Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Комитет СФ: страховая природа социальных сборов должна сохраниться

Валерий Рязанский. Архивное фото
Нарушение страхового принципа сбора социальных взносов в три внебюджетных фонда может привести к тому, что эти фонды должны объединиться в одну государственную структуру, считает Валерий Рязанский.

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Страховой принцип социальных платежей во внебюджетные фонды должен сохраниться, приравнивание их к налогам — это рискованное предприятие, считает глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский.

В понедельник газета "Коммерсант" написала, что Минфин предлагает провести масштабную перестройку системы начисления, сбора и распределения страховых взносов. Так, согласно публикации, предлагается объявить социальные сборы налогами или, по крайней мере, единым платежом, отдать их сбор ФНС, а расходование — Минтруду, одновременно упразднив большую часть льгот по их уплате и унифицировав неустранимые.

Отчет. Архивное фото
СМИ: система социальных страховых взносов России недобирает 10% сборов

"Перевод социальных платежей в Налоговый кодекс — здесь кроется большая опасность, этот вопрос требует анализа и обсуждения", — сказал Рязанский РИА Новости в понедельник.

По его мнению, администрирование этих сборов может идти через ФНС, однако должен сохраняться страховой принцип этих платежей, который отличается от других тем, что носят солидарный характер. "Нарушение страхового принципа сбора социальных взносов в три внебюджетных фонда может привести к тому, что эти фонды должны объединиться в одну государственную структуру. И мы вернемся к пенсионной системе Советского Союза. Мы так далеко уже ушли от этой системы, это рискованный путь", — сказал сенатор.

По его мнению, предложение включить страховые платежи в Налоговый кодекс "вносит элемент недоверия к уже созданным институтам".

Парламентарий полагает, что налоговое администрирование позволит немного повысить собираемость платежей, однако главная проблема и главный резерв — это неработающее население. По данным экспертов, в России около 15 миллионов человек официально не оформлены на работу, за них не уплачиваются взносы.

Президент РФ Владимир Путин в декабре в рамках послания парламенту дал поручение по формированию единого механизма администрирования налогов, таможенных платежей и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, а в январе подписал два указа по данному вопросу. Предполагается, что за единый механизм администрирования налогов, таможенных платежей и страховых взносов будет отвечать ФНС.

Общество
Обсуждение
4 пользователя оставили 6 комментариев
  • А 3.5 миллиона это военные. которые в своей жизни вообще никогда не выплачивали взносы. Но уверенно получают пенсию в 35 лет!
    13:32
    22.03.2016
  • А минфин вообще что то "заработался". Не пора ли их отправить на "заслуженную" пенсию.Хотят замутить какую то путаницу, что бы все головы ломали, куда деньги уходят.
    15:07
    22.03.2016
  • А 3.5 миллиона это военные. которые в своей жизни вообще никогда не выплачивали взносы. Но уверенно получают пенсию в 35 лет!
    13:32
    22.03.2016
  • А минфин вообще что то "заработался". Не пора ли их отправить на "заслуженную" пенсию.Хотят замутить какую то путаницу, что бы все головы ломали, куда деньги уходят.
    15:07
    22.03.2016
  • Может, хватит уже страдать ерундой, и искать черную кошку в темном чулане, если ее там все одно нет? Страховая система имеет смысл при развитой экономике. А мы это развитие, простите, про... упустили, в общем.
    18:31
    22.03.2016
  • Денис Чудинов, Страховая система имеет право жить, при любых вариантах экономики! Но полагаться на нее это глупо!
    Без серьезной налоговой системы. Даже "путинско-плановая" экономика хромает.
    Приведу пример, в Новосибирске в Центральную налоговую написал обращение, о серьезном нарушении налогового законодательства со стороны юрлица.
    Ответ да все факты подтвердились! Через ДВА месяца!!!
    И это организация которая должна реагировать НЕМЕДЛЕННО!!!
    А почему так медленно? Ну так во всех организациях "советники" полковники, да подполковники полиции....
    Не помогли погоны в начальной стадии. Будут сейчас юлить от административного законодательства, попросту с прокуратурой "договорятся"!!!
    И после этого, хотят и пенсионный наполнить, и экономику поднять!
    Тогда когда полковники и подполковники ведут по сути антигосударственную деятельность!!!
    05:02
    23.03.2016
  • My Mumps, а госслужащие, бюджетники, полиция? Там намного больше получается...
    14:00
    23.03.2016
  • Павел из Сибири, Да я разве против? Конечно же их больше. И кругом льготы...
    Вот только как в таких условиях поднимать экономику, даже Генри Форд не найдет ответа!
    02:53
    24.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.