Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: инициатива страховщиков может удешевить полисы ОСАГО

Выдача полисов ОСАГО. Архивное фото
Автостраховщики предлагают привязать коэффициент безаварийности к конкретному человеку и фиксировать его на год. По их мнению, в итоге около 20 процентов автовладельцев получат скидки и лишь для пяти процентов цена на полис вырастет.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Российский союз автостраховщиков (РСА) предложил Банку России упростить расчет скидок обязательного автострахования ОСАГО, сделав их строго индивидуальными, сообщает газета "Ведомости" в понедельник. Это позволит снизить стоимость полиса для 20% автовладельцев, рассказали изданию в ассоциации.

Сотрудница передвижного пункта страхования автомобилей в Москве. Архивное фото
В ГД предложили ввести льготы на ОСАГО для многодетных автомобилистов
Страховщики предлагают привязать коэффициент безаварийности (коэффициент бонус-малус, КБМ) к конкретному человеку и фиксировать его на год. Коэффициент повышает стоимость ОСАГО в зависимости от аварийности за прошлые периоды и сейчас привязан к водителю и автомобилю или только к автомобилю.

"РСА предлагает привязать КБМ к конкретному человеку и сделать единым на год, следует из материалов союза. Тогда алгоритм расчета станет более понятным, при этом сохранится вся накопленная водителем страховая история…. При спорных ситуациях (например, два разных КБМ у одного водителя) КБМ водителя будет пересчитан РСА на начало 2017 года с учетом его страховой истории", — пишет издания, ссылаясь а оценку президента РСА Игоря Юргенса.

"Все это значительно сократит число жалоб, которые зачастую возникают из-за того, что человек может быть вписан в разные полисы, в итоге один водитель может иметь несколько КБМ", — поясняет собеседник издания.

По мнению союза, в итоге около 20% автовладельцев получат скидки и лишь для 5% цена на полис вырастет.

Юргенс добавил, что в будущем изменения могут коснутся и полиса "мультидрайв", который не ограничивает количество допущенных к управлению автомобилем водителей. "Сейчас при попадании автомобиля в ДТП повышающий коэффициент присваивается собственнику автомобиля. Страховщики предлагают для таких полисов сразу устанавливать максимальный КБМ", — сообщает издание.

Общество
Обсуждение
13 пользователей оставили 28 комментариев
  • Вообще, привязывать ОСАГО к конкретной машине - абсурд. Мотивация - возможность лишний раз ободрать людей.
    ОСАГО должен быть полностью привязан к конкретному человеку - водителю! ДТП совершает не автомобиль или его владелец, а водитель, который им управляет! Причем здесь лошадиные силы или год выпуска?!
    09:06
    14.03.2016
  • Наконец то!
    06:34
    14.03.2016
  • avdemshin, да какие проблемы ? Возьмите сборы по ОСАГО по всей стране, разделите их на количество водителей, получите цену полиса страхования ответственности "вообще". Тысяч 30 - 40 на водителя ? И представьте себе семью с одной машиной и двумя - тремя водителями, каждый из которых должен столько заплатить. Интересно, долго еще будет жить эта тухлая идея о страховании ответственности "вообще" ?.
    10:46
    14.03.2016
  • Давно пора,но встаёт вопрос:"А с чего бы это?", что они готовят "мелким шрифтом"?
    12:06
    14.03.2016
  • Предлагаю, ОСАГО вводить только для водителей-мужчин со стажем менее 4-х лет и для всех женщин - водителей. Экономия будет обалденная - половину, а то и больше "страховщиков" можно будет отправить на поля страны, на фермы и фабрики для импортозамещения.
    12:39
    14.03.2016
  • Опять кроилово начинается....
    12:44
    14.03.2016
  • evik84 в ответ пользователю Кука Мунга(показатьскрыть)
    Кука Мунга, вы не так поняли!!! Привязать к водителю хотят только КБМ( скидка ) все остальное будет рассчитываться так же, поэтому с хороших машин больше денег будет все равно, и количество машин в семье не при чем!!! на каждую в любом случае будет страховка.
    12:45
    14.03.2016
  • Согласен с avdemsin ОСАГО относится к водителю именно он страхует свою ответственность перед другими водителями, его автомобиль здесь вообще ни при чем. Автомобиль привязали к ОСАГО чтобы заставить водителей покупать полисы используя для этого инспекторов ГАИ в начальный период введения страховки, сейчас большинство понимает что страховка снимает большинство проблем при ДТП и эта необходимость отпала, значит от участия автомобиля владельца в страховке надо уходить.
    13:20
    14.03.2016
  • Эмбарго Эмбарго, То,что Вы являетесь сотрудником страховой компании, Вы уже признавались. И не пугайте здесь людей своими "тухлыми" цифрами!
    Отминусуйте сверхприбыли,рассовываемые по карманам страховщиками и продажными депутатами, и вот тогда делите, умный вы наш.
    13:52
    14.03.2016
  • avdemshin, а когда Вы закончили аудит страховых компаний, чтобы судить об их сверхприбылях? У них точно такие же прибыли, как у нефтяных компаний, банков, или у розничных сетей. Серьезные финансовые организации не могут себе позволить работать с доходностью лоточной торговли. Не дождетесь.))))
    16:15
    14.03.2016
  • Сергей, от участия автомобиля владельца в страховке Вы уйдете не раньше, чем от этого уйдут в Европе, или в Америке. Наверное, там дураки работают а страховании, до сих пор до такой гениальной идеи не додумались.
    16:18
    14.03.2016
  • avdemshin, любая страховая выплата по ОСАГО - это следствие нарушения кем-то ПДД. Не нарушайте ПДД, и страхование не понадобится. А чем больше нарушений - тем больше выплат, тем дороже страховой полис. В Германии давно это поняли, поэтому сразу звонят в полицию, когда видят какого-нибудь гопника за рулем. Вы часто звоните в полицию по аналогичным поводам ? Не хотите звонить - тогда платите в кассу. И побольше.
    16:25
    14.03.2016
  • Здесь в другом проблема, походу, если не будет альтернативы скинуть свою аварийность, можно будет как угодно управлять стоимостью ОСАГО.

    Из личного опыта: была страховка без ограничений. Ссылаясь на РСА, когда невозможно установить кто водитель, все баллы и аварии записываются на хозяина авто. Но, как только решишь сделать ограниченную страховку, то все баллы, скидки стираются. Отъездил безаварийно, даже на сайте РСА нашли все ссылки, а программа не считает.
    16:31
    14.03.2016
  • Кука Мунга в ответ пользователю evik84(показатьскрыть)
    evik84, и как тогда будет цена страховки расчитываться? Либо все станет еще запутаннее, либо каждый водитель для каждого автомобиля на котором ездит должен будет страховаться отдельно.
    16:33
    14.03.2016
  • Эмбарго Эмбарго, продал я тут намедни машинку, и решил возвратить часть неиспользованной суммы ОСАГО, примерно за пол-года. Тянули, тянули, а одна страховщица проговорилась - Ваш полис, говорит - не аворизован, т.е информация, что деньги Вами заплачены - есть, но в баланс они не внесены. И если бы не возврат или ДТП - и не внесли бы! Черный нал у господ страховоров процветает, откуда хозяева - миллиардеры, и контор немеренно! И свистят на всех перекрестках, что ОСАГО им не выгодно, надо тарифы повышать, но что-то никто не отказывается страховать, напротив, зазывающими рекламами все обвешено...Расплодили, блин, воров - юристоэкономистов! В поле всех, катошку выращивать!
    16:42
    14.03.2016
  • Эмбарго Эмбарго, в этом то и беда нашей страны: народное достояние распихивают по карманам, используя административный ресурс.
    Если бы ОСАГО было заботой о гражданах (и только) - ОСАГО (как и "Платоном")занимался бы какой-нибудь ФГУП при Минтрансе. А поскольку силовым давлением все это отдали на откуп кучке барышников-"серьезным финансовым организациям"-то о какой-либо справедливости говорить неуместно.
    Отвечаю не Вам, неуважаемый, а тем, кто участвует в обсуждении, поэтому не потейте, не отвечайте.
    18:55
    14.03.2016
  • Серебряков Александр, каждый страхователь достоин той страховой организации, которую он себе выбирает. Выбрать именно помойку Вас никто не обязывал. Вы её сами нашли.
    20:08
    14.03.2016
  • avdemshin, пошло - поехало... Народное достояние... по карманам распихивают... Вам двести лет ? Ваша фамилия Ульянов-Ленин ? Все с броневика вещаете ?
    20:11
    14.03.2016
  • avdemshin, за заботой о гражданах в собес обратитесь, там Вас ждут.
    20:16
    14.03.2016
  • Эмбарго Эмбарго, "РОСГОССТРАХ".
    21:34
    14.03.2016
  • Серебряков Александр, самая большая страховая помойка. У нормальных компаний лицензий не приостанавливают.
    22:15
    14.03.2016
  • Эмбарго Эмбарго, кто же знал, что она приватизирована одним человеком. По традиции, слово ...ГОС... внушало доверие. А, конкретно моим филиалом, вообще какой-то ...швили руководит. Что он в России делает - непонятно, хотя почему непонятно - грабит страну. Гнать бы их всех поганой метлой в свои "независимые" государства...
    11:38
    15.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.