Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Полицейских, задержавших няню-убийцу, представят к госнаграде

Расследование убийства ребенка в Москве (77)
Цветы, свечи и игрушки у метро Октябрьское поле в память о убитой девочке
В московском профсоюзе полиции и ГУ МВД Москвы считают, что действия полицейских, один из которых перекрыл вход в метро, а другой повалил и задержал женщину, были грамотными и профессиональными.

МОСКВА, 3 мар – РИА Новости. Руководство столичного главка МВД и ФСБ планирует подать представление о награждении государственными наградами сотрудников полиции, задержавших у метро подозреваемую в убийстве ребенка Гюльчехру Бобокулову, сообщил РИА Новости председатель общественной организации "Московский профсоюз полиции" Михаил Пашкин со ссылкой на главу ГУ МВД Москвы Анатолия Якунина.

Рассмотрение ходатайства следствия об аресте Г. Бобокуловой. Архивное фото
Врач рассказала о возможных причинах убийства няней ребенка
По его словам, в обоих ведомствах считают действия полицейских грамотными и профессиональными, предпринятыми своевременно и с пониманием риска для жизни, поскольку существовала угроза террористического акта.

"Я сегодня разговаривал с начальником ГУ МВД Москвы Анатолием Якуниным. Он мне подтвердил эту информацию. Сказал, что предложение о поощрении будет и с нашей стороны, и со стороны ФСБ. Потому что один сотрудник очень грамотно действовал с самого начала, когда побежал перекрывать выход из метро, предотвратил выход оттуда людей, когда эта женщина там шла. И второй, который потом ее повалил и задержал, несмотря на то что при ней могла быть взрывчатка, она взорваться вместе с ним могла", — рассказал Пашкин.

По его словам, проводивший задержание сотрудник, не зная, есть ли на теле женщины взрывчатка, фактически закрывал ее собой на случай возможного взрыва. "Пока коллеги подбегали на помощь, он как Матросов на амбразуре был, фактически", — отметил собеседник.

Как ранее сообщал СК РФ, жестокое убийство произошло в Москве в понедельник утром: няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку, подожгла квартиру и ушла на улицу. До своего задержания, которое произошло у входа в метро, женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским, рассказали РИА Новости очевидцы.

Мотивы преступления устанавливаются, но СК РФ сообщил, что у Бобокуловой могли быть подстрекатели. По данным источника РИА Новости, это, возможно, ее бывший сожитель, который "обрабатывал ее идеями исламского экстремизма". В связи с "явно неадекватным" поведением женщины следствие незамедлительно назначило судебно-психиатрическую экспертизу.

Полиция ситуацию с задержанием и действия полицейских официально не комментирует.

Общество
Обсуждение
13 пользователей оставили 25 комментариев
  • Ох, и любят же у нас рядовое исполнение своих прямых обязанностей приравнивать чуть ли не к подвигу!..
    16:48
    03.03.2016
  • Полчаса сопли жевали! А им госнаграды! Недавно пилоты посадили самолет на одном двигатели и спасли 3 сотни наших гражадан. И никаких госнаград
    17:14
    03.03.2016
  • ибн Борис, а это разве не подвиг? а что по твоему подвиг тогда? Че теперь перестать награды давать что ли? а зачем тогда они нужны? Ну давай тогда с ветеранов ВОВ ордена и медали сорвем, они тоже защищали страну- выполняли свою обязанность.
    18:11
    03.03.2016
  • Вообще-то пилотов тоже представили к награде, поищите новость. А вот насчёт этих господ у меня большие сомнения...
    18:12
    03.03.2016
  • Роман Сергеев, Зато оппозицию за 15 мин пакуют. Ничего не скажешь менты-герои.
    18:15
    03.03.2016
  • ибн Борис, а прохожий, который бросается под поезд, чтобы спасти жизнь человека - просто молодЕц. Вот тебе,гражданин, письмишко в рамке и огромное человеческое спасибо.
    18:35
    03.03.2016
  • Дзагоев Мурат, Она что, отстреливалась при задержании или применила боевое самбо? Нет? Тогда премии для героической полиции или простого похлопывания по плечу было бы вполне достаточно - имхо, конечно...
    18:39
    03.03.2016
  • Lex Zed в ответ пользователю ибн Борис(показатьскрыть)
    ибн Борис, Совсем не рядовое, совсем! Не зная обязанностей тех или иных подразделений... высказываетесь....
    18:58
    03.03.2016
  • Mihail Vasyukov, Не нужно путать гражданский долг со служебным - бооольшая разница...
    18:58
    03.03.2016
  • За что? За исполнение своих прямых обязанностей, для чего налоги люди платят? Ну задержали и что, как бы и должны были это сделать, или полиция всегда как задерживает преступника им госнаграды вручают?
    19:02
    03.03.2016
  • Lex Zed в ответ пользователю zhekas112(показатьскрыть)
    zhekas112, На задержание особо опасных (к примеру смертников шахидов и т.п.) поднимается по тревоге спецподразделение! А это потеря драгоценного времени в сложной ситуации! Дальнейшие комментарии не требуются...
    19:21
    03.03.2016
  • zhekas112 в ответ пользователю Lex Zed(показатьскрыть)
    Lex Zed, Да потеря времени, когда будут убивать никто не пошевельнется, потом тратят время когда уже убили. Да еще и к награде представили.
    20:24
    03.03.2016
  • Lex Zed в ответ пользователю zhekas112(показатьскрыть)
    zhekas112, УВЫ в чем-то Вы несомненно правы, но не все такие уж и разгильдяи в штате рядовых подразделений. НО этот случай отнюдь не относится к "штатным" ситуациям.... Ребята отработали более чем, думая о людях, а не о своей форме и ожидая когда придет подкрепление!
    21:06
    03.03.2016
  • ибн Борис, она грозила привести в действие взрывное устройство, поэтому там сначала народ эвакуировали, а потом полицейские голыми руками пошли задерживать. Уже потом выяснилось что взрывного устройства не было
    22:02
    03.03.2016
  • ибн Борис, я абсолютно не против Вашего мнения. И даже , наоборот, отчасти поддерживаю его. Но! Раз уж пошел разговор... Человеку на улице стало плохо, гражданин проводит НМС, человек оживает, и его увозит в больницу подъехавшая скорая... А ведь гражданин мог бы просто выполнить свой гражданский долг вызвав скорую. Вот где тут грань между гражданским и профессиональным долгом? Ведь вернуть человека к жизни есть прямая обязанность врача.
    22:12
    03.03.2016
  • Роман Сергеев, а ты еще пиши гадости в сети, может и тебе награду пожизненную дадут)
    22:20
    03.03.2016
  • Добрый Волшебник, Неужели, есть такие как вы?

    При чем тут технологии, человек закрыл собой, оттого, что могло бы произойти, вы вообще не в тему пишите, вот что ГРУСТНО и СТРАШНО!
    22:21
    03.03.2016
  • ибн Борис, зависть - страшное и бесполезное чувство.
    22:23
    03.03.2016
  • ибн Борис, А сейчас многие обладают гражданским или служебным долгом?)
    22:24
    03.03.2016
  • Смысл этой показухи?! Как будто они обезвредили банду террористов...задержали умалишенную, герои, ага.
    Просто выполнили свою работу!
    09:17
    04.03.2016
  • это шутка? за задержание безоружного не опасного человека, да еще и с опоздание на пару часов? награду
    10:25
    04.03.2016
  • В чем подвиг то - задержание сумасшедшей безоружной женщины ПЕРЕБОР
    13:14
    04.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.