Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Аксенов: история Крыма могла пойти по трагичному пути

Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Архивное фото
Жители Крыма – и русские, и крымские татары, проявили выдержку в ходе беспорядков у стен парламента, в результате которых погибли два человека, заявил глава республики Сергей Аксенов. По его словам, если бы не терпение народа, жертв могло бы быть больше.

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 фев — РИА Новости. Если бы крымчане разных национальностей во время беспорядков у стен парламента Крыма в феврале 2014 года не проявили терпение и выдержку, история, возможно, пошла бы по трагичному пути, написал на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов.

Памятник затопленным кораблям в Севастополе. Архивное фото
Москва ответила Киеву на идею о возвращении Крыма: мечтать не вредно
Два года назад, 26 февраля 2014 года, под стенами Госсовета республики (на то время Верховного Совета АРК) прошел многотысячный митинг со столкновениями между сторонниками пророссийских движений и крымскими татарами. Расследование трагических событий привело к аресту некоторых лидеров незарегистрированной организации "Меджлис крымско-татарского народа". В частности, следствие настаивает на том, что один из лидеров этой организации Ахтем Чийгоз 26 февраля 2014 года организовал массовые беспорядки под стенами парламента, в результате которых два человека погибли, 79 были ранены.

"Очень хорошо помню этот тяжелый день два года назад. Еще утром 26 февраля мы не ожидали каких-то агрессивных действий и захвата здания парламента Крыма. Я общался с крымскими татарами, которые пришли на митинг, многие из них не понимали, зачем они там и что происходит. Их обманули лидеры так называемого "меджлиса", которые накручивали людей, распространяли ложную информацию. В том числе, из-за националистов из "Правого сектора" (националистическая организация, запрещена в РФ — прим. ред.), приехавших из других регионов Украины, ситуация накалилась", — написал Аксенов.

Глава республики, который возглавил правительство Крыма спустя день после противостояния у парламента, написал, что в результате противостояния пришлось объявить мобилизацию сторонников из числа "Русского Единства" и неравнодушных крымчан. Он выразил соболезнования родным и близким Валентины Корневой и Игоря Постного – двух человек, погибших в давке в тот день.

"Если бы крымчане – и русские, и крымские татары, и представители других национальностей в те февральские дни не проявили терпение и выдержку, жертв могло бы быть намного больше. А история Крыма, возможно, пошла бы по другому – трагическому пути", — написал Аксенов.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Общество
Обсуждение
11 пользователей оставили 14 комментариев
  • senyor pashnik, хуже в выражении чего? На Донбассе мало людей погибло, не те цифры?
    Ну, а если быть откровенным до конца, то в Крыму в любом случае не допустили бы подобного кровопролития даже просто ввиду присутствия флота РФ, не говоря уже о стратегическом плацдарме.
    Именно поэтому я считаю подобные заявления неуместными и сродни банальному пиару.
    19:16
    27.02.2016
  • Александр Кузьмин, такие же русские, точно также хотели свободы и помощи. Ситуация абсолютно одинаковая.
    19:10
    27.02.2016
  • Я вообще за Аксенова, мне нравится ,что он не угоден кремлю.
    16:08
    26.02.2016
  • На фоне Донбасса эти слова выглядят цинично и нелепо.
    17:19
    26.02.2016
  • Алекс Егоров, При чём здесь Донбасс? Ситуация абсолютно разная.
    19:01
    26.02.2016
  • Алексей ц в ответ пользователю alles_07(показатьскрыть)
    alles_07, Может он даже правосек?
    19:17
    26.02.2016
  • В тот день ситуация была на грани. Слава богу, что как - то сумели повернуть в нужное русло, избежать дальнейшей бойни.
    20:14
    26.02.2016
  • alles_07, если б он был неугоден кремлю - его бы там не сидело. Ну и эта "неугодность" выражается в том что Москва офигевает с той наглости с которой он умудряется воровать. Но поскольку "ворон ворону...друг, товарищ и брат" - ему всего лишь намекают - "скромнее надо быть, дружище, скромнее".
    20:56
    26.02.2016
  • да!главное было успокоить народ и не дать поддаться на провокации.а то был бы вообще печально.
    10:28
    27.02.2016
  • Алекс Егоров, если бы был подобный сценарий,в крыму было бы на порядок хуже.
    10:30
    27.02.2016
  • Аксенов будущий президент России в след за Путиным и кремлю такой сильный умный лидер очень даже удобный кремлю который не повязан с либеральными лидерами и прочими прозападными олигархами
    11:40
    27.02.2016
  • Не могла история пойти по другому пути. Мы думаем, что это МЫ вершим историю. Глубокое заблуждение массонов и атеистов.
    13:01
    27.02.2016
  • styazhkin52, ну какой Аксенов? Ему еще Шойгу надо обойти :)
    16:48
    27.02.2016
  • Хотел бы дополнить Аксенова: Трагичного пути не было бы - была бы "полная ж..." для России. Потому что сейчас там были бы американцы. Иногда мгновения изменяют историю. ВВП успел - честь ему и хвала это. Хоть один не разбрасывается территориями. А то одному - "Кемскую волость", другому - островок. За что кровь проливали наши пращуры?
    16:51
    27.02.2016
  • Александр Кузьмин, такие же русские, точно также хотели свободы и помощи. Ситуация абсолютно одинаковая.
    19:10
    27.02.2016
  • senyor pashnik, хуже в выражении чего? На Донбассе мало людей погибло, не те цифры?
    Ну, а если быть откровенным до конца, то в Крыму в любом случае не допустили бы подобного кровопролития даже просто ввиду присутствия флота РФ, не говоря уже о стратегическом плацдарме.
    Именно поэтому я считаю подобные заявления неуместными и сродни банальному пиару.
    19:16
    27.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.