не может быть принят.". Тут ещё есть пару интересных моментов, но о них не буду.
    19:00
    29.03.2016
  • irinmorgen, самые большие неудачники... рвут волосы на голове чаще всего в два периода : весна-осень.
    21:29
    29.03.2016
  • Алексей КрымскийАлексей Крымский, вы здравомыслящий человек, а в голове у вас сплошь фееричные мысли. В европейских странах, например, подоходный налог не 13 %, а 23%, а для малоимущих и многодетных, одиноких матерей в Германии целые программы по их обеспечению и все эти программы работают на деньги налогоплательщиков. и в ПФР суммы отчислений на лицевых счетах консолидируются не работодателем, а самим физическим лицом, сколько насобираешь, то и получишь и сокрытия доходов нет и зарплата в конвертах не выплачивается. Сколько страна не дополучает налогов и взносов? Если не платят как положено, значит обязательно будут повышать ставки и вводить новые налоги.
    22:12
    29.03.2016
  • тамара шаханова, В принципе, пока есть сторонники перераспределения чужих финансов, я не удивлюсь что появятся налоги на кошек, попугайчиков, рыбок и хомячков (про собак я мочу, иначе тут же объявятся комментаторы про антисанитарию, но собак хоть выгуливают). А что до пенсий, то через 35-30 лет не останется граждан, честно и добросовестно отдавший долг стране советом, а посему будет справедливо не платить пенсии вообще огромному количеству россиян, не занятых на гос службе, и не принимавшим никакого участия в становлении страны. А про детей ещё раз повторюсь - государство выделяет деньги, а если есть лично у Вас лишние финансы - помогайте. Но личная жизнь - всегда останется личной в любой цивилизованной стране, и Россия не исключение.
    00:35
    30.03.2016
  • тамара шаханова, да, забыл, я убеждён что рано или поздно в нашей стране наконец-то вспомнят, что одни из самых основных источником пополнения казны является алкоголь. И тогда эту сферу вновь будет создана государственная монополия на этот вид продукции. Вот тогда и деньги появятся. А то что не платят налоги, то это не проблема третьих лиц. Не будут и новый налог платить - справка о невозможности иметь детей освободит от уплаты, кстати, военнослужащие как я, и члены их семей тоже не платили в СССР эти 6%, и т.д
    00:44
    30.03.2016
  • тамара шаханова, Назовите хоть одну фамилию налоговика 90х, пойманного на взятках и осужденного!!!
    Голословно заявлять о людях, которые честно выполняли свою работу. А затем были поставлены под удар. Их после упразднения семьями убивали!
    За деньги....
    Запомните, разрешить не платить налоги легко! Вот заставить потом платить практически не возможно...
    03:12
    30.03.2016
  • Алексей Крымский, Не утрируйте, дети - не рыбки и не кошки. Вы плохо представляете какие суммы платят фл в Германии, например , со своих доходов, поэтому вводить новые налоги на лиц там - нет не обходимости, достаточно 50 % - и все. Там все законопослушны.
    09:44
    30.03.2016
  • Алексей Крымский, Вот видите, значит есть выход и будут льготы на освобождение от налога отдельных категорий граждан. Кстати в СССР я тоже уплачивала этот налог несмотря на то что моя жизнь так же была связана со службой мужа. Не обеднела и не истерила, как тут некоторые...Просто, как резюме мою сказать: нет дыма без огня! Если тему о пенсионном возрасте, о налоге с продаж, об увеличении ндс, тарифов на взносы в ПФР и введение нового налога на бездетность - поднимаются правительством, значит надо этого ожидать ! В стране страдают, как всегда самые незащищенные слои населения. Не в хаотичном благотворительном порядке надо выстраивать политику поддержки таких граждан, а в обязательном порядке взимания средств со способных заплатить, как это происходит в ЕС. И это не мое мнение, а Правительства РФ, потому как озвучивается первоначально ими.
    10:08
    30.03.2016
  • My Mumps, до 90-х - налоговики были честными и порядочными, а после 90-того - их как подменили... Мне очень понравилась ваша фраза :
    "Запомните, разрешить не платить налоги легко! Вот заставить потом платить практически не возможно..." Вы хорошо и к месту сказали!
    10:15
    30.03.2016
  • РаФинад, Вы правы! Куда легче так пиарить и дешево зарабатывать себе баллы. Нужны конкретные дела, а не вопросы на засыпку...
    10:54
    30.03.2016
  • Алексей Крымский, выдача таких справок-это нарушение прав человека и нарушение врачебной тайны, Принесите эту справку в бухгалтерию и я посмотрю, долго ли Вы там ещё проработаете, когда у Вас за спиной начнут шушукаться и пальцем показывать, типа импотент или бабский коллектив будет при женщине, не имеющей детей, говорить только о детях, бабы, они такие! Ну, мужик в запой войдёт, тётка в окно выйдет. Молодца! Хороший закон, хорошая справка! Облегчим жизнь придуркам, не умеющим зарабатывать, но умеющим плодить голодрань, пособиями, собранными на костях и так несчастных, но до кучи забитых этим законом, людей!
    12:26
    30.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.