Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Депутат ГД не исключил выдачи Савченко Украине для отбывания наказания

Приговор Надежде Савченко (317)
Украинская летчица Надежда Савченко на очередном заседании Донецкого городского суда Ростовской области. Архивное фото
История знает много примеров, когда между странами производился обмен осужденными, заявил депутат Госдумы Михаил Старшинов. Он также назвал вердикт суда по делу украинской военнослужащей законным.

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. История знает много примеров обменов осужденных между государствами, не исключена возможность и выдачи украинской военнослужащей Надежды Савченко для отбывания наказания на Украине, заявил депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Оглашение приговора Надежде Савченко. Архивное фото
Политолог: обмен Савченко на задержанных россиян неравнозначен
Донецкий суд Ростовской области во вторник приговорил Савченко к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна не признает приговор Савченко, но выразил готовность обменять ее на двух задержанных на Украине россиян, которых считает российскими военнослужащими.

"Что касается возможной выдачи Надежды Савченко для отбывания наказания на Украине, то история знает много примеров, когда между государствами производился обмен осужденными. И это было предметом для предварительного обсуждения, а потом уже, повторюсь, обмена. Поэтому этой возможности я, например, не исключаю", — сказал Старшинов журналистам.

Парламентарий, являющийся кандидатом юридических наук, назвал вердикт суда законным, но не считает правильным комментировать сам приговор. "Если подсудимая с ним не согласна, приговор может быть обжалован в установленном порядке, и, на мой взгляд, разводить дальше дискуссию по этому поводу бессмысленно. Ни вы, ни я материалов дела не изучали, ни вы, ни я квалификационные судейские экзамены не сдавали, поэтому рассуждать на эту тему неправильно и некорректно", — подчеркнул Старшинов.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Общество
Обсуждение
17 пользователей оставили 19 комментариев
  • Для отбывания наказания? Сам депутат понял,что сказал? Она там ни дня не просидит,да еще депутатом Рады сделают.
    21:48
    22.03.2016
  • Пусть т.н. депутат предложит это родственникам Игоря Корнелюка и Антона Волошина.
    21:48
    22.03.2016
  • Сейчас настанет час "Х" ! Посмотрим : если Россия эту "красавицу" обменяет . то грош цена российскому правосудию !
    21:46
    22.03.2016
  • Пусть т.н. депутат предложит это родственникам Игоря Корнелюка и Антона Волошина.
    21:48
    22.03.2016
  • Для отбывания наказания? Сам депутат понял,что сказал? Она там ни дня не просидит,да еще депутатом Рады сделают.
    21:48
    22.03.2016
  • Он сам понял что сказал?! Если ее отдать "для отбывания наказания на Украине" то значит - освободить для триумфального шествия с венком победителя на голове.
    21:51
    22.03.2016
  • Наше правосудие свой грош уже не раз показывало. Хотелось бы реальное правосудие увидеть, а не по телеку в "Час суда" и не в сериале "След".
    21:57
    22.03.2016
  • Ну если ее посадят в наитемнейший зендан Донецка или Луганска - почему бы и нет.
    21:58
    22.03.2016
  • А родным Игоря Корнелюка и Антона Волошина они как планируют это объяснить?
    22:01
    22.03.2016
  • Обменять надо! Не спешите вешать на меня ярлыки, подумайте о наших парнях в застенках СБУ! Но прежде всего ее надо пропустить через все то, что перетерпели наши пацаны! Я думаю, что полгодика колонии сделают из нее человека!
    22:04
    22.03.2016
  • Поэтому этой возможности я, например, не исключаю", — сказал Старшинов журналистам.
    Это даже рассматриваться не должно и мысль такую нужно исключить, а депутата на заметку взять.
    00:47
    23.03.2016
  • Артем Семенов, Наших ребят надо вытаскивать, это однозначно. Но существует масса способов это сделать, кроме обмена. И есть службы, которые умеют это делать. А выставлять страну на посмешище - не лучший метод
    01:39
    23.03.2016
  • История знает много примеров, когда между странами производился обмен осужденными, заявил депутат Госдумы Михаил Старшинов.
    А самого вместо Н.С. закрыть. Надо же кому-то шконку ей предназначенную занять. Заявитель хренов.
    02:18
    23.03.2016
  • Господа депутаты! Ищите другой способ вызволения наших осужденных из тюрем других стран!!!
    02:46
    23.03.2016
  • Депутаты! Не "опускайтесь" в глазах своих избирателей!!!
    02:49
    23.03.2016
  • Если обменяют, то она будет отбывать свой срок не на нарах, а на Канарах.
    03:40
    23.03.2016
  • Если родственники не будут против обменять их на незаконно удерживаемых русских, то я бы поддержала такую передачу. Но понятно, что она тогда не понесёт своего наказания и мы будем иногда видить это преступное лицо в сми как неприкосновенную или в раде. Но я переживу, если можно вытащить наших граждан из опустившейся Украины.
    06:55
    23.03.2016
  • Andrey A, голивудских боевичков насмотрелись, молодой человек?! Вот мне например нафиг не надо, чтобы за мой счет налогоплательщика кормили эту м-зь, пусть даже и в колонии! Пусть лучше нормальных мужиков вернут на Родину за счет нее! Хоть какая-то польза будет от животного!
    07:54
    23.03.2016
  • Отдать её хохлам всё равно, что амнистировать - нельзя этого делать, народ не простит!..
    09:21
    23.03.2016
  • Мне кажется, что этот депутат уже не депутат вовсе.
    10:38
    23.03.2016
  • госдеп,как сказал,её надо отправить в Украину и тут же добавил в стране кризис,а она депутат,от неё будет больше пользу в Раде,чем в тюрьме,так про какое там наказание можно говорить?,рейтинг падает украм нужен герой,да её на руках понесут от самолёта.
    12:06
    23.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.