Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Бальбек: главный офис меджлиса крымско-татарского народа вернули Крыму

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек. Архивное фото
Здание, расположенное на улице Шмидта, 2 в Симферополе, будет передано крымско-татарскому этнографическому музею.

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мар – РИА Новости. Главный офис меджлиса крымско-татарского народа возвращен в собственность республики и в ближайшее время будет передан крымско-татарскому этнографическому музею, сообщил РИА Новости вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек. Архивное фото
Власти Крыма: крымско-татарский бизнес избавился от влияния меджлиса

Ранее Верховый суд Крыма начал рассмотрение иска о признании общественного объединения "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией и его запрета на территории РФ. Иск был подан прокурором республики Натальей Поклонской. Ответчиков выступает первый заместитель председателя меджлиса Нариман Джелял, который представляет интересы организации в Крыму.

По словам Бальбека, здание, расположенное на улице Шмидта, 2 в Симферополе, которое долгие годы считалось главной "резиденцией" меджлиса, является объектом архитектурного наследия, и незаконно во времена Украины было передано в собственность фонда "Крым", который принадлежит народному депутату Украины Мустафе Джемилеву.

"Севастопольский апелляционный суд поставил точку в споре и восстановил историческую справедливость. Теперь здание, являющиеся объектом архитектурного наследия, возращено в собственность республики", — сказал Бальбек.

Вице-премьер подчеркнул, что в ближайшее время здание будет передано крымско-татарскому этнографическому музею, который долгие годы вынужден был ютиться в подвальном помещении.

"Раньше здание принадлежало одному Джемилеву, теперь станет одним из культурных символов всего крымско-татарского народа", — подчеркнул Бальбек.

Меджлис — это исполнительный орган курултая, который представляет собой национальный съезд, высший представительный полномочный орган крымско-татарского народа. Делегаты курултая избираются раз в пять лет. Лидеры меджлиса крымских татар, украинские политики Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, выступили против воссоединения Крыма с Россией и покинули полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на пять лет был запрещен въезд в Россию.

Общество
Обсуждение
12 пользователей оставили 20 комментариев
  • Denis Akhtemzyanov в ответ пользователю voronov-68(показатьскрыть)
    voronov-68, Садись двойка. Крым был колонией греков, скифов и многого количества древних народов еще за тысячи лет до орды и тем более малочисленных татар. И Херсонес был взять князем Владимиром за 300 лет за описанных тобой событий, и там же крещен. Напиши письмо своему господину Обаме с претензиями от индейцев, и их правом на всю территорию США и Канады. А африканцам с европейцами предъяви за истребление неандертальцев.
    01:30
    08.03.2016
  • В Крыму только татары живут или еще кто,что за однобокий выбор?Я ничего против не имею,но жить надо дружно ВСЕМ,а не только выбранному народу.Должно быть хорошо всем.
    19:43
    07.03.2016
  • В Крыму только татары живут или еще кто,что за однобокий выбор?Я ничего против не имею,но жить надо дружно ВСЕМ,а не только выбранному народу.Должно быть хорошо всем.
    19:43
    07.03.2016
  • Удивляюсь УкроСМИ, пока Крым был украиной-он НИКОГО не интересовал, а теперь вдруг он заинтересовал Украину. Занимайтесь своей развалившейся экономикой и не лезьте в Крым-без вас разберемся.
    20:16
    07.03.2016
  • Если не углубляться в древние толмуты а просто почитать Википедию (энциклопедию запрещенную в РФ) то понятно что татары появились в Крыму еще со времен Золотой Орды.1239 год — завоевание Крыма монгольским войском хана Бату. Степной Крым становится частью Золотой Орды.а уже после её распада в 1441 году — образование независимого Крымского ханства.Тоесть оно (Крымское ханство) как и Россия есть прямым наследником Золотой орды.И только лишь в следствии постоянной агрессивной политики России 19 апреля 1783 года — Императрицей Екатериной II подписан Манифест о присоединении[] к Российской империи Крыма и Таманского полуострова. Вот именно с тех пор можно теоретически считать что он начал заселяться русскими. Если путем не сложных математических вычислений посчитать то татары в Крыму живут уже более 575 лет а русские не больше 233.Но почему то русские считают себя большими хозяевами чем татары.Почему так?Ответ простой--наличие наглости и грубой силы. Но это временно.И то что сегодня отобрали у Меджелиса здание никакой пользы русским не принесет (этого многие и не заметят) а вот проблем доставит много. И это будет еще одной каплей в сосуд ненависти татар( да и мусульман)к России
    21:34
    07.03.2016
  • Лука в ответ пользователю voronov-68(показатьскрыть)
    voronov-68, лечиться не пробовали?
    23:06
    07.03.2016
  • Бедные татары.Просвещенная европа просто расстреляла пособников фашистов, а с этими еще цацкались-перевозили, обустраивали...Сталин добрейший человек оказался.
    00:05
    08.03.2016
  • У Бальбека прича четкая.
    01:13
    08.03.2016
  • Denis Akhtemzyanov в ответ пользователю voronov-68(показатьскрыть)
    voronov-68, Садись двойка. Крым был колонией греков, скифов и многого количества древних народов еще за тысячи лет до орды и тем более малочисленных татар. И Херсонес был взять князем Владимиром за 300 лет за описанных тобой событий, и там же крещен. Напиши письмо своему господину Обаме с претензиями от индейцев, и их правом на всю территорию США и Канады. А африканцам с европейцами предъяви за истребление неандертальцев.
    01:30
    08.03.2016
  • voronov-68, глупостей натрындел. Вот такими знатоками Википедия пишется. А у кого же это татары пришли Крым воевать? Или татары открыли новые земли? Вы просто злобствуете по заданию, ориентированному на упоминание Крым, если даже статью не читали. Здание передаётся под крымско-татарскому этнографическому музею. А вот свой сосуд ненависти закопайте. Знаток, а зачем татар от мусульман отделяешь? Задание получил такое?
    04:03
    08.03.2016
  • voronov-68, если Вы начнете повествовать со времен Адама и Евы, столько интересного будет. Ведь до Золотой Орды что было на полуострове?
    Здание отобрали не у Меджлиса, а конкретно у Джемилева. И каким образом Джемилев оказался собственником этого здания? Задайтесь вопросом.
    06:26
    08.03.2016
  • voronov-68, Улыбнуло, В следствие агрессивной политики России, а может про угнанных в рабство татарами вспомните. А такие название городов крымских, Сурожь ( Судак ), Корсунь ( Херсонес ), ничего не говорит, учите историю, не только по Викпендии.
    07:04
    08.03.2016
  • в ответ пользователю voronov-68(показатьскрыть)
    voronov-68, Да!!! Лихо тебя разбомбили))) комментаторы.... Это еще никто не припомнил Османскую империю.... Учитесь сударь, учитесь...
    09:46
    08.03.2016
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю voronov-68(показатьскрыть)
    voronov-68, ну ты, "знаток истории", объясни ка мне как же так случилось, что князь Киевской РУСИ Владимир, крестился в Крыму за 400 лет до появления там крымских татар? И почему золотоордынцы, то - есть монголы, стали называться татарами?
    Только знай, для ответа на эти вопросы надо изучить историю, а не труды Псаки и Бандеры. И ещё, запомни, что Википедию запретить невозможно, - "Кто её запретит,- ведь она интернет!"
    10:23
    08.03.2016
  • voronov-68, до тебя толмуты (толстые книги) назывались талмудами, по названию еврейской священной книги Талмуд. А процентный состав современного населения Крыма ты можешь узнать в запрещённой тобой Википедии.
    12:05
    08.03.2016
  • voronov-68 в ответ пользователю Denis Akhtemzyanov(показатьскрыть)
    Denis Akhtemzyanov, Послушай "грамотей"князь Владимир был князем Киевским ,вернее Киевской Руси.и к вам , вернее вы, московиты, к нему не имеете никакого отношения.Вы прямые наследники Золотой Орды.Учи историю. Скифов, греков и генуэжцев в Крыму практически нет, как и кароимов.а татары есть. и они будут считаться там КОРЕННЫМ НАРОДОМ .Хотите вы этого или нет, хоть удавитесь но по другому не будет.)
    22:22
    09.03.2016
  • Уэф Четланин, тролям не отвечаю
    22:24
    09.03.2016
  • сергей козьменко, еще и вам повторю, когда был Корсунь, Москвы еще не было, ,А Киев был. Москва поднялась после Золотой Орды и есть прямой наследницей,как и население вокруг. и вы московиты не имеете к ним(городам Крыма) никакого отношения, а появились лишь в следствии агрессивной политики Рос. империи.(импер. Екатирине) а именно аннексии.
    22:38
    09.03.2016
  • voronov-68 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, )))))я смеюсь с вас и вашего примитивного восприятия. Поживем -увидим. Правда всегда побеждает, как бы её не перекручивали и уничтожали.
    22:41
    09.03.2016
  • voronov-68 в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, уже писал кн. Владимир К И Е В С К И Й князь и вы к нему не имеете никакого отношения. Москвы тогда еще просто не было и в помине.и Крестил он Русь а не Россию. Чингисхан-монгол но в следствии расширения земель присоединялись кочевые племена вт.ч татары. И когда дошли до Руси(не России) уже именовались-монголотатары.. Бандеру и о Бандере я читал и много и тебе советую.Псаки наверно не писала истории Крыма, потому при всем желании не смогу почитать)))) а на счет Википедии----Как и анонсировалось в конце прошлой недели, Роскомнадзор дал приказ о полной блокировке ресурса Википедии на территории России.

    Представители русскоязычной «Википедии» предупредили, что к утру ресурс перестанет работать у большинства пользователей.

    О проблемах в доступе к интернет-энциклопедии в разных регионах страны пользователи начали сообщать уже ночью 25 августа. По данным TJournal, зайти на сайт не могли пользователи «ЭР-Телеком» и «Таттелеком». не я придумал)))))
    22:54
    09.03.2016
  • Александр Шульц, я его знаю, и знаю что русских там живет больше чем татар, но почему так? В эС эС р они были массово депортированы и только после его развала начали возвращаться. А на протяжении 70 лет советской власти в Крыму находился флот,и преселяли население с России и юга Украины для освоения земель.Да еще и все офицеры флота оставались там жить по выходе на пенсию. А теперь угадай с 1 раза кого сейчас должно быть больше в Крыму?)но тем не менее это их ИСТОРИЧЕСКАЯ РОДИНА и такой останется, хочется вам этого или нет. а вы московиты были и останетесь оккупантами.
    23:03
    09.03.2016
  • voronov-68, А какое отношение имеют украинцы, к Киевской Руси, помимо Москвы, были Владимир, Новгород, Тверь, Суздаль, да и много городов. Ну и теперь, по вашим словам, Москва является прямым наследником орды, а так как Крымское ханство, откололось при развале орды. То Крым, просто вернулся, в родные пенаты, есть чем возразить, думаю нет. Насчет агрессивной политики, возьмем Британию, где коренные жители Британии бриты, только название от них осталось, англо-саксы это пришлые. А от колоний когда они отказались и до сих пор есть и далеко от Британии, какое они имеют на них право. Теперь Франция, от коренных только одна провинция Галия осталась, Франки тоже пришлые и колонии у нее есть. Теперь Италия, после какой Пунической войны, италики, то есть коренные жители, добились равных прав с Римлянами. Германия, Берлин, переводится Запруда, когда то тихий городок, балтийских славян, думаю дальше продолжать не буду. Турцию, тоже вспоминать не буду.
    23:14
    09.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.