Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Матвиенко: следует учредить орган для регулирования работы коллекторов

Работа коллектора. Архивное фото
Также необходим реестр коллекторских агентств, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, правительство решит, кто будет заниматься этой сферой.

ХАБАРОВСК, 13 фев — РИА Новости. Официальную структуру, которая будет регулировать работу коллекторских агентств, необходимо учредить в России, чтобы упорядочить их деятельность в вопросах возвращения долгов, сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала "Россия-24".

"Необходим орган, определенный правительством, который будет регулировать и следить за деятельностью коллекторских агентств, и это должны быть только юридические лица, внесенные в реестр, …и юрлица с уставным капиталом не менее 10 миллионов рублей," — сказала Матвиенко.

Руководитель Научно-исследовательского центра проблем национальной безопасности, доктор политических наук Бочарников Игорь Валентинович
Нужны ли России коллекторы?
"Центробанк этим будет заниматься или кто другой, как решит правительство", — отметила она. Матвиенко также заявила, что необходим реестр коллекторских агентств.

Деятельность коллекторских агентств в России привлекла внимание после ряда громких скандалов с участием их сотрудников, в том числе после поджога дома в Ульяновской области. В результате возгорания в больницу обратился мужчина с термическим ожогом кисти, двухлетний ребенок госпитализирован с ожогами лица и предплечий. Также сообщалось, что в Москве коллекторы угрожали женщине сжечь ребёнка за долг перед банком. Как отмечала омбудсмен Элла Памфилова, по данным МВД, с января по июнь прошлого года россияне подали порядка 22 тысяч жалоб на незаконные действия лиц, называющих себя коллекторами.

Общество
Обсуждение
13 пользователей оставили 33 комментария
  • Никаких коллекторов!!! Это только плодить бандитов. Если заемщик не может рассчитаться с долгами, решение принимает суд, а на основании судебного решения есть служба судебных приставов, у которых все механизмы, включая продажу имущества должника, отработаны на основании действующего законодательства... и при чем здесь коллекторы? Г-жа Матвиенко что-то не то придумала...
    15:24
    13.02.2016
  • Коллекторы были созданы для запугивания и беспредела, их надо просто запретить.
    15:06
    13.02.2016
  • ГОРЕМ, Простили те долги, которые вернуть просто нет возможности - их надавал еще Советский Союз... И они с самого начала были невозвратные. Это были не кредиты, а покупка благорасположения лидеров стран... Это одно... а другое - Ваши предложения??? Если можно, конкретно... Вдруг понравятся))))
    18:54
    13.02.2016
  • А насчет Монголии не надо... Во время Отечественной войны Монголия нам много чего поставляла вообще бесплатно - знаменитые полушубки - 100% только монгольские... тушонка, мороженое мясо, молоко... и еще много всего... И сражались монголы в рядах нашей армии.. И безо всяких условий... Так что мы монголам многим обязаны... Просто об этом говорить не принято...
    18:58
    13.02.2016
  • Евгений Сазонов, Г-жа Матвиенко ,по- моему , с самого начала , была намного резче в своих высказываниях !!! А с Вами я согласен на 150% !
    20:00
    13.02.2016
  • ria.ru/zinoviev_club/20160211/1372921143.html В этой статье - ответ г-же Матвиенко !
    20:13
    13.02.2016
  • Дл\я регулирования работы "беспредельщиков", именующих себя коллекторами, существуют МВД, СКР, суд и ФСИН.. Более, чем достаточно.
    20:43
    13.02.2016
  • Kerry Lonsdale, Их "работу" надо не регулировать, а запретить...
    20:55
    13.02.2016
  • Евгений Сазонов, полностью с вами согласна, а пока они существуют - сделать так, чтобы никто из них вякнуть не смел.
    21:20
    13.02.2016
  • Государство хочет узаконить бандитские способы решения конфликтов двух хозяйствующих субъектов банка и заемщика. Банки надо лишать лицензии за предоставление личных данных третьим лицам. Если аналитики банковские не могут просчитать риски при выдаче кредита,грош им цена, и не место таким банкам на рынке.
    23:11
    13.02.2016
  • Феликс Плюсов, К сожалению приходится констатировать, что наши банкиры...совсем не банкиры))) а просто... чьи-то друзья, родственники и т.д.... Посему и банки такие... И экономика такая... Если министерства иностранных дел и обороны возглавляют люди, понимающие свои функции, то в других министерствах... что-то неладное... Я уже сравнивал антикризисные планы Китая и наш. В Китае план: 198 крупнейшим предприятиям поставлены конкретные задачи и под них выделено финансирование. План Медведева: Отвалить денег министерствам и... и все. Пусть делают что хотят. Это утрировано, конечно, но, по сути , так... Вот такие крутые у нас специалисты... Наверное. в армии не служили, план парко-хозяйственного дня не писали))))
    23:39
    13.02.2016
  • Валя, вашего ценного мнения нам очень не доставало. То, что с вами поработали лоббисты от банков мы уже поняли. Такой "бизнес" просто должен быть поставлен вне закона, безо всяких оговорок
    23:54
    13.02.2016
  • Слава С в ответ пользователю Вероника(показатьскрыть)
    Вероника, мне коллекторы тоже не нравятся. Предлагаю ребрендинг коллекторы в компараторы.
    08:00
    14.02.2016
  • Евгений Сазонов, Россия как правопреемница СССР простила более 500миллиардов долларов невозвратных долгов другим странам,а своим гражданам?Кстати благорасположение лидеров отдельных племен дешевле чем всего племени.А про невозвратность заливать не надо.Россия вернула долги царской России(которые никто не простил несмотря на невозвратность 70 лет). Долг платежом красен - для всех,своих и чужих.А вот разрешение коллекторской деятельности преступление на государственном уровне.
    11:15
    14.02.2016
  • Только суд и судебные приставы имею право лишать собственности.А передача сведений о клиенте банка третьим лицам противозаконна,как и переуступка долга без ведома и санкции гражданина.Включение таковых условий в банковский договор - чистейшей воды мошенничество,с хорошей уголовной статьей.Куда идем?
    11:24
    14.02.2016
  • ZZ-zanuda, Согласие должника - спорный вопрос... Если передать дело а суд, то это одно... А, если передавать непонятно кому, то должник может и не согласиться... Встанет в позу - денег нет и мой долг передавать не разрешаю))) Уж лучше суд... Это единственное. что не противоречит законам... Это по физическим лицам... А по предприятиям возможен другой законный путь, но это отдельная история)))
    12:37
    14.02.2016
  • Слава С, Само понятие коллектора ассоциируется со сливным или сточным коллектором...т. е. с канализацией.. В коллекторы идут только отморозки, воспитанные канализацией.... Непонятно почему, г-жа Матвиенко их поддерживает... Как говорил римский ритор Квинтиллиан - ищи, кому это выгодно...
    12:40
    14.02.2016
  • ZZ-zanuda, Вы уводите разговор в сторону... Коллекторы не занимаются межгосударственными долгами... Посему говорить о долгах СССР нелепо в контексте данной темы...
    12:56
    14.02.2016
  • Евгений Сазонов, Ну Вы и ГОРЕМ были в в теме межгосударственных долгов,я только встрял.
    14:14
    14.02.2016
  • Евгений Сазонов, да нет, зачем искать, можно снарядить экспедицию "и поехать в другую сторону"... Смешно, зато эффективно...
    09:04
    15.02.2016
  • Слава С в ответ пользователю Kerry Lonsdale(показатьскрыть)
    Kerry Lonsdale, здесь мы имеем дело с виртуальной проблемой; долг выданный не понятно кем, не ясно кому; в частности, если рассматривать отдельно микрофинансовые организацию - через терминал, под залог паспорта. Тогда как, организации перечисленные вами, заняты более насущными задачами, зачем же им ещё и виртуальные проблемы.
    09:27
    16.02.2016
  • Слава С в ответ пользователю Kerry Lonsdale(показатьскрыть)
    Kerry Lonsdale, конечно, хотелось бы послушать, жалобы коллекторов на заёмщиков, возможно они скажут что-то вроде: послушайте время сейчас тяжелое, песочные люди наступают, ведьмы пробудились, а робот-полицейский вышел на тропу войны. Только коллектор может себе позволить такие жалобы. Хотелось бы услышать также да, и пожелания, возможно они очень и не против будут то, против дополнительной компаративной медиации.
    09:29
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.