Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МЭР предлагает бесплатно раздавать нереализованную древесину

Рабочие перерабатывают на дрова отходы производства на лесопромышленном предприятии Абсолют-М. Архивное фото
Древесину предлагается передавать населению, учреждениям сферы социального обеспечения, здравоохранения, образования, детским учреждениями, органам социальной защиты населения для использования под личные нужды.

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Минэкономразвития предлагает бесплатно раздавать нереализованную на аукционах древесину населению, а также различным общественным учреждениям, следует из проекта поправок к постановлению правительства РФ о реализации древесины, который опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Проектом постановления предусмотрено безвозмездное отчуждение нереализованной древесины населению (потребителям), учреждениям сферы социального обеспечения, здравоохранения, образования, детским учреждениями, органам социальной защиты населения для использования под личные нужды", — говорится в пояснительной записке к проекту.

Продавец обязан передать древесину безвозмездно, если не смог продать ее на аукционе или без объявления цены в случае несостоявшейся продажи на аукционе. В таком случае он должен опубликовать сообщение о безвозмездной передаче древесины в течение трех дней после подведения итогов продажи.

Общество
Обсуждение
4 пользователя оставили 12 комментариев
  • Дело то оно хорошее, вот только глубоко сомневаюсь, что хоть щепочка этой халявной древесины дойдет до граждан. А как было бы кошерно…
    13:02
    02.03.2016
  • Дело то оно хорошее, вот только глубоко сомневаюсь, что хоть щепочка этой халявной древесины дойдет до граждан. А как было бы кошерно…
    13:02
    02.03.2016
  • Я удивляюсь, так давайте раздавать ВСЁ, что не продалось: нефть, золото, квартиры и т.д., и т.п.!
    14:22
    02.03.2016
  • Алексей Козейкин, вот вот, абсолютно то же самое подумал.
    14:28
    02.03.2016
  • Ага, списывать кучу древесины на нужды населения, и тут же ее перепрадовать 3-им лицам, а деньги в карман и без налога . Знаем мы вас ...
    14:55
    02.03.2016
  • Ага, списывать кучу древесины на нужды населения, и тут же ее перепрадовать 3-им лицам, а деньги в карман и без налога . Знаем мы вас ...
    14:55
    02.03.2016
  • Дмитрий Гулевич, нефть, золото, квартиры - это высоколиквидный, долгохранящийся товар, к тому же очень ресурсоёмкий. А вот склады нереализованной древесины (в гугле посмотрите), гниющей под открытым небом никому не нужны. Так хоть населению, где на дрова, где сараюху-баньку какую сложить.
    16:20
    02.03.2016
  • Алексей Поляков, а не надо лес валить в склад, и так пол тайги вырубили, если и рубить, то под заказ, а лучше вообще запретить вывоз кругляка за рубеж - только в готовых изделиях!
    11:08
    03.03.2016
  • Дмитрий Гулевич, это вы в Министерство Экономического Развития обратитесь. Это не я пол тайги вырубил и в склад свалил. А насчёт регулирования, вы правы, но очень многие кричат, что регулировать нельзя, что рынок сам должен определять сколько рубить. А если не продалось и сгнило, ну что же, это издержки.
    14:16
    03.03.2016
  • Алексей Поляков, конечно же я не тебя (я с мужчинами на "ты" - без обид) имел ввиду, как порубившего пол тайги, меня просто бесит отношение к природным ресурсам! Моя предыдущая мысль заключалась в том, что бы не допускать подобного (раздачи), нужно научиться наказывать! А рынок - очередная сказочка для добывания денег, а эти крикуны из когорты "на воре и шапка горит"!
    09:04
    04.03.2016
  • Дмитрий Гулевич,так я именно об этом и говорил, полностью согласен. Но в данном вопросе есть ещё один момент. Когда происходит санитарная вырубка, образуется много нетоварной древесины. Когда производится строительство дорог, трубопроводов и т.п вообще такие завалы дерева остаются. Да даже при грамотной заготовке остаётся довольно много так называемой "неделовой" древесины. Потому что все стволы разной длины и толщины, а товарная должна быть 6 метров. В результате получаются обрезки хорошего дерева, но неподходящей длины или толщины. Заготовители должны заниматься утилизацией, но это лишние затраты, вот и валяется это всё. Почему нельзя это отдать7
    11:23
    04.03.2016
  • Алексей Поляков, если речь идет о "побочном" лесе (при строительстве и т.д., и т.п.), тогда конечно никто, я думаю, не будет против раздачи, но волнует два момента: - что площадь "побочных" вырубок вырастет; - что будет честная раздача! И в СССР было достаточно нечистых на руку чиновников, а сейчас и подавно! Хотя это уже другая песня.
    13:16
    04.03.2016
  • Дмитрий Гулевич, и не только побочная. По Российским законам, каждый домовладелец имеет право раз в год получить бесплатно некоторое количество древесины на нужды хозяйства. Это довольно волокитный процесс. Нужно найти лесника, отволочь его в лес, выбрать вместе с ним деревья, срубить и вывезти их из леса. Можно эти нормативы погашать за счёт нераспроданных остатков. Ведь у лесозаготовщиков есть обязательства по вырубке, когда они берут делянку в аренду и не всегда они могут продать весь объем или качество древесины на данном участке не соответствует рыночным запросам.
    Ну и конечно же всё упирается в добросовестность исполнителей. А с этим у нас проблемы, увы. Я с этого и начал разговор.
    15:44
    04.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.