Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Крыму из-за дефицита воды введен режим повышенной готовности

Ситуация с питьевой водой в Крыму. Архивное фото
Согласно распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова, создан оперативный межведомственный штаб, который будет проводить мероприятия, направленные на ликвидацию угрозы ЧС, связанной с водообеспечением населения Керчи, Феодосии и Ленинского района республики.

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение, которым ввел на территории республики режим повышенной готовности из-за дефицита воды после прекращения ее подачи из Днепра в водохранилища.

Вид на южный берег Крыма. Архивное фото
Водохранилища Крыма наполнены водой от 5 до 90%

"В связи с дефицитом запасов поверхностных вод для гарантированного обеспечения питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района, связанным с прекращением подачи воды из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища ввести с 10 часов 00 мин 18 февраля 2016 года в республике Крым режим повышенной готовности… в связи с угрозой чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня реагирования", — говорится в документе, опубликованном на портале правительства Крыма.

Также, согласно распоряжению, создан оперативный межведомственный штаб, который будет проводить мероприятия, направленные на ликвидацию угрозы ЧС, связанной с водообеспечением населения Керчи, Феодосии и Ленинского района Крыма.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.

Украинские власти полностью прекратили с российским регионом воздушное, железнодорожное, автобусное и грузовое сообщение. Кроме того, прекращены поставки днепровской воды, продовольствия и электроэнергии.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

Общество
Обсуждение
60 пользователей оставили 126 комментариев
  • Днепр с территории РОССИИ попадает в хохляндию, почему бы не сделать плотину и изменить русло реки? Народ РОССИИ поддержит мероприятия для попадания воды Днепра на территорию Крыма.
    13:33
    20.02.2016
  • все могу понять - обида же. но перекрыть воду, которая все равно в море утечет... украинцы, это нормальное решение?
    хорошо, что воздух перекрыть не могут.
    13:33
    20.02.2016
  • Виктор Пашкин, да вот Ивропа по этому поводу нисколько НЕ удивляет) - ну "приседают" же они в реверансе переда "хАзяином"- сша! Да и другие ..вассалы и зависимые от сша-так же...это ведь понятно) А вот САМИ наладить Свою Жизнь в Своей стране, не ложась под сша не могут- только под диктовку сша) Вот это-то и говорит о "благополучии", "дерьмократии" и "независимости" Европы)) Низкопоклонники и Рабы сша))А помните как говорили мы : " Рабы- НЕ мы! МЫ- НЕ рабы!!" Так вот..для России (по отношению к внешнему миру и сша) это Актуально и Сейчас!! МЫ- НЕ Рабы ..!) Вот этот лозунг и Сейчас -Актуален! Вот потому Россия и имеет только Двух Союзников- Армию и Флот!!! Удивляет, почему некоторые политики этого НЕ понимают, такое вот "Одиночество" России еще пытаются нас этим попрекнуть- отсутствием союзников- Да Именно потому, что Россия НЕ преклоняется ни перед кем и
    13:00
    21.02.2016
  • valda_nagasta, Рад, что нашёл для себя очередного политического "брата-близнеца"! В ваших строках абсолютно те-же мысли,что и у меня!
    13:12
    21.02.2016
  • зачем? горизонты подземных пресных вод разрушены , Путин на нерона не тянет, - акведуки с кавказа вам строить не будет. ураганьте дальше. а организовать могу, для пользы общего дела - лишь партизанский отряд. в крыму.
    13:29
    21.02.2016
  • александр харитонов, Ну вот! И личико открылось, товарищ Атаман!
    13:36
    21.02.2016
  • А А, и за это не переживайте - сотни тысяч в месяц не получаю, но и жить умею экономно, хватит.
    13:37
    21.02.2016
  • Семён Колобаев, Счастлив не тот у кого всего много, а тот кому хватает!
    13:39
    21.02.2016
  • Виктор Пашкин, таки ещё будут. для дискусии ни о чем - ольгинских пошерудите. вы же не интересны, как обёртка чупа-чупс...
    13:45
    21.02.2016
  • Виктор Пашкин, простите, сэр, но глупее Вашего коммента не читал уже давно. на месте модераторов я бы запретил вам занимать место на форумах, это позорит издание.
    13:48
    21.02.2016
  • Семён Колобаев, вовсе не переживаю...
    уже летом, придётся переживать вам, когда приедете в крым.
    если не передумаете...
    14:07
    21.02.2016
  • александр харитонов, А Вы разве своей организацией партизанского отряда на территории российского Крыма не заметили как записались в планируемые "правым сектором" партизанские антироссийские террористические образования, то есть фактически сами запросились в банду Чёрного Абдуллы (из х/ф "Белое солнце пустыни")?!!!
    14:47
    21.02.2016
  • александр харитонов, Совесть в отличие от некоторых не продаю! Себе дороже!
    14:54
    21.02.2016
  • Светлана Орлова, Это зависит от поведения Бацьки...))
    15:52
    21.02.2016
  • Лариса Кузнецова, так я про часть вины и не отрицаю. Они виноваты в том что позволили таким людям захватить власть. Но тут уж и амерская пропаганда постаралась. У нас ведь тоже самое было в начале 90-х. Слава богу вовремя поняли чем это грозит. На Украине всё это только предстоит.
    20:35
    21.02.2016
  • valda_nagasta, если бы они могли то устроили блокаду наподобие Ленинградской (Во время войны). Но там хоть против чужого народа, а тут против своего.
    20:41
    21.02.2016
  • Александр в ответ пользователю Pahimoro(показатьскрыть)
    Pahimoro, кто живёт в Крыму говорит: "Наконец то стали жить, а не выживать".
    20:46
    21.02.2016
  • александр харитонов, когда будет мост в Крым (По нему и вода будет идти) и построят "Северный поток-2", Киеву нечем будет шантажировать Россию. А партизанский отряд в Крыму? Людей не найдёте. Зато против Киевских властей можно собрать хоть дивизию, или 10-ть. Было бы желание.
    20:57
    21.02.2016
  • александр харитонов, "Дураком обозвать ума много не надо". Я же не говорю что вы позорите звание "украинец", хотя судя по вашим высказываниям это так.
    21:03
    21.02.2016
  • Александр в ответ пользователю А А(показатьскрыть)
    А А, чего вы так переживаете за Крым? Переживайте лучше за остатки своей Украины.
    21:06
    21.02.2016
  • Открыть укрошлюз калибром.
    23:40
    21.02.2016
  • А перекрыть Днепр на территории России, где его истоки, например,
    построив канал в какую-нибудь соседнюю реку?
    А можно ещё послать "вежливых людей" на запруду, которой перекрыли канал...
    Все водохранилища моментально заполнятся...
    01:54
    22.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.