Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Власти одобрили идею переселения беженцев с Украины на Дальний Восток

Ситуация с украинскими беженцами (1040)
Беженцы из Украины на турбазе Волжская в Волгоградской области. Архивное фото
С инициативой добровольного переезда беженцев выступили депутаты КПРФ. Парламентарии отмечают, что запуск множества инвестиционных проектов в регионе создаст широкий спрос на рабочую силу.

Сотрудники Федеральной миграционной службы России. Архивное фото
Волох: в России маловероятен кризис с мигрантами, схожий с европейским
Пункт размещения украинских беженцев в Новосибирске. Архивное фото
Бордюжа: беженцы с Украины не создают проблем в России и Белоруссии
МОСКВА, 16 фев – РИА Новости. Минвостокразвития поддерживает предложение депутатов из КПРФ о разработке федеральной целевой программы по добровольному переселению беженцев из Украины в Сибирь и на Дальний Восток, следует из ответа на депутатский запрос.

В декабре прошлого года депутаты от КПРФ, в том числе Сергей Обухов, обратились в правительство, Федеральную миграционную службу и Минвостокразвития с предложением разработать федеральную целевую программу "Добровольное переселение лиц, вынужденно покинувших Украину, на территорию Сибири и Дальнего Востока".

"Принимая во внимание данные мониторинга ситуации по приему, размещению и трудоустройству граждан Украины, прибывших на территорию Дальневосточного федерального округа, осуществляемого Минвостокразвития России, а также учитывая количество рабочих мест, которые будут созданы в территориях социально-экономического развития и инвестиционных проектах (до 2020 года более 50 тысяч рабочих мест) поддерживаем вашу инициативу", — говорится в ответе Минвостокразвития, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.

Позиция Минвостокразвития направлена в ФМС.

В своем запросе депутаты обращали внимание на то, что на Дальнем Востоке не удалось преодолеть тенденцию убыли населения, несмотря на несколько федеральных целевых программ. Авторы запроса считают, что изменить ситуацию возможно, если 1,6 миллиона гражданам Украины вместо административного выдворения (из-за окончания 31 октября 2015 года срока продления временного пребывания) предложат добровольно перебраться на Дальний Восток или в Сибирь. В КПРФ отмечают, что это не касается участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе, а также членов радикальных группировок.

Общество
Обсуждение
61 пользователь оставили 99 комментариев
  • Перевозили уже, в прошлом году. Я с августа 2014 по июль 2015 жила в Читинской области. в наш поселок на рудник привезли несколько семей "беженцев". Бабы золотом увешены, как елки новогодние. Мужики давай требовать у руководства рудника зарплаты выше, чем у наших - мало им видите ли 50 тысяч. Самое интересное - им повысили. Наши женщины на подъемке работали за 15 тысяч, "беженки" там же уже почти за 30. так они еще и требовали выдать им квартиры, Выдали, переселив в общагу пару молодых семей без детей. Детей беженцев бесплатно собрали в школу - от трусов и карандашей до зимней одежды, питание сделали бесплатным. Родителям тоже выдали и зимнюю, и осеннюю одежду. И все равно несчастные украинцы были недовольны - все мало им. Дети в школе высокомерничали, ни с кем не дружили, делали вид, что плохо по русски понимают, потому низкая успеваемость. Родители матом крыли климат, плохую с их т.з. погоду, отсутствие вишни в июне, Путина, всех русских до кучи и злились, что их не в Москву привезли, а в черт те куда (они выражались совсем не парламентски). Короче добились - накостыляли им наши мужики-шахтеры по самое мама не горюй А когда те поперлись писать заявления в милицию, нашлись свидетели, что хохлы сами друг другу морды по пьяни похлестали.
    В общем спустя год на том руднике нет ни одного беженца - куда-то все сбежали.
    06:03
    16.02.2016
  • В силу хохляцкого менталитета - возненавидь помогающего тебе - нельзя компактно селить украинцев, обязательно немного погодя поднимут бучу по вопросу самостийности, а Запад, прекрасно их изучивший, эту бучу будет направлять.
    06:38
    16.02.2016
  • brightmm, те , украинцы, которые вытягивают и пашут, называются в общем смысле не украинцами. Как и Украина не называлась Украиной до 19 века.
    20:31
    16.02.2016
  • Вот главный вопрос они захотят туда ехать или нет.
    21:05
    16.02.2016
  • Алексей Юрченко, дать из бюджета легко - властям не жалко тратить бюджет. Только если заводов нет, то ничего не поможет, разъедутся. Дальний Восток и по климату не сравнится с Донбассом, ни по экономике. Надо условия для промышленности создать, а то в Москве строят, а не в других местах. Надо запретить строить в Москве заводы и прочие предприятия, а выделить проблемные регионы для этих целей.
    22:29
    16.02.2016
  • Ирина Горскова, скакать - на уровне начальной школы.
    22:30
    16.02.2016
  • Александр Анc, а кто сдавал земли Китаю?
    22:30
    16.02.2016
  • Илья Крашенников, нет никакой активной и сильной украинской диаспоры. Есть чиновники и политики, которые творят чёрт знает что. А когда кто-то заявляет про беспредел - он оказывается агентом Госдепа и прочее.
    22:32
    16.02.2016
  • Александр Перов, в Сибири цены на продукты больше. А зарплаты надо с ценами сравнивать.
    22:33
    16.02.2016
  • Владимир Данилин, так выбор: или на дальний восток или до родимой хаты.
    22:42
    16.02.2016
  • Мария Шаповалова, Они по моему будут стараться остаться в Москве или Краснодарском крае.
    22:49
    16.02.2016
  • Владимир Данилин, а работа? Ну кто-то несомненно зашхерится нелегалом, но это ведь не полноценная жизнь.
    23:06
    16.02.2016
  • Мария Шаповалова, Для них работу найдут
    23:50
    16.02.2016
  • Александр Перов,
    Подписываюсь...
    00:09
    17.02.2016
  • skorj79, у нас была такая же психбольница в 90-е. Вы ходили на митинги? Голодовки протеста устраивали? Пикеты?! Я нет. Я сидел и ждал чем закончится вся эта жопа. И я на все 100% считаю что с Путиным нам крайне повезло. Иначе тот крайний хаос который сейчас на Украине был бы у нас в более страшных масштабах.
    Коммунисты 70 лет растили безропотное стадо, мы не привыкли сами, как народ выбирать свой путь.
    00:33
    17.02.2016
  • Можно подумать - они сюда РАБОТАТЬ приехали... Какие-то инвест. проекты выдумал! Не будут они эти проекты обеспечивать трудом. Они на шее сидеть будут! :(
    00:42
    17.02.2016
  • Ну что ж. Если люди адекватные,работящие,и культурные.то милости просим. Ну а если за пособием и привилегиями ,то и даром не нужны!!!
    03:36
    17.02.2016
  • Пров Агиценович Зак, зря Вы так. В Комсомольске люди на самолетостроительном есть,и на судостроительном. Переехали и работают очень хорошо. Так что всех то не надо под одну гребёнку. Местных трутней тоже хватает!
    03:43
    17.02.2016
  • "...на Дальнем Востоке не удалось преодолеть тенденцию убыли населения, несмотря на несколько федеральных целевых программ..."©.

    Наверное, "в консерватории надо что-то поправить"©, если программы не работают, зачем плодить новые? Логичнее разобраться, в чём проблема с предыдущими, и наполнить их новым смыслом...
    07:36
    17.02.2016
  • Александр Анc, А что не так? Или там нет нелегально проживающих китайцев? А ситуацией у нас мало кто владеет в полном объеме. И Вы, и я не исключение.
    18:08
    17.02.2016
  • Пока нет нормальных законов и политики кредитования производящего бизнеса, можно переселять хоть всю Украину вместе с Россией толку не будет. Единственное, чего удастся добиться это резкого роста уровня безработицы в Сибири.
    18:17
    17.02.2016
  • В Хабаровском крае обычная месячная зарплата около 20 тыс. руб. Это около 300 долларов США по текущему курсу. При этом чтобы здесь жить нужно иметь дорогую теплую одежду, платить полгода за отопление, двойные цены за овощи и фрукты, переплачивать за детские сады, школы и другие социальные объекты, потому, что того, что есть не хватает даже на убывающее год от года население. Разве в Украине настолько плохая ситуация? Село Вятское под Хабаровском, мимо которого проходит газопровод Комсомольск-Хабаровск, как и многие другие сёла в крае до сих пор отапливается дровами. А украинские сёла худо бедно потребляют российский газ. Когда у нас лежит снег и по реке можно ходить пешком - в Украине зацветает мимоза. Чувствуете разницу?
    07:53
    18.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.