Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Тигр Амур и козел Тимур в Приморье встретились после разлуки. ВИДЕО

Дружба козла Тимура и тигра Амура (77)
Отныне животные в любое время суток смогут видеться через ограду. Эта возможность, как полагает директор Приморского сафари-парка, поспособствует скорейшему выздоровлению Тимура.

ВЛАДИВОСТОК, 17 фев – РИА Новости. Козла Тимура в Приморском сафари-парке перевели в новый вольер, где он впервые за долгое время "пообщался" через ограду с тигром Амуром, говорится в сообщении парка.

Тимура и Амура расселили после того, как 26 января тигр проучил козла, взяв за шкирку и скинув со склона. Травмы у козла были достаточно серьезные, его лечили антибиотиками и противоотечными препаратами.

"Здоровье Тимура хорошее, он поправляется. Для лучшего самочувствия Тимура мы перевели его ближе к тигру. Туда, где друзья встретились, в ночные вольеры Амура. Теперь Амур и Тимур смогут в любое время суток видеться через ограду. Эта возможность, я полагаю, поможет быстрее набраться сил Тимуру. Встреча друзей была тёплой. Можно сказать, они были рады встрече", — пишет на сайте директор парка Дмитрий Мезенцев.

Видео со встречей животных выложено на сайте парка. Тигр обнюхал Тимура через ограду, а козел при этом не проявлял признаков страха или тревоги, а спокойно стоял возле забора.

Тимур будет ночевать в теплом убежище с инфракрасной лампой. По словам ветеринара парка, сейчас козлу проводится симптоматическое лечение, снимается воспаление на месте укуса.

Общество
Обсуждение
36 пользователей оставили 51 комментарий
  • Странные люди. Не нравится - не читай. Какие проблемы. Почему свою желчь надо выливать в комментариях? Иногда кажется, что в среде людей намного больше козлов, чем в среде животных. Да и животные уже человечнее людей
    07:24
    17.02.2016
  • Вот люди читают, читают ... кто радуется, кто злится, но никто не хочет признавать вслух, что это чудо. И это чудо обличает людей, что даже животные, враги по природе, живут намного дружнее людей. Да и в дикой природе хищники никогда не убивают без жизненной необходимости, что среди людей происходит постоянно.
    07:48
    17.02.2016
  • София Васильевна, зачем же Вы читаете желчь? И изливаете её же.
    11:29
    17.02.2016
  • Hela Ru в ответ пользователю romasimako(показатьскрыть)
    romasimako, ,если интересуетесь более "насущными проблемами" - читайте о них в другом месте. А "дети и блондинки" имеют право на позитивную информацию!, да и не только они!
    12:13
    17.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю marusya-morozova(показатьскрыть)
    marusya-morozova, Ну так и у вас получается, что американцы себя ведут как козел Тимур!
    12:37
    17.02.2016
  • Александр Ерёмин, в дикой природе львы убивают львят, чтобы добиться львицы
    12:54
    17.02.2016
  • okrupko в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, и тигр, и козёл - высшие животные, у них развитая нервная система, полушария и кора головного мозга. Они, конечно, не люди, но высшая нервная деятельность у них есть, в том числе и мышление, не логическое, конечно, но ассоциативное - есть.Инстинкты, рефлексы - Павлов, конечно, молодец, но это уже вчерашний день, а сейчас существует наука зоопсихология, изучающая, в том числе, интеллект животных. А дружба хищника с жертвой - обычное дело, люди массово содержат в одном доме котов и волнистых попугаев, свободно летающих по комнате. И поведение их типичное: "жертва" всегда в этой дружбе наглеет до последнего, а "охотник" до последнего терпит её выходки. А наша кошка на даче вообще ловит мышей и носит их тушки попугаям к клетке: подкармливает.
    13:00
    17.02.2016
  • Но отношения между ними стали уже не такие, какие были раньше. Видно, что тигр рядом долго уже находиться не хочет. Теперь выпустив козла к нему, можно и не увидеть такой дружбы между ними. По природе всё встанет на свои места.
    13:12
    17.02.2016
  • всё как в жизни . укропы нас бодали и копыта ставили , мы долго терпели теперь швырнули укропов и они теперь через забор яйценюка на нас смотрят и гривой мотают но поезд ушел Козёл - Тигру . не друг !
    14:48
    17.02.2016
  • Я так и знала тигрик придёт понюхать и поздароваться.
    15:00
    17.02.2016
  • Ну надоело это уже , что напечатать больше нечего . Как живётся нашим деревням , вот это нам интересней .
    15:02
    17.02.2016
  • Александр Щербаков,
    нам -это кому? Ну надоело Вам это, не читайте. Читайте про деревни. Где проблема?
    15:46
    17.02.2016
  • romasimako в ответ пользователю Hela Ru(показатьскрыть)
    Hela Ru, могу вам ответить ваши же словами! нравится смотреть на козлов? смотрите в мире животных! там все просто!!!! (Дроздов все разжевывает) даже блондинки осилят эту передачу :) не говоря уже о детях
    16:44
    17.02.2016
  • Сергей Иванов, Новость о козлах дают шанс читать комментарии вот таких других! И лучше читать новости о козлах в зоопарке чем о зоопарке что нас окружает где козлов и быков больше чем натуральных в природе!
    17:17
    17.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю okrupko(показатьскрыть)
    Я вас умоляю! Хищник не сожрал козла, хотя до этого их вполне жрал, и не морщился. Если вы мне покажете кошку, которая ловила мышей, но потом "подружилась" с хомячком я признаю, что я ошибся. Нет у животных того, что вы понимаете под понятием "дружба". Высшее животное это человек, и только ему понятны подобные понятия, хотя в связи с изменениями общества, и среди нас оно стало редкостью. Вы ищите объяснение с позиции высшего разума, а его там нет. Был случай, в Америке. Типа учёного, который поселился среди медведей гризли. Он жил с ними, "дружил" (уж вести то себя наверное умел правильно) и всё равно в один прекрасный день его они сожрали. Инстинкт это основной закон в животном мире. Не надо путать с рефлексами. Почему кошка носит задушенных мышей хозяевам?
    19:11
    17.02.2016
  • okrupko в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, а разве я утверждала, что инстинкты и рефлексы - это одно и то же?
    19:59
    17.02.2016
  • София Васильевна, Вы абсолютно правы... Нередко сталкиваюсь с этим казалось бы глупым явлением. Однако люди таким образом реализуют свою агрессию, что тоже необходимо :)
    20:10
    17.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю okrupko(показатьскрыть)
    okrupko, Вы писали что они ВЫСШИЕ животные, и что есть позывы у животных выше инстинктов и рефлексов
    07:29
    18.02.2016
  • okrupko в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, высшими животными их называю не я, а современная зоологическая наука, почитайте учебники для ВУЗов. Наука зоопсихология существует с середины 20-го века и признана в нашей стране, в том числе, ещё во времена СССР. Предъявить мою кошку затруднительно, да и смысла нет, всё равно не поверите, что она постоянно ловит в саду птиц, хоть её и ругают за это, но ни разу за пять лет даже когти не выпустила вблизи моих волнистых попугаев. А они ещё и размножаются каждую весну: ежегодно шесть глупых наглых птенцов, которые лезут куда ни попадя пока не раздадим.
    14:56
    18.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю okrupko(показатьскрыть)
    Перестаньте мне советовать прочитать что то. Запашных лучше послушайте, и Дроздов на эту тему говорил. По моему это люди, которые знают о животных больше чем написавшие теоретические соображения в учебниках для ВУЗА. Вы сюда бы Акимушкина приплели. Читал, читал, чего я только не читал. ДРУЖБА, это понятие, которое между ХИЩНИКОМ и ЖЕРТВОЙ принципиально быть не может. Что за друг, пока не захотелось есть, или пока тот не надоел? Помните льва, который снимался в фильме "Новые приключения итальянцев в России"? Его судьба вам известна? Я рассказывал о учёном, который жил с медведями, и чем это закончилось? Хищник и есть зверь. Если он игнорирует инстинкты то совсем не по тому, что это продиктовано высшими соображениями, всё примитивнее. И это всегда ВРЕМЕННО.
    19:22
    18.02.2016
  • okrupko в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, сведения в учебниках основаны на экспериментальных данных и многолетних наблюдениях, какие такие "теории" в естественных науках? Никто и не утверждает, что хищник не может в любой момент съесть свою естественную пищу: животное есть животное, человеческого самоконтроля у него нет и быть не может, недаром все поклонники этой истории так переживают за козла. Знать, что "думает" животное не может пока никто, включая Запашных и Дроздова, но факты остаются фактами, как бы они Вас ни возмущали: животные гораздо менее примитивны, чем Вам хотелось бы верить. Хотите ещё фактов? Все мои знакомые заводчики волнистых попугаев держат кошек и(или) собак охотничьих пород (таксы, легавые и т.п.), для которых мелкие птицы также являются естественной добычей. За 20 лет знакомства знаю один случай, когда кошка поймала внезапно вылетевшую из клетки птичку ЛАПОЙ СО ВТЯНУТЫМИ КОГТЯМИ. Птичка погибла от страха.
    22:01
    18.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю okrupko(показатьскрыть)
    okrupko, Да достали вы со своими птичками да кошками. В кошках от охотничьего инстинкта осталась одна пародия. Если я своей кошке покажу мышь, она, кошка, со страха окочурится. Возможно. Разговор идёт о хищнике которого кормили живыми козлами, но вот одного он почему то есть не стал. И умные, казалось бы люди, стали писать бред про дружбу!!!! Знать что думает хищник (не о козле разговор) Запашный или Дроздов могут уж всяко больше вас или меня.
    07:19
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.