Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Поклонская требует признать меджлис экстремистской организацией

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская. Архивное фото
"Меджлис крымско-татарского народа" необходимо запретить, поскольку есть факты, свидетельствующие о том, что лидеры организации ведут на территории России антигосударственную деятельность, заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 фев – РИА Новости. Прокурор Крыма Наталья Поклонская настаивает признать в судебном порядке общественное объединение "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории России.

"Я подала заявление в Верховный суд Республики Крым с просьбой признать общественное объединение "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерацией в соответствии с требованиями статьи 9 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", — сказала Поклонская.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек. Архивное фото
Крымский вице-премьер не допускает возможности переговоров с меджлисом
По ее словам, у прокуратуры есть факты, свидетельствующие о том, что лидеры меджлиса проводят антигосударственную, экстремистскую деятельность.

"Поступило и поступают обращения в прокуратуру Республики Крым от крымско-татарского населения, практически от всех общественных крымско-татарских организаций, это более тысячи представителей крымских татар, которые просят признать противоправной и провокационный деятельность меджлиса", — отметила она.

Меджлис — это исполнительный орган курултая, который представляет собой национальный съезд, высший представительный полномочный орган крымско-татарского народа. Делегаты курултая избираются раз в пять лет. Лидеры меджлиса крымских татар, украинские политики Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, выступили против воссоединения Крыма с Россией и покинули полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на пять лет был запрещен въезд в Россию.

Ранее Поклонская также сообщала, что все три организатора продовольственной и энергетической блокады крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров — в международный, а Ленур Ислямов — в федеральный.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Общество
Обсуждение
69 пользователей оставили 146 комментариев
  • Время пришло!
    18:50
    15.02.2016
  • Дмитрий, как верно подмечено! Еще города переименовать, памятники снести, в синюшно-желтушный все перекрасить, собственные опоры ЛЭП взорвать - и скакать, скакать дальше)))
    18:56
    15.02.2016
  • Елена, хватит врать, вон в Москве так называемые русские марши на так называемый День Народного Единства, который вместо празднования Красного Октября.
    23:25
    16.02.2016
  • Илья Барышников, она с свою деятельность ведет по бумашке ,она марионетка в руках тех кого надо убрать кого то,возьмите Зубкова он прямо сказал кому нужен его убрать и по чьему указке она действует,и меджлис не исключение.Вместо того чтобы заниматься уголовщиной который захлеснул Крым она настраиивает народы друг с другом
    23:48
    16.02.2016
  • Василий Котов, как Джемилёв руководит, если он приехать не может?
    00:03
    17.02.2016
  • Василий Котов, до пуска энергомоста было около недели, Джемилёв просто так это делал сдуру что ли? Нет, ему заплатили. А как всегда - террористам платят за теракт, террористы делают теракт, герои сражаются с террористами, только вот среди этих героев оказываются те, кто платил этим террористам, чтобы было где геройствовать. Потому Джемилёва не выкрали для суда.
    00:06
    17.02.2016
  • Василий Котов, в правлении украинских земель в последнее время появилась новая черта, которая никогда раньше этим землям была неизвестна, а именно - воспалённое чувство собственного величия, вот и Джемилёв в общей эпидемии этой заразы возомнил себя правителем Меджлиса, до Наполеона он пока что не дошёл.
    00:09
    17.02.2016
  • Денис Борисыч, Украина стала разваливаться от капитализма, только капиталистический строй виноват в этом. Майдан сорвал вступление Украины в Евросоюз и отделил Донбасс и Крым - такое США могли сделать, чтобы обломать аж планы самой Шел стать газовым монополистом Украины? Так что не за печеньки это было, а Нуланд ими Майдан очень сильно дискредитировало - вон у нас в России некоторые политики депутатского уровня деньги в толпу кидали, а тут печеньки - позор.
    00:14
    17.02.2016
  • Константин Воронин, подрывы устроили те же, кто устроил блокаду Крыма. Это было понятно изначально даже малым детям. Блокадой руководил Джемилёв. Джемилёву платят турки и Украина, это и так все знают, да он этого и не скрывает. Сдуру ли он это сделал? Ты пытаешься понять логику человека, который пытается убедить людей вернуться в Украину, заморив их голодом? Устраивает продовольственною блокаду татарам, аргументируя это заботой о своём народе? Напрасно.
    В инете есть запись разговоров, где пранкеры развели Ислямова, представившись Геращенко, и этот лемур выложил всё - кто готовил, кто взрывал. Послушай - очень занимательно.
    И что за логика - если не выкрали для суда, значит не виноват?
    И почему вообще кого-то должны выкрадывать? Мы же не СШП, чтобы выкрадывать чужих граждан.
    00:51
    17.02.2016
  • Константин Воронин, увы, но у деградатов всегда в их собственных поступках виноват кто-то другой)) Деградат скачит, кривляется, скандирует, что-то жжет - виноват не он, а "окружающие". Натворит и поддержит переворот - виноваты "обстоятельства". А если деградат обкакался по-жизни и винить в этом не кого - то найдет кого-нибудь, кто просто испачкался, и будет рассказывать, что не такой уж о, деградат, и ... грязный)))
    "Пусть жираф был не прав, но виновен не жираф..." (с)
    00:53
    17.02.2016
  • Константин Воронин, а ты присутствовал?? если не помнишь то на день Красного Октября всегда были демонстрации, ну это так к слову, на наших как ты говоришь "русских маршах" людей не убивают и не сжигают заживо как в Одессе, или по твоему мнению сжигание людей заживо, подрывать ЛЭП, блокировать полуостров причем полностью, блокировать машины, это не фашизм??????? Тогда расскажи что это?
    08:34
    17.02.2016
  • Константин Воронин, и что вы хотите сказать?
    17:05
    17.02.2016
  • osmanov-75, Если б она была Богом, тогда без бумажек бы велись дела. Но больше чем уверен Поклонская является работником генпрокуратуры, выполняющая свои обязанности. Как и что устнавливают сверху. И, особенно там, должен быть четкий документооборот. Сами же за бумажкой побежите, в случае каких либо непонятностей и будете требовать законность действий и документов.
    Меджлис может и нужен некоторым жителям, и мне кажется только потому, что там их могут выслушать, понять и у властей попросить. Когда власть не будет работать, тогда еще много меджлисов появиться и у крымских татар и у русских.
    17:20
    17.02.2016
  • Константин Воронин, Так считают на "Эхе Москвы", и часть населения. Имеется ввиду депортация.
    10:17
    18.02.2016
  • Василий Котов, понятно и знают все - это не доказательство. И речи Ислямова в принципе тоже - с пранкерами устроить спектакль не трудно, чтобы влить в массы дезу. А если кто-то против России сделал зло, то почему таких не выкрадывают для суда? СССР практиковал такое, только не выкрадывали, а сразу приводили приговор в исполнение. Почему США нас обходит?
    12:11
    18.02.2016
  • Денис Борисыч, где переворот? Чтобы сделать переворот, то нужно занимать крупный пост и знать матчасть. Деграданты за революцию принимают продажу постов от одних другим и не понимают истинную причину. Конечно, Янык - враг Украины как всякий буржуй. И получилась смена одного врага на другого.
    12:14
    18.02.2016
  • Елена, где праздник Красного Октября и демонстрации к нему? Зато фашисты типа власовщины маршируют, а им всем место в лагерях, когда дадут им команду убивать - они убьют, отдельные случаи убийств за неправильную нацию случаются не так уже редко. А виноваты именно те во власти, кто плодит фашизм этими маршами. А то сразу про других - неудобный вопрос?
    12:17
    18.02.2016
  • Илья Барышников, радио на татарском, обучение татарскому языку в школах и газета на татарском - ничего этого татарам Украина не дала ни разу, так почему ничего этого не сделано до сих пор?
    12:19
    18.02.2016
  • fedorov1410, Сталин к депортации не имел никакого отношения. Депортациями занимались проникшие высоко во власть предатели.
    12:20
    18.02.2016
  • Илья Барышников,она марионетка это знают все ,в ее действие нету законности а есть чей то интерес как истории с Зубковым так и с историей меджлисом ,она своими действиями разжигает межнациональную рознь,в ее иске к в суд она берет из украинского прошлого ,тогда почему не предъявляет за украинское прошлое к Аксенову за его бандитское прошлое и можно назвать куча примеров нынешних министров за их прошлое ,настоящее это раследование убийство Решата Аметова которое почему то не ведеться
    12:35
    18.02.2016
  • Константин Воронин, ну почему же не удобный вопрос, доказательства фашисты типа власовщины маршируют есть???? у нас многонациональное государство, а если ты имеешь ввиду скинов, то их не так много и между прочим на них заводятся уголовные дела, и их по решению суда сажают в тюрьму, а не как в украине нормальных людей сажают, а правосеков даже не думают ни осуждать ни тем более сажать, об этом подумайте
    13:47
    18.02.2016
  • Константин Воронин, "продажа" это когда пол-Куева загадили, все покрышки пожгли и сотню щеневмерликов положили? Как это по-украински - прямо, как великая пэрэмога под Дебальцево) Но, конечно, от большого самостийного умища получилась " смена одного врага на другого" - меньше надо скакать.
    16:01
    18.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.