Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Яровая: ГП нашла признаки экстремизма в статье Пионтковского о Чечне

Здание Генеральной прокуратуры РФ в Москве. Архивное фото
Депутат Госдумы просила дать правовую оценку событиям и фактам и о принятых решениях направить информацию в адрес комитета по безопасности и противодействию коррупции. На запрос ведомство ответило, что обнаружило в материалах "Эха Москвы" информацию, возбуждающую ненависть и вражду.

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Генпрокуратура РФ по результатам рассмотрения запроса депутата Госдумы Ирины Яровой нашла признаки экстремизма в статье Андрея Пионтковского о Чечне, которая была опубликована на сайте радиостанции "Эхо Москвы", сообщили в субботу в пресс-службе депутата.

Сайт радиостанции Эхо Москвы. Архивное фото
"Эхо Москвы" не получало документы из ГП из-за статьи Пионтковского
Ранее сообщалось, что глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции сделала запрос на основании протокольного поручения, данного парламентом этому комитету и комитету по информационной политике, информации и связи. Яровая просила "дать надлежащую правовую оценку событиям и фактам, имевшим место, и о принятых решениях направить информацию в адрес комитета".

"В ответ на запрос комитета, ведомство сообщило, что обнаружило в материалах "Эха Москвы" признаки призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, а также информации, возбуждающей ненависть и вражду, унижающей достоинство группы лиц по признакам национальности и происхождения", — говорится в релизе.

В связи с этим генпрокурор России вынес постановление о направлении в ФСБ материалов для проведения проверки и решения вопроса об уголовном преследовании автора статьи и сотрудников редакции радиостанции "Эхо Москвы", ответственных за ее размещение на сайте.

Общество
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • Этот Монсиньор Пиотковский действительно написал статью, озаглавленную "Путин ферштейн".

    При всём уважении к много - вековым традициям скоморошества, на мой скромный взгляд орган печатающий статьи "Жеды ферштейн" должны подвергаться санкции суда. Как бы кто не хотел, чтобы это была шутка.

    И наказывать надо не Пионтковского, а главреда.

    Жаль только деньги тратить на стрижку Монсиньора Венедиктова. Может принудить постричся, по решению суда... вот будет потеха.
    23:00
    20.02.2016
  • Этого маразматика-русофоба давно пора заткнуть! Вместе с "Эхом".
    23:55
    20.02.2016
  • не знаю что там написал этот так как эхо москвы не слушаю ибо тошнит , но меня больше интересует не "писульки " проплаченого пендосами субъекта , а положение русских в Чечне , в 1989 году русских проживало примерно 250 тыс . а можно узнать сколько сейчас !!!?
    22:46
    20.02.2016
  • Этот Монсиньор Пиотковский действительно написал статью, озаглавленную "Путин ферштейн".

    При всём уважении к много - вековым традициям скоморошества, на мой скромный взгляд орган печатающий статьи "Жеды ферштейн" должны подвергаться санкции суда. Как бы кто не хотел, чтобы это была шутка.

    И наказывать надо не Пионтковского, а главреда.

    Жаль только деньги тратить на стрижку Монсиньора Венедиктова. Может принудить постричся, по решению суда... вот будет потеха.
    23:00
    20.02.2016
  • сергей суворов, Эхо принадлежит Газпрому.
    23:30
    20.02.2016
  • Пора бы привести "Эхо" в порядок. Это уже не адекватный оппозиционный ресурс, а псевдооппозиционный, который оппозицию просто дискредитирует. Там только Латынина нормальная, а остальные бредят. Чистку не устраивают потому, что едросам нужно "Эхо" в виде помойки.
    23:32
    20.02.2016
  • Этого маразматика-русофоба давно пора заткнуть! Вместе с "Эхом".
    23:55
    20.02.2016
  • Не зная толком о чем речь и не читав статьи Пионтковского, замечу только по сути написанного здесь, что возбуждает массы не информация как таковая, - а правда. Если в информации нет правды, то нет и возбуждения в массах.
    09:24
    21.02.2016
  • вопрос не в том ,сколько жило русских в Чечне,при СССР нас было 287 млн,а сколько сейчас?!Наши знакомые (русские к стати)ездили перед новым 2016 г в Грозный на рождение внука (семья русская) и ничего..Конечно две войны трудно забыть как и депортацию чеченцев,нов время лечит.а приключения можно найти где угодно..
    11:53
    21.02.2016
  • Веника на одну скамью подсудимых с Пионтковским. Почему этот Эхо-гадюшник еще не прикрыли по закону? Где-же торжество права?
    14:16
    21.02.2016
  • Константин Воронин, Латынина на Эхе набредила больше всех.
    14:16
    21.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.