Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Уральский полпред назвал клеветой слова о срыве концерта Макаревича

Музыкант Андрей Макаревич. Архивное фото
Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских выразил удивление заявлением Андрея Макаревича, о том, что он якобы виноват в том, что сорвал концерт лидера группы "Машина времени", и назвал обвинение музыканта клеветой.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 фев — РИА Новости. Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских считает клеветой заявление лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича о том, что полпред сорвал его концерт, сообщил РИА Новости в четверг помощник Холманских Андрей Перла.

Ранее Макаревич написал на своей странице в Facebook, что "полпред президента в Екатеринбурге в третий раз пытается сорвать концерт "Машины", давая указание в устной форме". "Потом опять будут врать, что никто не покупает билеты. Просто хочу, чтобы об этом знали", — заявил лидер группы "Машина времени".

"Полпред был очень удивлен заявлением Андрея Макаревича. Он не следит за концертным графиком этого исполнителя. Первая мысль, которая пришла ему в голову, по его собственным словам, — что, возможно, таким образом исполнитель хотел подогреть интерес к своему выступлению. Для полпреда лично сказанное Макаревичем было оскорбительно, в том числе, потому, что, по его словам, многие ранние песни Макаревича ему нравятся, он даже знает их наизусть", — сказал Перла.

Он добавил, что полпред расценивает заявление Макаревича как клевету в общечеловеческом значении этого слова. "Что касается юридического значения этого термина, то юристы внимательно рассмотрят этот вопрос. Возможно, последует официальное обращение в правоохранительные органы по факту клеветы", — отметил собеседник агентства.

Общество
Обсуждение
44 пользователя оставили 82 комментария
  • На майдане свои песни пой!! В России на тебя уже не пойдут.
    13:09
    11.02.2016
  • Ему уже пора снять розовые очки и увидеть реальную картину отношения россиян к его персоне, а не винить в провалах своих концертов происки властей. Лично я, любил и люблю творчество Машины времени, но сама личность макара, как гражданина и человека для меня, опустилась ниже плинтуса.
    13:58
    11.02.2016
  • Недальновидный! Пусть идет и берет уроки у В,В,Путина .Призидент еще в 2007 году Сказал что не той дорогой идет США так сейчас политики США говорят сбылись на 100% Слова В,В,Путина
    16:14
    12.02.2016
  • Просто хочу чтоб знал. На концерт не пойду! Скорбить не буду.
    Не знаю, может искренне раскаяние ему поможет.
    16:15
    12.02.2016
  • Игорь в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Выбирали его на популистской волне "отчаянной борьбы" с наркотиками и "стремлением" к искоренению коррупционных пороков и абсолютной честности во всём. На этом бойком ажиотаже он и выиграл пост мэра.
    Он был одним из "гонимых и преследуемых" за правду... Фортуна подвернулась.
    18:59
    12.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь, то есть там жители города не способны делать правильный выбор? И жириновский был прав про урал?
    00:01
    13.02.2016
  • Игорь, прямо как в/на Украине . Не хотелось бы таких же последствий
    00:05
    13.02.2016
  • игорь, Не знаю, как назвать, но "машина времени" пела о вечных ценностях, о родном доме, о глотке воды в пустыне. Наверное, у Макаревича синдром Сахарова - протестую против всего, что сделает власть. Но Сахаров действительно рисковал (хотя не очень - умел и знал много и замену было трудно найти). А вот Макаревич, ничем не рискуя, решил тоже протестовать, и не важно против чего - вот я какой тоже протестую.
    00:44
    13.02.2016
  • Мигрант с Марса, Побегут.
    11:42
    13.02.2016
  • Геннадий Меркулов, Виноградники у Вас отобрали?
    11:44
    13.02.2016
  • 1111 1111, И что он Вам соврал.
    11:46
    13.02.2016
  • Гриша СтарыхГриша Старых, Вы слишком молоды Гриша.Даже в кино снимали и диски винил выпускали,в Тбилиси на первом рок-фестивале выступал(как и "аквариум"и Ко).А песни послушайте ещё разок(протестные по вашему "долой власть").Макаревич открыто высказал СВОЁ мнение отличное от большинства, и не стоит в очереди за орденами.Завтра поменяется политика и Все как ФЛЮГЕР повернутся и ПОМАРШИРУЮТ куда укажут новые ВОЖДИ.
    11:57
    13.02.2016
  • Андрей Лыков, что полпред сорвал его концерт ... - мелковат он для полпреда !
    12:04
    13.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю fonalex 1(показатьскрыть)
    Semenoff.sasha2009, Ну он видимо так и считает - в своей тусовке на болотной он наверное популярен - а там же все думают что они и есть народ ! а остальные быдло для их....
    12:09
    13.02.2016
  • 1111 1111, Вы знаете это-го полпреда,его деяния для и во имя народа(честно)?Много его(полпреда)знают на Руси?Спроси вне текста 0,00000000000001%знают его.МАКАРЕВИЧА все.
    12:18
    13.02.2016
  • Андрей Лыков, Я вашего полпреда не знаю вообще и он мне даже не интересен , а этого макаревича ВСЕ (кроме болотных) знают как ИУДУ ! Мне даже разговор об этом не приятен ! Пообщайтесь лучше с касьяновым , явлинским и прочими с болотной ! Можете пообщаться еще с бандеровцами с которым макаревич пытался "взасос" но даже для их он иуда - поэтому и настучали по фейсу ! И почему вы считаете что полпред должен директивно загонятьнарод на эти концерты ?
    13:00
    13.02.2016
  • 1111 1111, Будьте любезный последовательны.Иуда предал Христа(что обязан БЫЛ сделать по определению.Прочтите первоисточник,а не слухи.),а кого предал Макаревич-может Вас лично.И если не приятен разговор НЕ ГОВОРИТЕ-ПРОМОЛЧИТЕ,не читайте и не оставляйте комментарий.Будьте последовательны.САМОЕ ГЛАВНОЕ МИР МНОГОГРАНЕН-СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО МНЕНИЙ И НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬ МНЕНИЕ "БОЛЬШИНСТВА" ВСЕМ-ЧРЕВАТО ДЛЯ "БОЛЬШИНСТВА".
    13:19
    13.02.2016
  • Андрей Лыков, Да ! Предал меня , лично ! А почему вы требуете у власти особого отношения к себе только потому что вас ни кто не хочет слушать и ходить на ваши концерты ? И потом почему вам можно навязывать мнение "МЕНЬШИНСТВА" - "БОЛЬШИНСТВУ" ? Стоите и выпрашиваете у власти место под солнцем .....надоело ВАШЕ нытье - проценты вам на выборах занижают , выступать перед широкой аудиторией не дают .....------Да ее эту широкую аудиторию абсолютно ВЫ не интересуете ....
    13:56
    13.02.2016
  • 1111 1111, Предал вас-лично.Очень интересно-как.
    14:21
    13.02.2016
  • Игорь в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Жириновский часто бывает прав в своей прозорливости, но то, что он сказал про весь Урал, его людей - это эмоциональное и эпатирующее заявление. Тогда как раз была какая-то очередная выборная кампания. И выборы Ройзмана также были замешаны на всеобщей электоральной суматохе и со скандалами по наркотикам. Случай подвернулся, грех им было не воспользоваться. А человека даже под сильным увеличением в таких условиях не рассмотришь, не узнаешь, что у него в мозгах и за душой... Это сугубо мои личные соображения.
    22:20
    13.02.2016
  • Светлана Покровская, а разве на укрозоне кого-либо выбирали, (не имею ввиду Крым)? Там, на майдане назначили сами себя те, кто перестрелял людей и свергнул Януковича... Там как раз никакой демократии, а сплошная анархия, которая в основе своей содержит вполне деструктивную цель, удобную и выгодную третьей стороне..
    22:36
    13.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь, конечно эмоции. Но речь ведь не о том, что он не прав, а то что ляпнул лишнего. Не все нужно говорить избирателям
    01:07
    14.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.