Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Аксенов заявил, что крымчане готовы переименовать Украину

Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Архивное фото
Глава Крыма поиронизировал над предложением украинских политиков перестать называть "Россией" и "Русью" современную территорию Российской Федерации. Так, по его словам, крымчане готовы переименовать Украину в Россию.

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 фев — РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя законопроект Верховной рады о запрете использования терминов "Россия" и "Русь" для обозначения современной территории Российской Федерации, заявил, что жители полуострова готовы к переименованию Украины.

Вид Киева. Архивное фото
СМИ: власти Украины хотят переименовать города в Донбассе и Крыму
Законопроект "О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части" поступил в Раду летом 2015 года. Инициатором выступила депутат от "Радикальной партии" Олега Ляшко Оксана Корчинская. Согласно тексту документа, под историческим названием территории Украины подразумевается словесное наименование "Русь" и производное от него "Россия", а их использование в качестве официального синонима Российской Федерации является агрессивным напоминанием гражданам Украины о "временности" украинской государственности.

Заседание Верховной рады Украины
Рада Украины переименовала российский аэропорт "Симферополь"
Попытки Украины рассматривать на законодательном уровне законы о переименовании России не поддаются комментариям, сказал журналистам в Симферополе Аксенов. "Мы готовы Украину переименовать в Россию", — отреагировал на инициативу украинских парламентариев Аксенов.

По его мнению, адекватной реакции на подобные инициативы Киева во всем мире невозможны. "В руководстве Украины уже не осталось нормальных людей. К сожалению для граждан Украины. Прогнозировать их действия невозможно", — сказал Аксенов. "Наука даже бессильна помочь", — добавил глава республики.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

Общество
Обсуждение
174 пользователя оставили 249 комментариев
  • Возможно, Госдуме России тоже следует задуматься о переименовании Украины и вернуть ей историческое название - малоРоссия. Пример -Белоруссия (интересно,как Украина в этом случае поименует Белоруссиию? Москвобеллой или Беломосквою,ведь они исключительно претендуют на корень РУС). Следует напомнить украинцам, что даже Мазепа не знал, что он - украинец, а считал себя русским (малороссом).А термины малороссия,Червонная Русь (Галичина), Черная или Белая Русь никогда не применялись для обзначения национальности,а,исключительно применядись как ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ место проживания однойизветвей русского народа.
    11:26
    20.02.2016
  • "Мы готовы Украину переименовать в Россию" зачет Аксенову
    11:20
    20.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю 24960(показатьскрыть)
    24960, очень жаль, но не понятно. Откуда у вас такие определения. Вообщето, россиянин- это не национальность, а гражданство. Так же, как нет национальности германец - это тоже гражданство, и американец так же. А по вашему определению, получается, что всем казахам, татарам и др сменили национальность, записав в паспорте "россиянин".
    17:17
    21.02.2016
  • Почему сразу в Россию? Салоедия, Укропия, Хохляндия.
    17:44
    21.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю styazhkin52(показатьскрыть)
    styazhkin52, складывается такое ощущение, что большенству не хочется на Украину. Лозунги Украины " мы хотим жить с Европой", можно понять как "мы хотим жить в Европе". Так как, люди, которые хотят жить в своей стране, не будут полностью разрушать, в любом смысле слова, Украину, лишь бы в угоду, так называемых нынешних "кормильцев". Переименовать можно как угодно, только люди от этого не изменятся.
    17:45
    21.02.2016
  • А А, признак чересчур "умных" людей с целым "каскадом моментов" в голове называть незнакомых людей дебилами и лентяями. Объясняю, на пенсию я вышел, работая на крупном машиностроительном заводе, где приходилось работать всю смену от звонка до звонка. После этого, переехав в другой город, снова постарался устроиться на автомобильный завод и ещё больше полгода проработал на конвейере, откуда ушёл, когда сократили всех пенсионеров. Сейчас я тоже веду довольно активный образ жизни, и никто из моих знакомых или соседей лентяем меня никогда не считал. Так что я не оскорбился. Я думаю, Аксёнов тоже не оскорбился на ваш бред. Я постоянно общаюсь с простыми людьми, с пенсионерами, и знаю, как живут люди.
    18:08
    21.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю 24960(показатьскрыть)
    Вы слишком глубоко вникаете в терминологию. Русские? А есть ли они в полном, этническом смысле слова в России? Каких только кровей в нас не намешено. Хотя может поэтому мы и уникальные такие? Как то смешалось всё в нашем государстве. Что есть Украина? Малая часть, некогда, единого государства, колыбель возникновения государственности России, но если бы Ленин не выделил это в самостоятельное образование, даже понятия такого Украина, уже не сохранилось бы. Так, территория. Вот есть такой этнос Финно-угры. Которые впоследствии образовали несколько народов. Это я ещё могу понять. Многовековая история. Но что такого уникального было у Украины? Часть земель Польские, часть Османские, ни чего своего.
    18:21
    21.02.2016
  • Зачем еще переименовывать Украину? У нее есть (народное) название Хох-лян-дия !!!Не путать с Голандия!
    19:01
    21.02.2016
  • elenanikolainko . в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, так не нужно ждать, когда это слово дадут - нужно всем дружно это слово взять самим, как мы это сделали в Крыму (всего за 2 недели)
    19:25
    21.02.2016
  • styazhkin52, Я вообще то русский с польскими корнями, живу на Урале, в Крым ездил в командировку - и посмотрел на действия этих "властей". Там после 20 с лишком лет под Украиной и так разруха - а этот "губернатор" сотоварищи еще и те деньги что выделялись из бюджета на восстановление полуострова по старой привычке пилили вообще бессовестно. Аксенова не героем надо считать - его сажать за такое надо. Но его сейчас не тронут, увы. Заслуги как никак перед Россией имеет - целый полуостров ей на блюдечке преподнес, герой...
    19:56
    21.02.2016
  • Виктор Живилов, без воды сидят... за то в слова играют.
    ладно. проехали!
    20:13
    21.02.2016
  • Крымчане пусть проблемы с водоснабжением решают, а не аксеновским популизмом развлекаются!
    20:29
    21.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю elenanikolainko .(показатьскрыть)
    elenanikolainko ., снова сравниваете Крым и Украину. Если Крым был русским и вновь стал русским, то Украина не вся была русской. На Домбасе попробовали взять слово, и вот что- то затянулось. Я не знаю, как это было возможно, чтобы за столь короткое время, после распада СССР им так сильно промыли мозги, но не всем, просто бояться.
    20:35
    21.02.2016
  • Примус. Признание Америки.
    МОСКВОШВЕЯ. Примус.
    Пивная. Ещё парочку.
    22:31
    21.02.2016
  • Была когда то пословица: "Незванный гость хуже татарина!"
    Меджились возмутиля и оскорбился. Постановлением Правительства Крыма пословица была изменена. Теперь она звучит так "Нехванный гость ЛУЧШЕ татарина!"
    09:11
    22.02.2016
  • Станислав Кшесинский, Уважаемый съездил в командировку и сразу разобрался в действиях крымского руководства ай да поляк с Русскими корнями поливать грязью тех кто тебе не нравится ты умеешь но только суд может сказать кого в тюрьму а тебе совет в командировке работай а не поливай грязью Россиян
    10:29
    22.02.2016
  • Народ не только кровь.
    Народ - это плюс к крови общая история, общая культура, общий язык.
    Вон у евреев и арабов кровь общие. А народы?
    Или у сербов и хорватов. Там не только кровь, но и язык одинаков.
    А народы?
    12:15
    22.02.2016
  • 24960 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, принадлежность к народу не меняли, а национальность стала россиянин в смысле, что национальность одновременно с понятием "принадлежность к народу, к этносу" является и понятием "принадлежность к государству, подданство, гражданство"
    Отсюда путаница.
    В Европе всё однозначно
    Национальность - государство, гражданство, подданство
    Этнос - народ, племя, кровь и т.д.
    12:34
    22.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю 24960(показатьскрыть)
    24960, путаница происходит от того, нет четкого толкования этих слов. Если смотреть различные словари, то авторы дают одно и тоже определение этим словам- национальность, гражданство, нация. Не знаю как Европе, а в Германии, вы правы, однозначно. В паспорте указывается только принадлежность к государству, и нет дела до национальности.
    14:22
    22.02.2016
  • Насчёт того, сидят крымчане сейчас без воды или нет, я сам сказать ничего не могу, поскольку давно уже не был в Крыму. Соседи, ездившие отдыхать в Крым, небогатые люди, пожили в частном секторе, в селе на берегу моря, и привезли самые хорошие впечатления. Был как раз сезон винограда. Они ничего не говорили, про нехватку воды. Но, в любом случае, то, что Украина перекрыла днепровский канал, ненормально. Та же вода потекла напрямую в Чёрное море, не принося в казну Украины ни одной гривны, или доллара.
    18:19
    22.02.2016
  • sizif8, Полностью согласен с вами если и переименовывать Украину то только в Малороссию так как ее так называли в Российской империи!!!
    09:48
    23.02.2016
  • ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЦК КПСС, Вы всё время мыслите мерками 100-летней давности, мыслить нужно по современному. Моё предложение- переименовать Украину в ХАЛЯВИЮ и тогда всё станет на свои места.
    12:01
    23.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.